Простой рецепт средиземноморской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.
Кальмары очистить от розово-белой шкурки под струей проточной воды, внутренности очистить.
Погрузить тушки кальмаров в горячую воду, довести до кипения и держать в кипящей воде не более трех минут. Воду слить, кальмары остудить.
Чеснок разобрать на дольки, каждую очистить.
Подготовленные кальмары по желанию порезать (если блендер позволяет, то этого можно и не делать), сложить в чашу вместе с чесноком - взбить.
К взбитым кальмарам добавить творожный сыр, соль по вкусу, копченую паприку и майонез для более пластичной массы - снова взбить.
Готовые кальмары с сыром подавать как паштет на булочках, сэндвичах или в тарталетках, украсив свежими овощами и зеленью.
Рецепт "Кальмары с сыром" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белую рыбу в панировке с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделали, но еще не пробовали!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо, edesedint за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Edesedint, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Всем привет. Наткнулась на салат кальмары под шубой и он меня заинтересовал.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Хороший сайт, зайду еще.
Прикольно получилось класс!!!
Edesedint, Рецепт просто прелесть!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Посмотрела на фото кальмаров с сыром, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Делаю кальмаров с сыром который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Кальмар 900 г тушек; Крупа рис 250 г; Куриное яйцо 6 шт.; Лук репчатый 200 г; Томатная паста 1 ст.л.;...
Кольца кальмара - 500 г; Мука - 1 стак. (200 мл); Пиво - 1 стак. (200 мл); Яичные белки - 2 шт.; Растительное...
Кальмары - 400 г; Томатный соус - 700 г; Помидоры - 800 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 5 г; Болгарский...
судак — 300 г; сыр — 100 г; масло сливочное — 70 г; укроп — 130 г; лук репчатый — 2 шт.; маслины — 20...
кальмар - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; огурцы - 3 шт.; чеснок - 1 стак.; свекла - 1 шт.; соль - 1 щепотка; майонез...
Семга — 500 г; Сыр твердый — 150 г; Шпинат — 200 г; Бекон — 50 г; Сухое белое вино — 100 мл; Сливки 33%...
Семга 1 кг; Лук 1 шт.; Майонез 200 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Лимонный сок 2...
1 средний морской окунь; 2 ст.л. апельсинового джема; 1 ст.л. белого винного уксуса; 1 ст.л. апельсинового...
Тигровые креветки — 0,6 кг; Чеснок — 3 Зубчика; Соус «Терияки» — 3 ст.л.; Специи — По вкусу; Растительное...