Рыба в томатном соусе

Несложный рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 333 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт рыбы в томатном соусе
Фотография приготовленного рецепта рыбы в томатном соусе

Рыба в томатном соусе давно полюбилась всем за свой нежный вкус и неповторимый аромат. Особенно хорошо для этого рецепта подходят нежирные сорта рыбы, такие как хек или минтай. Возможно вам будет интересен рецепт вкусной рыбы под маринадом, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
333 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Белорусская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе или тушки рыбы (хек, минтай, судак)
  • 1 большая луковица
  • 1,5 ст.л. томатной пасты или 3 крупных помидора
  • пару долек лимона
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Рыбу промыть иобсушить. Порезать небольшими кусками, натереть солью с с перцем, дать пропитаться 10 минут. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и прожарить рыбу на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (около 2 минут на каждую сторону).

Переложить рыбу на тарелку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, всыпать на сковороду и жарить до золотистого цвета 4-5 минут.

Если вы готовите рыбу в томатном соусе со свежими помидорами, сделайте на них крестообразные надрезы и положите на пару минут в кипящую воду. Переложить на минуту в холодную воду и снять шкурку. Пюрировать помидоры в бледере или очень мелко порезать.

Рыбу положить в кастрюльку, добавить к ней лук и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь, влить уксус и томатную пасту, разбавленную в 100 мл кипятка, или помидорную массу.

Положить в кастрюлю две дольки лимона, все перемешать, и довести до кипения. Готовить рыбу в томатном соусе 10 минут после закипания. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой.

Дать постоять блюду 10 минут. Вынуть лавровый лист, разложить рыбу в томатном соусе по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу с жареной картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
hessomal
hessomal

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Турапова Евгения
Турапова Евгения

У меня вроде получилось!
спасибо!

repyova_93
repyova_93

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Ильенко Арина
Ильенко Арина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

sicoryind
sicoryind

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

anya
anya

Спасибо вам, hedsules, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рыбы в томатном соусе уже имеются в наличии.

savich_87
savich_87

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

nongo
nongo

Рецепт рыбы в томатном соусе очень классный, хочу еще попробовать recipeplus.ru/goryachee/ryba/ryba-farshirovannaya-tselikom.

aleksandra
aleksandra

Я делала рыбу в томатном соусе по рецепту hedsules, мне понравилось.
Даже брату, который рыбу в томатном соусе не любит,понравилось!

Роза Химич
Роза Химич

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Алиева Людочка
Алиева Людочка

Hedsules, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Томара Коцелапова
Томара Коцелапова

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

yanka
yanka

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Рецепт Рыбы, запеченной в мультиварке Рыба, запеченная в мультиварке

Рыба — 2 шт. (хек, скумбрия, минтай и т.д.); Лимон — 1-2 Долек; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Рыбы красной в микроволновке Рецепт рыбы красной в микроволновке

Красная рыба - 300 г; Сливочное масло - 40 г; Картошка - 0.6 кг; Лук - 150 г; Майонез - 80 г; Соль -...

Рецепт Рыбы, фаршированной целиком Как приготовить рыбу, фаршированную целиком

Карп — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Зелень — - По вкусу; Соль, специи — - По вкусу;...

Рецепт Запеченной рыбы с овощами Запеченная рыба с овощами

Филе лосося 600 г; Кабачок 1 шт.; Шампиньоны 8 шт.; Лук-шалот 1 шт.; Белое вино 100 мл; Морковь 1 шт.;...

Кальмары в томатном соусе

Кальмары - 400 г; Томатный соус - 700 г; Помидоры - 800 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 5 г; Болгарский...

Рецепт Рыбы запеченной в лаваше Рыба запеченная в лаваше

Лаваш тонкий - 30 г; Рыбное филе - 500 г; Сметана - 200 г; Горчица - 2 г; Лимонный сок - 40 мл; Помидоры...

Рецепт Рыбы по-новгородски Рыба по-новгородски

Треска — 650 г; Лисички — 300 г; Сливки — 300 мл; Сыр "Маскарпоне" — 5 ст.л.; Лук-шалот — 3 ст.л.; Лук-порей...

Рецепт Рыбы дори в духовке Рецепт рыбы дори в духовке

Рыба дори — 1 шт.; Специи — По вкусу; Сыр полутвердый — 100 г; Лимон — 1 шт.; Зелень для украшения —...

Рецепт Рыбы под сыром Рыба под сыром

Семга 1 кг; Лук 1 шт.; Майонез 200 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Лимонный сок 2...

Рецепт Рыбы в кляре Готовим рыбу в кляре

яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; рыба - по вкусу; вода - по вкусу; мука - по вкусу; приправа - по вкусу;...

Рецепт Запеченного карпа Запеченный карп

1 карп; мука; 2-3 яйца; 1/2 стак. молока; зелень петрушки; масло для жарки; соль....

Рецепт Рыбки в кляре Рыбка в кляре

Рыба, филе - 1 кг (у меня сегодня было филе тилапии) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 4 ст.л.; мука -...