Лазанья с брынзой

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 143 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт лазаний с брынзой
Фотография приготовленного рецепта лазаний с брынзой

Перед вами отличный вариант вкусной и полезной закуски или основного блюда - рецепт приготовления лазаньи с брынзой и шпинатом. Сочная начинка идеально сочетается с тончайшим тестом. Возможно вам будет интересен рецепт рыбной лазанья, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
143 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Шпинат — 500 г
  • Брынза — 400 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Листы лазаньи — 9 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Пармезан — 50 г

Как приготовить

Рецепт приготовления лазаньи с брынзой смело можно назвать вариантом на скорую руку, так как начинку можно сделать всего за несколько минут. Для начала необходимо вымыть шпинат, отделить листья и слегка их измельчить.

Выложить шпинат в сотейник и потушить на среднем огне буквально 3-5 минут, чтобы листочки стали вялыми. При необходимости можно добавить пару ложек воды. 3. Тем временем вбить яйца в небольшую мисочку и слегка взбить их вилкой. 4. Добавить брынзу и как следует перемешать. 5. Вымыть, просушить и измельчить зеленый лук. 6. Добавить в начинку лук и шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить специи по вкусу. 7. На дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, выложить листы лазаньи. 8. Затем разложить половину начинки. Как сделать лазанью с брынзой еще вкуснее? Можно добавить немного моцареллы или другого сыра по вкусу. 9. Накрыть еще 3 листами и второй половиной начинки. Сверху выложить оставшиеся листья и плотно прижать начинку. 10. Пармезан натереть на терке и присыпать им листы сверху. Можно добавить немного сливочного масла сверху. 1Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут, пока верх не зарумянится. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лазаний с брынзой

Для лучшего понимания как приготовить лазанья с брынзой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nedis
nedis

Я пошла делать как у вас!!!

Завертанная Ольга
Завертанная Ольга

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Бузик Джульетта
Бузик Джульетта

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Матырко Лара
Матырко Лара

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

engarat
engarat

Ofithacu, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт лазаний в конвертиках, зашла к вам на страницу - теперь ещё и лазаний с брынзой придется готовить, у вас все так аппетитно.

Волобуева Маня
Волобуева Маня

А что вы нашли в лазаньях с брынзой??? Мне, например, не очень понравилось:(

bokhonok_94
bokhonok_94

Я делала лазанья с брынзой по рецепту ofithacu, мне понравилось.
Даже брату, который лазанья с брынзой не любит,понравилось!

Киричук Лиза
Киричук Лиза

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

susotr
susotr

Обязательно приготовлю на днях

Тимашкова Юля
Тимашкова Юля

Ofithacu, аппетитно - чудо!

alina
alina

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

redatesi
redatesi

Большое спасибо!!!
У ofithacu очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

emelina_87
emelina_87

А я готовлю лазанья с брынзой в первый раз.

Рецепт Лазаний в конвертиках Лазанья в конвертиках

Говяжий фарш 500 г; Соль 1 ст.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...

Рецепт Лазаний с баклажанами Рецепт лазаний с баклажанами

Баклажаны - 600 г; Оливковое масло - 60 мл; Томатный соус - 900 г; Чеснок - 10 г; Рикотта - 475 г; Куриные...

Рецепт Лазаний на сковороде Как приготовить лазанья на сковороде

Фарш — 300 г; Лук — 2 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сосиски — 4 шт.; Помидоры в собственном соку — 350...

Рецепт Лазаний с курочкой Лазанья с курочкой

Филе куриное — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Шпинат — 300 г; Рикотта — 200 г; Растительное...

Лазанья Аль Песто

#Сыр Моцарелла 400 г; Цукини 3 шт.; Помидоры черри 5 шт.; Соус песто 3 ч.л.; Сыр пармезан 1 горсть; Кедровые...

Рецепт Лазаний аль форно Лазанья аль форно

паста - 4 ст.л.; бульон - 250 мл; сыр - 100 г; базилик - по вкусу; специи - 1...

Рецепт Лазаний из блинов Лазанья из блинов

несладкие тонкие блинчики 12 шт.; вареная постная свинина 0,5 кг; отварная морковь средней величины 2...

Рецепт Лазаний с курицей Рецепт лазаний с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора;...

Рецепт Лазаний с форелью Лазанья с форелью

Форель — 500 г; Листы лазаньи — 12 шт.; Творог — 200 г; Сыр — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...

Рецепт Лазаний мясная Готовим лазанья мясная

фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...

Рецепт Лазаний с форелью Лазанья с форелью

Форель — 500 г; Листы лазаньи — 12 шт.; Творог — 200 г; Сыр — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...

Рецепт Лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками

Белые грибы 450 г; Сушеные белые грибы 1/2 стак.; Чеснок 4 зубчика; Вода 1,25 стак.; Оливковое масло...