Фаршированные яйца с тархуном

Татьяна Криштофоренко
Татьяна Криштофоренко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 126 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, новый год, фуршет.

Рецепт фаршированных яиц с тархуном
Фотография приготовленного рецепта фаршированных яиц с тархуном

Ностальгическая закуска, да? Почему-то мы в последнее время перестали ее готовить - и совершенно напрасно. Кремовая начинка, холодный нежный белок в сочетании с ароматным тархуном и пикантным вкусом каперсов - это так здорово! Возможно вам будет интересен рецепт закуски фаршированные яйца, напишите, что думаете.

Время подготовки:
40 мин
Общее время:
5 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
126 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет

Ингредиенты

  • 6 крупных яиц
  • 4 веточки тархуна
  • 5-6 перьев шнитт-лука
  • 1 ч.л. каперсов
  • 2 ст.л. сыра маскарпоне
  • 3 ст.л. майонеза провансаль
  • 1 ч.л. горчицы с зернышками
  • свежемолотый черный перец

Если вы не найдете сыра маскарпоне, замените его смесью жирного рыночного творога со сливками жирностью 33%. Возьмите 2 ст. л. творога, протрите через мелкое сито и смешайте с 1 ч. л. сливок до однородности.

Как приготовить

Залейте яйца в сотейнике холодной водой, на среднем огне доведите до кипения (чтобы яйца не треснули при варке, добавьте в воду 1 ст. л. соли). Варите 10 мин, затем поставьте на 1 мин под проточную холодную воду, очистите от скорлупы и положите в холодильник на 20 мин

Затем тонким ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте яйца вдоль пополам. Аккуратно выньте желтки и положите в миску, разомните вилкой или толкушкой. Белки накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Листья тархуна снимите со стеблей и очень мелко нарежьте. Каперсы измельчите. Тщательно смешайте размятые желтки, майонез, маскарпоне, горчицу, перец, каперсы и тархун.

Мелко нарежьте шнитт-лук. Выньте белки из холодильника, нафаршируйте начинкой из желтков и тархуна, посыпьте шнитт-луком. Подавайте сразу же или в течение 24 ч (все это время, разумеется, храните фаршированные яйца в холодильнике).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яйца фаршированные семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
irisha
irisha

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит фаршированные яйца с тархуном.

Александра Калентьева
Александра Калентьева

Ну, это было превосходно!
фаршированные яйца с тархуном вместе с пальцами едва не съела)

linkevich_95
linkevich_95

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

rentinto
rentinto

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фаршированные яйца с тархуном.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фаршированные яйца с тархуном на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

yithui2001
yithui2001

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

elyonti1991
elyonti1991

Это было превосходно...
чуть фаршированные яйца с тархуном вместе с пальцами не слопала)

ilincid
ilincid

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком recipeplus.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitsa-farshirovannye-lukom. Он мне очень нравится.

Зоя Кирилова
Зоя Кирилова

Изумительно вкусно…

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

Увидев рецепт фаршированных яиц с тархуном и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Татьяна Наружная
Татьяна Наружная

Спасибочки :)

polina
polina

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду фаршированные яйца с тархуном.

gizzatova_91
gizzatova_91

Делаю фаршированные яйца с тархуном уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Татьяна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Матырко Лара
Матырко Лара

Девочки, фаршированные яйца с тархуном — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

bilas1975
bilas1975

Татьяна, большое спасибо за рецепт фаршированных яиц с тархуном!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

bashirova_80
bashirova_80

Прочитала, надо попробовать.

Рецепт Фаршированных яиц с сельдью Фаршированные яйца с сельдью

яйцо куриное 2 шт.; майонез ТМ "МахеевЪ" оливковый 1 ст.л.; свекла 35 г; сыр голландский 20 г; чеснок...

Рецепт Яиц, фаршированных шпинатом Рецепт яиц, фаршированных шпинатом

5 яиц, сваренных вкрутую; 1 ст.л. оливкового масла; 150 г шпината; 3 зубчика чеснока, пропущенного через...

Рецепт Яиц, фаршированных грибами Как приготовить яйца, фаршированные грибами

1 небольшая луковица; 1 ст.л. масла сливочного; 300 г шампиньонов; 6 яиц; 2 ст.л. майонеза; 1 пучок зелени...

Рецепт Яиц, фаршированных сельдью Яйца, фаршированные сельдью

Яйцо - 1 шт.; Сыр плавленный - 20 г; Свекла вареная - 20 г; Филе сельди соленой - 10 г; Майонез - по...

Фаршированные яйца Цыплята

6 яиц; 2 ст.л. майонеза; 1 ст.л. приправы карри; соль, перец по вкусу; 2-3 фаршированных оливки или маслины...

Рецепт Яиц фаршированных свеклой Яйца фаршированные свеклой

4 яйца; 2 вареные свеклы; 50 г соленой сельди; 2 ст.л. майонеза; 1/2 луковицы...

Рецепт Яиц, фаршированных тунцом Яйца, фаршированные тунцом

70-80 г консервированного тунца (полбаночки); 10-15 бутончиков каперсов; 3-4 филе анчоусов (заменить...

Рецепт Яиц, фаршированных луком Рецепт яиц, фаршированных луком

4 сваренных вкрутую яйца; 1-2 луковицы; 2 ст.л. сметаны; 1-2 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч л. столовой...

Рецепт Фаршированных яиц Фаршированные яйца

Лосось копченый 200 г; Сардины в масле 150 г; Каперсы 40 г; Сметана 100 г; Яйцо куриное 9 шт.; Лимонный...

Рецепт Яиц фаршированных Готовим яйца фаршированные

Яйца 4 шт.; Семга слабосоленая 50 г; Икра красная шт.; Сливки 2 ст.л.; Укроп...

Рецепт Фаршированных яиц с паприкой Фаршированные яйца с паприкой

Яйцо куриное 12 шт.; Горчица 2 столовые ложки; Майонез 45 г; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый...

Рецепт Фаршированных яиц с карри Фаршированные яйца с карри

Яйцо куриное 12 шт.; Толченые сухари 1/2 стак.; Сметана 2,5 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые...