Домашняя мясная лазанья с соусом бешамель

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 787 ккал.

Рецепт домашней мясной лазанья с соусом бешамель
Фотография приготовленного рецепта домашней мясной лазанья с соусом бешамель
Общее время:
60 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
787 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • #шампиньоны королевские 250 г
  • говяжий фарш 250 г
  • помидоры консервированные 4 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка

для фарша:

  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • базилик
  • орегано
  • тимьян
  • соль

для соуса Бешамель:

  • молоко 800 мл
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

дополнительно:

  • сыр твердый 80 г
  • сыр пармезан 3 ст.л.
  • листы лазаньи 6-8 листов
  • масло растительное

Как приготовить

Обжарить лук до прозрачного состояния в небольшом количестве масла. Положить фарш, приправы, обжаривать фарш вместе с луком. Добавить помидоры и готовить, пока вся жидкость не испарится. Порезать грибочки и отдельно пожарить их в небольшом количестве масла. Посыпать солью.

Приготовить соус Бешамель: растопить в кастрюльке масло. Насыпать муку, обжаривать секунд шестьдесят, непрерывно помешивая. Тоненькой струйкой налить молоко, не переставая помешивать соус. После закипания посыпать перцем, солью, добавить мускатный орех. Готовить минуту, снять соус с огня.

Взять формочку, желательно стеклянную с высокими бортиками. Налить в нее соус, положить листы лазаньи. Выложить слой фарша, лука и помидоров. Насыпать сыр пармезан, вновь полить соусом. Положить листы лазаньи, соус, после этого слой грибов и посыпать пармезаном. В конце положить листы лазаньи, полить соусом, посыпать сыром Гауда.

Отставить лазанью минут на шестьдесят, накрыть фольгой, отправить минут на двадцать в духовку. Готовить при температуре 150 градусов. Убрать фольгу, выпекать до готовности. Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель должна приобрести золотистый оттенок.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kumko_93
kumko_93

Нежно и оригинально!
спасибо, elyilor!

ahernar1986
ahernar1986

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

iserenden2000
iserenden2000

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

erantis2000
erantis2000

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ahernar1986
ahernar1986

Хороший рецепт. Спасибо

aciano
aciano

Кстати, когда я первый раз попробовала домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

aritoresi
aritoresi

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Можете прокомментировать лазанья под розовым соусом?

anseser1986
anseser1986

Спасибо, буду попробовать)))

edoredi
edoredi

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель просто.
Спасибо за рецепт)))

elyonti1991
elyonti1991

Настя, спасибо за рецепт!

inentome1999
inentome1999

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое elyilor!!!

aybempim
aybempim

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

dulen
dulen

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

yithui2003
yithui2003

Сегодня первый раз готовила домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

yanulya
yanulya

Сейчас пойду готовить)))

Рецепт Лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Лук-шалот 6 шт.; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 1/2 стак.; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки;...

Рецепт Лазаний мясная классическая Просто, вкусно и быстро Рецепт лазаний мясная классическая просто, вкусно и быстро

листы лазаньи - 250 г; лук репчатый - 100 г; специи - 5 г; сыр полутвердый - 100 г; молоко - 3 шт.; масло...

Рецепт Быстрой мясной многослойной лазанья с творогом Как приготовить быструю мясную многослойную лазанья с творогом

томатная паста - 160 мл; соль - ½ ч.л.; творог - 800 мл; листы лазаньи - по вкусу; масло сливочное -...

Рецепт Лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Фарш из индейки 1 кг; Лук 2 шт.; Морковь 100 г; Томатный сок 100 мл; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.;...

Лазанья с курицей и соусом Бешамель

куриное филе - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сливки - 200 мл; сыр твердый - 250 г; молоко - 800 мл; масло...

Рецепт Домашней лазанья с сыром и грибами Домашняя лазанья с сыром и грибами

листы лазаньи 1 упаковка; сыр мягкий 750 г; сыр фета 250 г; сыр пармезан 100 г; сыр твердый 100 г; масло...

Рецепт Домашней итальянской лазанья Домашняя итальянская лазанья

морковь 1 шт.; стебли сельдерея 2 шт.; луковица 1 шт.; сыр Моцарелла 200 г; мука пшеничная (для теста)...

Рецепт Лазаний под розовым соусом Рецепт лазаний под розовым соусом

оливковое масло - 2 ст.л.; говяжий фарш - 500 г; вино красное - 50 мл; паста - 2 шт.; сливки - 50 мл;...

Рецепт Домашней лазанья Домашняя лазанья

фарш говяжий 400 г; морковь (большая) 1 шт.; лук (среднего размера) 2 шт.; перец сладкий 0,5 шт.; помидоры...

Рецепт Лазаний мясная Готовим лазанья мясная

фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...

Рецепт Лазаний с цуккини Лазанья с цуккини

Листы лазаньи — 300 г; Бекон сырокопченый — 200 г; Сыр — 200 г; Масло сливочное — 50 г; Мука — 50 г;...

Рецепт Лазаний с баклажаном Лазанья с баклажаном

мука - 600 г; яйцо - 3 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; мясо - 350 шт.; баклажаны - 3 шт.; масло...