Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 787 ккал.
Обжарить лук до прозрачного состояния в небольшом количестве масла. Положить фарш, приправы, обжаривать фарш вместе с луком. Добавить помидоры и готовить, пока вся жидкость не испарится. Порезать грибочки и отдельно пожарить их в небольшом количестве масла. Посыпать солью.
Приготовить соус Бешамель: растопить в кастрюльке масло. Насыпать муку, обжаривать секунд шестьдесят, непрерывно помешивая. Тоненькой струйкой налить молоко, не переставая помешивать соус. После закипания посыпать перцем, солью, добавить мускатный орех. Готовить минуту, снять соус с огня.
Взять формочку, желательно стеклянную с высокими бортиками. Налить в нее соус, положить листы лазаньи. Выложить слой фарша, лука и помидоров. Насыпать сыр пармезан, вновь полить соусом. Положить листы лазаньи, соус, после этого слой грибов и посыпать пармезаном. В конце положить листы лазаньи, полить соусом, посыпать сыром Гауда.
Отставить лазанью минут на шестьдесят, накрыть фольгой, отправить минут на двадцать в духовку. Готовить при температуре 150 градусов. Убрать фольгу, выпекать до готовности. Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель должна приобрести золотистый оттенок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежно и оригинально!
спасибо, elyilor!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Хороший рецепт. Спасибо
Кстати, когда я первый раз попробовала домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Можете прокомментировать лазанья под розовым соусом?
Спасибо, буду попробовать)))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель просто.
Спасибо за рецепт)))
Настя, спасибо за рецепт!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое elyilor!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Сегодня первый раз готовила домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Сейчас пойду готовить)))
Лук-шалот 6 шт.; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 1/2 стак.; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки;...
листы лазаньи - 250 г; лук репчатый - 100 г; специи - 5 г; сыр полутвердый - 100 г; молоко - 3 шт.; масло...
томатная паста - 160 мл; соль - ½ ч.л.; творог - 800 мл; листы лазаньи - по вкусу; масло сливочное -...
Фарш из индейки 1 кг; Лук 2 шт.; Морковь 100 г; Томатный сок 100 мл; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.;...
куриное филе - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сливки - 200 мл; сыр твердый - 250 г; молоко - 800 мл; масло...
листы лазаньи 1 упаковка; сыр мягкий 750 г; сыр фета 250 г; сыр пармезан 100 г; сыр твердый 100 г; масло...
морковь 1 шт.; стебли сельдерея 2 шт.; луковица 1 шт.; сыр Моцарелла 200 г; мука пшеничная (для теста)...
оливковое масло - 2 ст.л.; говяжий фарш - 500 г; вино красное - 50 мл; паста - 2 шт.; сливки - 50 мл;...
фарш говяжий 400 г; морковь (большая) 1 шт.; лук (среднего размера) 2 шт.; перец сладкий 0,5 шт.; помидоры...
фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...
Листы лазаньи — 300 г; Бекон сырокопченый — 200 г; Сыр — 200 г; Масло сливочное — 50 г; Мука — 50 г;...
мука - 600 г; яйцо - 3 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; мясо - 350 шт.; баклажаны - 3 шт.; масло...