Средиземноморская кухня

Как приготовить киша с тунцом, томатами и оливками

Песочное тесто 500 г • Консервированный тунец в масле 200 г • Измельченные помидоры в собственном соку 400 г • Белая часть лука-порей 1 шт. • Соленые анчоусы в масле 8 шт. • Чеснок 1 зубчик • Маслины без косточек 100 г • Оливковое масло 5 столовых ложек • Соль по вкусу • Прованские травы 1/2 чайной ложки

Пироги
Рецепт Хлеба с розмарином и апельсиновой цедрой Хлеб с розмарином и апельсиновой цедрой

дрожжи свежие - 60 г • оливковое масло - 100 мл • мед - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • розмарин - 1 • вода - 300 мл • молоко - 200 мл • мука - 500 г • мука цельнозерновая - 200 г • отруби - 150 г • пшеница - 100 г • апельсиновая цедра - по вкусу

Рецепт Гуляша по-средиземноморски Гуляш по-средиземноморски

Треска — 600 г (филе) • Креветки — 200 г • Белое вино — 1 стак. • Оливки — 100 г • Помидоры в собственном соку — 500 г • Лук репчатый — 2 шт. • Красный острый перец — 1 шт. • Фенхель — 1 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Томатная паста — 1 ст.л. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Перец черный молотый — 2 Щепотки • Соль — 0,5 ч

Рыбный гуляш по-средиземноморски Как приготовить рыбный гуляш по-средиземноморски

Палтус 700 г • Вода 400 мл • Креветки очищенные 200 г • Томаты консервированные 200 г • Вино белое сухое 150 мл • Сладкий перец 1 шт. • Оливки 100 г • Чеснок 2 зубчика • Петрушка 20 г • Растительное масло 2 ст.л. • Соль 1/2 ч. ложки

Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Фарш из индейки 1 кг • Лук 2 шт. • Морковь 100 г • Томатный сок 100 мл • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Молоко 1 л • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 100 г • Мускатный орех на кончике ножа • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Сыр пармезан 250 г

Куриные бедрышки по-средиземноморски Готовим куриные бедрышки по-средиземноморски

сливки жирные - 1 стак. • паприка - 1 ч.л. • кукурузный крахмал - 1 ст.л. • соль - ½ ч.л. • перец кайенский - ½ ч.л. • мука - 2 ст.л. • оливковое масло - 2 ст.л. • лук-шалот - 3 шт. • чеснок - 4 дольки • вино белое - 1 ½ стак. • помидоры вяленые - 2 шт. • каперсы - 1 ст.л. • оливки зеленые - ¾ банки • сыр - ½ стак

Запеченные перцы по-средиземноморски Запеченные перцы по-средиземноморски

оливковое масло - 60 мл • творог - 100 г • уксус - 1 ч.л. • зелень рубленая - по вкусу • перец болгарский - 6 шт. • соль - 2 ч.л. • сахар - 2 ч.л

Кальмары с сыром Рецепт кальмаров с сыром

Кальмар 3 шт. • Творожный сыр 100 г • Чеснок 3-4 зубчика • Майонез 2 ст.л. • Соль по вкусу • Копченая паприка 1 ст.л. • Булочки для подачи • Черри для подачи • Зелень для подачи

Фаршированная кета в духовке с гарниром Фаршированная кета в духовке с гарниром

Красная рыба 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Тертый сыр 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Рис 2 стак

Рецепт Рыбного гуляша по-средиземноморски Рецепт рыбного гуляша по-средиземноморски

Палтус 700 г • Вода 400 мл • Креветки очищенные 200 г • Томаты консервированные 200 г • Вино белое сухое 150 мл • Сладкий перец 1 шт. • Оливки 100 г • Чеснок 2 зубчика • Петрушка 20 г • Растительное масло 2 ст.л. • Соль 1/2 ч. ложки

Рецепт Лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Фарш из индейки 1 кг • Лук 2 шт. • Морковь 100 г • Томатный сок 100 мл • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Молоко 1 л • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 100 г • Мускатный орех на кончике ножа • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Сыр пармезан 250 г

Рецепт Куриных бедрышек по-средиземноморски Как приготовить куриные бедрышки по-средиземноморски

сливки жирные - 1 стак. • паприка - 1 ч.л. • кукурузный крахмал - 1 ст.л. • соль - ½ ч.л. • перец кайенский - ½ ч.л. • мука - 2 ст.л. • оливковое масло - 2 ст.л. • лук-шалот - 3 шт. • чеснок - 4 дольки • вино белое - 1 ½ стак. • помидоры вяленые - 2 шт. • каперсы - 1 ст.л. • оливки зеленые - ¾ банки • сыр - ½ стак

Рецепт Запеченных перцев по-средиземноморски Запеченные перцы по-средиземноморски

оливковое масло - 60 мл • творог - 100 г • уксус - 1 ч.л. • зелень рубленая - по вкусу • перец болгарский - 6 шт. • соль - 2 ч.л. • сахар - 2 ч.л

Рецепт Кальмаров с сыром Кальмары с сыром

Кальмар 3 шт. • Творожный сыр 100 г • Чеснок 3-4 зубчика • Майонез 2 ст.л. • Соль по вкусу • Копченая паприка 1 ст.л. • Булочки для подачи • Черри для подачи • Зелень для подачи

Рецепт Фаршированной кеты в духовке с гарниром Как приготовить фаршированную кету в духовке с гарниром

Красная рыба 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Тертый сыр 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Рис 2 стак

Рецепт Судака по-средиземноморски Судак по-средиземноморски

судак 2 шт. • приправа для рыбы по вкусу • лук репчатый 1 шт. • картофель 2 шт. • помидоры красные 2 шт. • брынза 200 г • оливки без косточек зелёные 15 шт. • базилик свежий по вкусу • масло подсолнечное без запаха 2 ст.л. • соль и перец по вкусу • сок лимона 1 ст.л

Рецепт Брускетты с фасолью Рецепт приготовления брускетты с фасолью

Фасоль консервированая 150 г • Багет 250 г • Укроп 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Бутербродов с печенью Бутерброды с печенью

Хлеб белый 250 г • Печень куриная 425 г • Яблоки 2 шт. • Лук красный 2 шт. • Оливковое масло 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Вино белое 100 мл • Уксус бальзамический 3 ст.л. • Шалфей 1 шт

Рецепт Жюльена с рыбой по-средиземноморски Как готовить жюльена с рыбой по-средиземноморски

Молоко 250 мл • Семга 200 г • Шампиньоны 100 г • Лук репчатый 1 шт. • Сыр 50 г • Растительное масло 1 ст.л

Рецепт Паштета из мидий Паштет из мидий

готовые замороженные мидии без раковин - 300 г • лук-порей - 2 шт. • сливочное масло - 120 г • чеснок - 1 зубчик • вино белое сухое - 150 мл • перец черный свежемолотый - 1 щепотка • соль морская - 1 щепотка

Рецепт Самсы Готовим самсу

0,5 кг мяса (можно заменить фаршем) • 450-470 г муки • 1 крупная луковица (или 2 средних) • 3 ст.л. манной крупы • 3 ст.л. сливочного масла • 180-200 мл чистой воды • 1,5 ч.л. соли • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт Соуса Цацики Соус Цацики

300 мл греческого йогурта (густого, без фруктовых наполнителей), можно заменить сметаной 10-15% • 1 крупный огурец • 1 зубчик чеснока • 1 ч.л. растительного масла (желательно оливкового) - не обязательно • несколько веточек петрушки • соль, перец по вкусу

Рецепт Шпинатного супа-пюре с грудинкой Рецепт шпинатного супа-пюре с грудинкой

Бульон куриный 800 мл • Шпинат 250 г • Картофель 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Масло сливочное 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. • Бекон 100 г • Хлеб пшеничный 2 ломтика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сок лимона по вкусу