Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Ирина Буньковская
Ирина Буньковская

Простой рецепт средиземноморской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 780 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель
Фотография приготовленного рецепта лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
780 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Средиземноморская

Ингредиенты

  • Фарш из индейки 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 100 г
  • Томатный сок 100 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр пармезан 250 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Ну вот и все. Вкуснейшая, нежная лазанья готова. на самом деле блюдо готовится очень быстро и легко. Приятного аппетита!!!

Как приготовить

На сковороде обжарить мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, добавить фарш и все тщательно перемешать, чтобы фарш не поджарился единым комочком. Далее накрываем крышкой и готовим практически до готовности. Открываем крышку солим, перчим, при желании можно добавить базилик или тимьян индюшка с ними дружит: и добавляем томатный сок, все тщательно перемешиваем, пусть побулькает еще пару минут и снимаем с огня и отправляем остывать.

Приготовим форму, в которой будет запекаться лазанья. Лучше брать стеклянную это чисто с эстетической точки зрения, а в принципе любую, какая у вас под рукой. Дно и стеночки формы смазываем сливочным маслом.

Приступаем к соусу бешамель. На сковороде растопим наше сливочное масло на маленьком огне, чтоб не сгорело. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. добавляем маленькими порциями молоко, и ооочень тщательно смешиваем. Перчим, солим и конечно же добавляем мускатный орех ну очень он подходит для этого соуса. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.

Сборка. По дну формы размазываем несколько ложек соуса и выкладываем листы лазаньи, на них часть нашего фарша, заливаем частью соуса и очень щедро посыпаем сыром, повторяем слои пока не закончится фарш, последний слой: листы лазаньи заливаем соусом и сверху все засыпаем сыром. Листом фольги закрываем верх формы. Наша красавица готова отправиться в духовку.

190-200С на полчасика в духовочку. Через полчаса снимите фольгу, чтобы корочка подрумянилась, и запекайте еще минут 15.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощную лазанья с томатным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Мирослава Стрежнева
Мирослава Стрежнева

Ирина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

eradsen
eradsen

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ospeyar
ospeyar

Пасибо тебе Ирина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Клюкова Таня
Клюкова Таня

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

leleng1979
leleng1979

Это реально наслаждение

Ивашко Александра
Ивашко Александра

Я с дочкой делаем лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель. Довольно вкусно выходит :)

Снежанна Капчинская
Снежанна Капчинская

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Рецепт Лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Лук-шалот 6 шт.; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 1/2 стак.; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки;...

Рецепт Лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель Рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Домашней мясной лазанья с соусом Бешамель Как приготовить домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель

#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...

Рецепт Лазаний с курицей и соусом Бешамель Лазанья с курицей и соусом Бешамель

куриное филе - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сливки - 200 мл; сыр твердый - 250 г; молоко - 800 мл; масло...

Картофельная лазанья с фаршем

Картошка — 1200 г; Фарш — 600 г; Сметана — 200 г; Молоко — 180 мл; Сыр — 100 г; Масло сливочное — 50...

Рецепт Лазаний из кабачков с фаршем Лазанья из кабачков с фаршем

Кабачки – 2 шт. среднего размера; Растительное масло – 2 ст.л.; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 5 зубчиков;...

Рецепт Лазаний под розовым соусом Лазанья под розовым соусом

оливковое масло - 2 ст.л.; говяжий фарш - 500 г; вино красное - 50 мл; паста - 2 шт.; сливки - 50 мл;...

Рецепт Лазаний из лаваша с фаршем Рецепт лазаний из лаваша с фаршем

#Лаваш - 1-2 л; Фарш мясной - 600 г; Лук - 1-2 головки; Помидоры - 2-4 шт.; Чеснок - по вкусу; Сыр -...

Рецепт Лазаний с куриным фаршем Лазанья с куриным фаршем

#Лазанья - 18 шт.; Пармезан - 20 г; Для рагу из куриного фарша:; Фарш куриный - 600 г; Лук - 1 шт.; Морковь...

Рецепт Лазаний с мясным фаршем Готовим лазанья с мясным фаршем

Говяжий фарш — 500 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лук репчатый — 1 шт.; Зеленый болгарский перец — 1 шт.; Кинза...

Рецепт Лазаний из блинов Лазанья из блинов

несладкие тонкие блинчики 12 шт.; вареная постная свинина 0,5 кг; отварная морковь средней величины 2...

Рецепт Лазаний аль форно с сырными чипсами Лазанья аль форно с сырными чипсами

сало - 50 г; чеснок - 2 стак.; вино красное - 1 стак.; кетчуп томатный - 2 ст.л.; масло сливочное - 50...