Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.
Яйца, фаршированные селедкой со свеклой - очень красивая холодная закуска, достойная самого изысканного праздничного стола. Возможно вам будет интересен рецепт запеченных фаршированных яиц, напишите, что думаете.
Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами - это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, - горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, все, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.
Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.
Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом - как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели "на высшем уровне", и их буквально было жалко есть!
Я использовала для декора кондитерскую насадку "тюльпан", но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. "Тюльпан" удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.
Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.
Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.
Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.
Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем - она темная и будет портить нам цвет крема.
Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.
Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.
Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.
Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.
Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.
Угощайтесь!
Или радуйте своих гостей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированные яйца с сельдью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить яйца, фаршированные сельдью рекомендуется посмотреть видео.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы яйца, фаршированные сельдью готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо, Муратова, очень вкусно!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Довольна фаршированными яйцами грибочки. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Муратова, спасибо.
Приготовила яйца, фаршированные сельдью.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я приготовила сегодня яйца, фаршированные сельдью, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Муратова!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
яйца куриные - 5 шт.; сельдь - 150 г; яблоки - 1 шт.; хлеб белый - 50 г; масло сливочное - 1 ст.л.; перец...
Яйцо куриное 12 шт.; Горчица 2 столовые ложки; Майонез 45 г; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый...
6 крупных яиц; 4 веточки тархуна; 5-6 перьев шнитт-лука; 1 ч.л. каперсов; 2 ст.л. сыра маскарпоне; 3...
яйца отварные 7 шт.; печень трески 1 шт.; желток отварной 7 шт.; зелёный лук 100 г; майонез 3 ст.л.;...
яйцо 5 шт.; сыр 25 г; ветчина 50 г; хлеб белый 50 г; лук репчатый половинка головки; молок (в фарш) 2...
яйца куриные - 4 шт.; рыба копченая - 100 г; икра мойвы - 30 г; икра лосося - 50 г; огурцы свежие - ½...
Яйцо куриное 12 шт.; Толченые сухари 1/2 стак.; Сметана 2,5 столовые ложки; Рубленая петрушка 2 столовые...
Яйца куриные; Икра красная зернистая (или черная); Масло сливочное; Зелень...
Лосось копченый 200 г; Сардины в масле 150 г; Каперсы 40 г; Сметана 100 г; Яйцо куриное 9 шт.; Лимонный...
Яйца 4 шт.; Семга слабосоленая 50 г; Икра красная шт.; Сливки 2 ст.л.; Укроп...
Яйца куриные - 8-10 шт.; Форель или семга слабосоленая - 150 г; Чеснок - 1 зубчик; Зелень укропа и петрушки...
яйца — 12 шт.; крабовое мясо — 150 г; зеленый лук — 1 шт.; зелень петрушки — 1 ст.л. (рубленая); сельдерей...