Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.
Этот вариант лазаньи привлек мое внимание благодаря использованию в ней овощей, обжаренных предварительно на гриле. Так как мы очень любим приготовленные таким образом овощи, стало интересно попробовать их в не менее любимой нами лазанье. Получилось очень вкусное блюдо! Как выразился сам Г. Рамзи (его рецепт), эта лазанья получается слишком вкусной, чтобы предлагать ее ТОЛЬКО вегетарианцам. Возможно вам будет интересен рецепт быстрой лазанья, напишите, что думаете.
Первым делом займемся приготовлением томатного соуса. Я все необходимые для соуса овощи изрубила достаточно мелко (но не в кашицу) с помощью миксера. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Положить овощи, тимьян, немного соли и, регулярно помешивая, обжаривать овощную смесь минут 6-8, пока овощи не станут мягкими.
Добавить мякоть помидоров в собственном соку, довести до слабого кипения, оставить соус кипеть на слабом огне около 30 минут, время от времени помешивая, пока он не загустеет. При желании можно добавить немного сахара, это поможет снизить кислоту томатов... Я добавляю.
Тем временем займемся приготовлением овощей. Духовку включить в функции гриль, или только верхний прогрев. Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам. Застелить противень фольгой, сбрызнуть маслом и выложить половинки перцев срезом вниз. Запечь перцы под грилем 10-15 минут, пока кожица на перцах не зажариться до состояния, близкого к подгоранию...) В общем, как на фото!) Дать перцам немного остыть, а затем удалить семена и снять кожицу... Нарезать полосками.
Баклажан и кабачки нарезать кружочками по 5 мм, сбрызнуть оливковым масло, немного посолить и поперчить и обжарить на сковороде гриль партиями. Сложить все подготовленные овощи в одну миску.
Как только томатный соус будет готов, добавить листья базилика и измельчить соус до однородного состояния в блендере. Попробовать соус на соль и перец. Переложить в миску и дать остыть.
Духовку включаем на 180 С. Переходим к сборке лазаньи. На дно прямоугольной формы с высокими бортами кладем немного томатного соуса, сверху выкладываем 2 листа лазаньи (у меня форма на два листа).
Присыпаем немного тертым сыром, и выкладываем слой овощей, в произвольном виде... Сверху кладем кусочки сыра моцарелла.
Покрываем все слоем томатного соуса и присыпаем еще немного тертым сыром.
Повторить все в том же порядке до окончания всех ингредиентов... Последним слоем кладем листья лазаньи, покрываем их обильным слоем томатного соуса, выкладываем кусочки моцареллы и присыпаем тертым сыром. Запекать лазанью в духовке 30-40 минут.
Готовую лвзвнью достать из духовки, дать немного постоять, и нарезать порционно.
Buon appetito.)
...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
УУУХХХ вот это лазанья с овощами-гриль.
Супперрр…спасибо…
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Приготовила вкусно
Ejulit1972, очень интересный вариант лазаний с овощами-гриль.:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Теперь это мой любимый лазанья с овощами-гриль.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю овощную лазанья.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лазанья с овощами-гриль!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лазанья с овощами-гриль сказка!
Мои гости требовали добавки)))
Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.;...
1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г ветчины; 50 г сливочного масла; 200 г говяжьего фарша; 1 стак....
грибы — 250 г; луковица — 1 шт.; оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для...
листы лазаньи — 10 шт.; сыр пармезан — 200 г; фарш — 650 г; помидор — 2 шт.; паста томатная — 30 г; масло...
Творог 500 г; Твердый сыр 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 45 г; Готовые сухие листы лазаньи...
баклажан - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; чеснок - 6 стак.; помидоры - 4 шт.; пармезан - 65 г; томатная паста...
фарш говяжий 400 г; морковь (большая) 1 шт.; лук (среднего размера) 2 шт.; перец сладкий 0,5 шт.; помидоры...
1 нарезанная луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 500 г нарезанных свежих шампиньонов; 2 ст.л. сливочного...
баклажаны 80 г; цукини 80 г; рис (отварной) 40 г; шпинат 40 г; лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик; соус песто...
листы лазаньи - 4 шт.; сыр сулугуни - 100 г; масло сливочное- 100 г; молоко - 1 л; мука - 100 г; соль,...
Листы для лазаньи — 250 г; Ветчина — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Сыр "Гауда" — 100 г (или любой другой...
для теста: мука пшеничная 400 г; оливковое масло 4 ст.л.; яйца 4 шт.; для лазаньи: пармезан 400 г; для...