Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 364 ккал.
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом мы будем готовить в духовке. Но прежде чем отправлять аппетитные тушки в разогретый духовой шкаф, их предстоит еще подготовить. Процесс это довольно простой, и вы легко повторите его в домашних условиях.
Подробнее обо всем можно узнать, прочитав ниже наш пошаговый рецепт приготовления фаршированных кальмаров с фото. Из него вы почерпнете не только, как приготовить вкусную и подходящую начинку из риса и яиц, но также, как наполнить ею тушку, чтобы та не разорвалась в процессе готовки.
Кальмар - весьма низкокалорийный продукт, поэтому мы дополним его сметанным соусом, чтобы сделать сытнее и подчеркнуть вкус. Очень вкусным получится и фарш. Лук мы обжарим с томатной пастой и смешаем с отварным рисом. Готовиться блюдо будет в духовке, при этом распространяя по всей квартире восхитительно аппетитные ароматы.
Попробуйте приготовить такие кальмары, фаршированные рисом и яйцом, дома и поделитесь с нами своими впечатлениями! Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных яиц, напишите, что думаете.
Для приготовления фарша нам понадобится отварить рис. Его мы варим обычным способом: на один стакан риса шесть стаканов воды. Варим до готовности, пересыпаем в дуршлаг, промываем водой и даем время стечь лишней воде, а также остыть.
На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем мелко нашинкованный лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем на сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Три яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Их вместе с тремя сырыми яйцами добавляем в рис, туда же кладем обжаренный с томатной пастой лук и хмели-сунели. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Если вы приобрели необработанные тушки кальмаров, то их сначала нужно избавить от внутренностей, промыть и очистить от шкурки. Можно также слегка отбить деревянным кухонным молотком. Натираем солью как снаружи, так и изнутри.
Фаршируем готовые тушки рисом и яйцами, но не полностью, а как показано на фото. Так фарш изнутри не испортит поверхность тушки. Край кальмара можно проткнуть зубочисткой или прошить плотной ниткой.
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Перед запеканием необходимо слегка обжарить кальмары. Для этого выкладываем фаршированные тушки на дно разогретой сковороды и на сильном огне обжариваем в течение нескольких минут, пока не появится золотистая корочка.
Обжаренные тушки все в той же сковороде отправляем в духовку, предварительно залив их сметаной. В духовке кальмары готовятся примерно 20-30 минут.
Сервируйте блюдо, украшайте зеленью или стручками зеленого лука. В процессе готовки кальмары пустят сок. Им можно будет также полить готовое блюдо. Кальмар, фаршированный рисом и яйцом, в духовке готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яйца фаршированные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Вот и приготовила фаршированных кальмаров с рисом и яйцом!
Обалденно красиво получилось!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я делала фаршированных кальмаров с рисом и яйцом к приезду родственников.Все съели!!!
Я еще не готовила http://recipeplus.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitsa-farshirovannye-shprotami. Вкуснятина необычная.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Супер задумка - буду заглядывать!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фаршированных кальмаров с рисом и яйцом
яйца перепелиные 10 шт.; огурец маринованный 1 шт.; майонез 1 ст.л.; горчица 5 г; черри 5 шт.; салат...
Куриное филе — 200 г; Яйца — 5 шт.; Петрушка (зелень); Майонез — 2 ст.л.; Маслины — 5 шт.; Соль — по...
Яйцо куриное 12 шт.; Горчица 2 столовые ложки; Майонез 45 г; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый...
6 крупных яиц; 4 веточки тархуна; 5-6 перьев шнитт-лука; 1 ч.л. каперсов; 2 ст.л. сыра маскарпоне; 3...
яйца отварные 7 шт.; печень трески 1 шт.; желток отварной 7 шт.; зелёный лук 100 г; майонез 3 ст.л.;...
Печень куриная — 200 г; Яйца — 5 шт.; Петрушка (зелень) — 1 пучок; Зубчик чеснока — 2 шт.; Майонез провансаль...
яйца куриные - 4 шт.; рыба копченая - 100 г; икра мойвы - 30 г; икра лосося - 50 г; огурцы свежие - ½...
6 яиц; 200 г твердого сыра; 100 г сливочного масла; 4 ст.л. сметаны любой жирности; 1-2 зубчика чеснока;...
Яйца куриные; Икра красная зернистая (или черная); Масло сливочное; Зелень...
Яйца (4 шт.); Тунец консервированный (1/3 банки весом около 200-ста гр.); Огурец (1/2 небольшого); Сыр...
5 яиц; 3 ст.л. печеночного / мясного паштета; 2 ст.л. сметаны; 2 грецких ореха; зелень; соль...