Лазанья из теплой италии

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 224 ккал.

Рецепт лазаний из теплой италии
Фотография приготовленного рецепта лазаний из теплой италии

Как приятно в холодный пасмурный осенний день побаловать себя кусочком вкусной лазаньи. Не знаю как у вас, а для меня - это настоящий кусочек солнечной хлебосольной Италии. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
224 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • для теста: мука пшеничная 400 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • для лазаньи: пармезан 400 г
  • для соуса бешамель: мука 80 г
  • молоко 700 мл
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • сливочное масло 120 г
  • соль по вкусу
  • для соуса болоньезе: говядина 500 г
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • мята (свежая) 2-3 веточки
  • расное сухое вино 250 мл
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • орегано (сухой) 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • базилик свежий 2 веточки

Если вы ограничены во времени, то можно не готовить тесто для лазаньи по моему рецепту, а купить готовые пластины в магазине.

Как приготовить

Замешиваем тесто: Муку просейте в миску, затем добавьте туда взбитые яйца и оливковое масло. Замесите тесто и продолжайте месить около 10 минут, это нужно для его эластичности. Тесто должно получиться достаточно плотным. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Если у вас также получается тесто густой консистенции, добавьте еще одно яйцо или немного воды.

Делаем соус болоньезе: Говядину нужно пропустить через мясорубку. Томаты опустите в кипяток на 2-3 минуты, это нужно для того, чтобы с них легко сошла кожица. Затем эти овощи также нужно пропустить через мясорубку. Морковь и лук нужно очистить. Затем натрите морковь на терке, а лук нарежьте. Теперь обжарьте овощи на оливковом масле. Не выключая огонь, добавьте фарш и обжарьте еще 8-9 минут. Далее добавьте томаты и тушите еще немного, чтобы выпарился сок. Чеснок мелко нарубите, мяту с базиликом нашинкуйте. В фарш добавьте чеснок, зелень и красное вино. В самом конце добавьте соль и сухие специи. Тушите еще 5 минут.

Готовим соус бешамель: Сливочное масло растопите в сотейнике. Следующим шагом нужно добавить просеянную муку. Следите, чтобы не было комочков, эту массу нужно хорошо размешать. Теперь вливайте тонкой струйкой молоко, не забывая все время помешивать. Доведите жидкость до кипения, добавьте мускатный орех, соль и варите до загустения

Подготавливаем тесто - Достаньте его из холодильника, затем для удобства его можно разделить на несколько частей. Раскатайте тесто максимально тонко. Вы можете нарезать его по стандартному размеру листов для лазаньи. Это 10х15 сантиметров. А можете раскатать пласты теста, по размеру соответствующие дну вашей формочки.

Теперь смажьте форму для запекания оливковым или сливочным маслом. Формируем и запекаем блюдо. Первым слоем выкладывайте тесто, затем густо смажьте его соусом бешамель. Чтобы листы теста не были сухими и жесткими, их можно немного проварить. Также можно использовать больше соуса и накрыть форму для выпечки фольгой.

Далее кладите слой соуса болоньезе и посыпьте его тертым сыром. Затем снова слой теста, слой бешамель, слой болоньезе и слой сыра. Делайте столько слоев, на сколько у вас хватит ингредиентов. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте лазанью от 30 до 40 минут.

В конце вынимаем из духовки, слегка остужаем и режем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Роза Химич
Роза Химич

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

dyatlov_82
dyatlov_82

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Зинка Свидлова
Зинка Свидлова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

daceadipe2000
daceadipe2000

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

inga
inga

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лазаний мясная recipeplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-myasnaya.

Зоя Кирилова
Зоя Кирилова

Думаю, очень вкусно.

imoul
imoul

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Юрьевна Вита
Юрьевна Вита

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья из теплой италии суперрр!!!

Шустова Таня
Шустова Таня

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Зинка Давыдович
Зинка Давыдович

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Синякова Полли
Синякова Полли

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лазанья из теплой италии.

Тинка Банани
Тинка Банани

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Нагибина Томара
Нагибина Томара

VelNat, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лазаний из теплой италии.

Рецепт Лазаний с баклажанами Лазанья с баклажанами

Баклажаны - 600 г; Оливковое масло - 60 мл; Томатный соус - 900 г; Чеснок - 10 г; Рикотта - 475 г; Куриные...

Рецепт Творожной лазанья Рецепт творожной лазанья

Творог 500 г; Твердый сыр 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 45 г; Готовые сухие листы лазаньи...

Рецепт Лазаний из блинов Как приготовить лазанья из блинов

несладкие тонкие блинчики 12 шт.; вареная постная свинина 0,5 кг; отварная морковь средней величины 2...

Рецепт Лазаний с брынзой Лазанья с брынзой

Шпинат — 500 г; Брынза — 400 г; Зеленый лук — 50 г; Яйцо — 3 шт.; Листы лазаньи — 9 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Лазанья с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора;...

Рецепт Лазаний с форелью Лазанья с форелью

Форель — 500 г; Листы лазаньи — 12 шт.; Творог — 200 г; Сыр — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...

Рецепт Лазаний с тунцом Лазанья с тунцом

чеснок - 4 шт.; грибы - 500 г; тунец - 160 г; сыр твердый - 200 г; соль - 1 щепотка; томаты - 400 г;...

Рецепт Грибной лазанья Рецепт грибной лазанья

1 нарезанная луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 500 г нарезанных свежих шампиньонов; 2 ст.л. сливочного...

Рецепт Овощной лазанья Овощная лазанья

баклажаны 80 г; цукини 80 г; рис (отварной) 40 г; шпинат 40 г; лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик; соус песто...

Рецепт Лазаний мясная Готовим лазанья мясная

фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...

Рецепт Лазаний с овощами-гриль Лазанья с овощами-гриль

сыр - 75 г; моцарелла - 3 шт.; баклажан - 1 шт.; кабачки - 1 шт.; перец сладкий желтый - 1 шт.; перец...

Рецепт Лазаний по-русски Лазанья по-русски

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...