Лазанья с баклажанами

othofotor2004
othofotor2004

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 135 ккал.

Рецепт лазаний с баклажанами
Фотография приготовленного рецепта лазаний с баклажанами

Удивляй родных и друзей новым видом лазаньи!

Лазанья с баклажанами - отличная альтернатива классической лазанье. Баклажаны отлично сочетаются с пряным томатным соусом и нежной сырной массой. Для запекания по возможности лучше использовать жароустойчивую керамическую форму, она лучше и равномерней проводит тепло, блюда в ней получаются превосходными! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний по-домашнему, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 45 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
135 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 600 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Томатный соус - 900 г
  • Чеснок - 10 г
  • Рикотта - 475 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Моцарелла - 360 г
  • Базилик - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см, если чуть толще - ничего, главное чтобы кусочки были примерно одинаковыми по толщине.

Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем баклажаны в один слой, поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Отправляем противень в духовку разогретую до 190 градусов. Запекаем баклажаны в течение 7 минут с стороны, затем достаем противень из духовки, переворачиваем каждый ломтик на другую сторону, возвращаем в духовку, продолжаем запекать такое же количество времени. Все баклажаны на противне вряд ли поместятся, поэтому проделываем данную процедуру в два - три этапа, в зависимости от величины самого противня.

Наливаем томатный соус в кастрюлю с толстым дном. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в соус. А теперь солим, обогащаем черным и красным молотым перцем по вкусу, перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь, варим соус примерно 10 минут, пока он немного уменьшится в объеме.

В небольшую миску выкладываем сыр рикотту, сюда же разбиваем куриные яйца, перемешиваем. Базилик моем, обсушиваем, 1/2 часть нарезаем мелко, выкладываем в получившуюся массу, повторно перемешиваем.

Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством томатного соуса, затем выкладываем слой баклажанов, поверх них - 2/3 часть сырной массы. Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем сверху. Затем снова укладываем баклажаны, сырную массу рикотта, посыпаем моцареллой. По тому же принципу укладываем и третий слой, а поверхность поливаем томатным соусом и посыпаем оставшейся моцареллой.

Отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 15-20 минут. Оставшийся базилик измельчаем ножом, посыпаем им лазанью. Подаем на стол с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лазаний с баклажанами

Для лучшего понимания как приготовить лазанья с баклажанами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila84
lyudmila84

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

othofotor1998
othofotor1998

Othofotor2004, лазанья с баклажанами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Ева Милютикова
Ева Милютикова

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лазанья с баклажанами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лазанья с баклажанами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Клюкова Инка
Клюкова Инка

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

damaskina_82
damaskina_82

Именно лазанья с баклажанами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Александра Баширова
Александра Баширова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

honton
honton

Готовила недавно лазанья по-русски, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Рецепт Лазаний с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой

Чеснок 3 зубчика; Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Молоко 5 стак.;...

Рецепт Лазаний на сковороде Рецепт лазаний на сковороде

Фарш — 300 г; Лук — 2 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сосиски — 4 шт.; Помидоры в собственном соку — 350...

Рецепт Лазаний с курочкой Как приготовить лазанья с курочкой

Филе куриное — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Шпинат — 300 г; Рикотта — 200 г; Растительное...

Рецепт Лазаньи Аль Песто Лазанья Аль Песто

#Сыр Моцарелла 400 г; Цукини 3 шт.; Помидоры черри 5 шт.; Соус песто 3 ч.л.; Сыр пармезан 1 горсть; Кедровые...

Лазанья аль форно

паста - 4 ст.л.; бульон - 250 мл; сыр - 100 г; базилик - по вкусу; специи - 1...

Рецепт Лазаний по-русски Лазанья по-русски

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...

Рецепт Лазаний с брынзой Лазанья с брынзой

Шпинат — 500 г; Брынза — 400 г; Зеленый лук — 50 г; Яйцо — 3 шт.; Листы лазаньи — 9 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Лазаний с курицей Рецепт лазаний с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора;...

Рецепт Лазаний мясная Лазанья мясная

фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...

Рецепт Лазаний Готовим лазанья

листы лазаньи - 4 шт.; сыр сулугуни - 100 г; масло сливочное- 100 г; молоко - 1 л; мука - 100 г; соль,...

Рецепт Вафельной лазанья с курицей Вафельная лазанья с курицей

Вафли — 6 шт.; Куриная грудка — 250 г; Мука — 1/2 стак.; Чесночный порошок — 1 ч.л.; Перец черный молотый...

Рецепт Лазаний с форелью Лазанья с форелью

Форель — 500 г; Листы лазаньи — 12 шт.; Творог — 200 г; Сыр — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...