Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1571 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Пресс для бекона.
Нож шефский, Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Пресс для бекона
Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Духовку разогреть до 180С.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 34 ст. ложки молока.
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 2030 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель прямо как на картинке!
получилось шикарно, enenof спасибо за рецептик!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо большое за замечательный рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель.
Может попробуешь как нибудь лазаний под розовым соусом?
Вчера приготовила лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Просто фантастика!!!
наконец лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, enenof!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Ой, соскучилась что-то по лазаньям с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель.
Приготовлю завтра)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо, enenof!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Именно лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Лук-шалот 6 шт.; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 1/2 стак.; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки;...
Фарш из индейки 1 кг; Лук 2 шт.; Морковь 100 г; Томатный сок 100 мл; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.;...
#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...
куриное филе - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сливки - 200 мл; сыр твердый - 250 г; молоко - 800 мл; масло...
оливковое масло - 2 ст.л.; говяжий фарш - 500 г; вино красное - 50 мл; паста - 2 шт.; сливки - 50 мл;...
сыр - 75 г; моцарелла - 3 шт.; баклажан - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; перец сладкий желтый - 1 шт.; перец...
листы лазаньи — 10 шт.; сыр пармезан — 200 г; фарш — 650 г; помидор — 2 шт.; паста томатная — 30 г; масло...
несладкие тонкие блинчики 12 шт.; вареная постная свинина 0,5 кг; отварная морковь средней величины 2...
соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора;...
листы лазаньи - 4 шт.; сыр сулугуни - 100 г; масло сливочное- 100 г; молоко - 1 л; мука - 100 г; соль,...
Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...
1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г ветчины; 50 г сливочного масла; 200 г говяжьего фарша; 1 стак....