Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1571 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Пресс для бекона.

Рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Фотография приготовленного рецепта лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1571 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 500 г
  • Бекон 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лук 1/2 головки
  • Молоко 800 мл
  • Красное сухое вино 5 столовых ложек
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Морская соль 2/3 чайной ложки
  • Пшеничная мука 40 г
  • Мускатный орех щепотка

Специальное оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Пресс для бекона

Как приготовить

Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.

Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

Духовку разогреть до 180С.

Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.

Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.

Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 34 ст. ложки молока.

В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.

В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 2030 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
levina_74
levina_74

У меня лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель прямо как на картинке!
получилось шикарно, enenof спасибо за рецептик!!!

sedind
sedind

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

adnane2002
adnane2002

Спасибо большое за замечательный рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель.

dariya
dariya

Может попробуешь как нибудь лазаний под розовым соусом?

Старинская Тася
Старинская Тася

Вчера приготовила лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

owhusar1980
owhusar1980

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Просто фантастика!!!
наконец лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, enenof!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

manya
manya

Ой, соскучилась что-то по лазаньям с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель.
Приготовлю завтра)

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель разочаровал.
Никому не понравилось(

polanski_80
polanski_80

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

liliya97
liliya97

Спасибо, enenof!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

kristina
kristina

Именно лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Рецепт Лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Лук-шалот 6 шт.; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 1/2 стак.; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки;...

Рецепт Лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель Рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Фарш из индейки 1 кг; Лук 2 шт.; Морковь 100 г; Томатный сок 100 мл; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.;...

Рецепт Домашней мясной лазанья с соусом Бешамель Как приготовить домашнюю мясную лазанья с соусом бешамель

#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...

Рецепт Лазаний с курицей и соусом Бешамель Лазанья с курицей и соусом Бешамель

куриное филе - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сливки - 200 мл; сыр твердый - 250 г; молоко - 800 мл; масло...

Лазанья под розовым соусом

оливковое масло - 2 ст.л.; говяжий фарш - 500 г; вино красное - 50 мл; паста - 2 шт.; сливки - 50 мл;...

Рецепт Лазаний с овощами-гриль Лазанья с овощами-гриль

сыр - 75 г; моцарелла - 3 шт.; баклажан - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; перец сладкий желтый - 1 шт.; перец...

Рецепт Лазаний болоньезе Лазанья болоньезе

листы лазаньи — 10 шт.; сыр пармезан — 200 г; фарш — 650 г; помидор — 2 шт.; паста томатная — 30 г; масло...

Рецепт Лазаний из блинов Рецепт лазаний из блинов

несладкие тонкие блинчики 12 шт.; вареная постная свинина 0,5 кг; отварная морковь средней величины 2...

Рецепт Лазаний с курицей Лазанья с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора;...

Рецепт Лазаний Готовим лазанья

листы лазаньи - 4 шт.; сыр сулугуни - 100 г; масло сливочное- 100 г; молоко - 1 л; мука - 100 г; соль,...

Рецепт Лазаний из сельдерея Лазанья из сельдерея

Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...

Рецепт Итальянской лазанья Итальянская лазанья

1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г ветчины; 50 г сливочного масла; 200 г говяжьего фарша; 1 стак....