Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 171 ккал.
Все канонические составляющие классической лазаньи (соус болоньезе, соус бешамель, листы для лазаньи и сыр), но в абсолютно иной интерпретации! Подавать аппетитное угощение в виде порционных конвертиков очень удобно. Да и ароматный сок остается на месте.
Кстати, соус болоньезе многие ошибочно путают с жидким томатным соусом, которым смазывают пиццу или подают к пасте. Болоньезе скорее похож на рагу, густое и сытное, состоит из поджаренных овощей и мясного фарша с добавлением томатов и специй. Когда добавите в сковороду фарш, тщательно разомните его, чтобы не было комочков. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний, напишите, что думаете.
Рецепт соуса бешамель расписывать нет здесь будем, он уже есть на сайте. Основа — сливочное масло, мука, молоко. Перец, соль и мускатный орех — дополнительные ингредиенты. Вдохновляйтесь новыми идеями от «Со Вкусом» — ваши блюда зазвучат по-особенному. Если вам понравился рецепт, поделитесь им, пожалуйста, с друзьями.
Для соуса болоньезе в глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченные лук и чеснок и слегка подрумяньте. Добавьте морковь, нарезанную мелкими кубиками, и томатную пасту. Перемешайте, готовьте на умеренном огне 3–4 минуты.
Добавьте в сковороду фарш, соль, перец, томатный соус. Перемешайте и жарьте в течение 5–7 минут. Влейте вино, потомите под крышкой еще минут 5. Оставьте остужаться.
Листы для лазаньи слегка отварите и остудите.
Приступите к сборке конвертиков. На рабочую поверхность выложите один лист лазаньи, по центру поместите ложку соуса бешамель, накрест накройте вторым листом, на который выложите бешамель, затем ложку болоньезе. Присыпьте твердым сыром и сверните края внутрь, чтобы получился конвертик.
Выложите конвертики в форму для запекания. Каждый смажьте соусом бешамель и посыпьте сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья болоньезе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лазанья в конвертиках рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лазаньи аль песто recipeplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-al-pesto. За идеи и мысли и ваши советы.
Необыкновенный рецепт лазаний в конвертиках!!!
Вкус лазаний в конвертиках просто потрясающий!
Будем повторять.
Кристина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Баклажаны - 600 г; Оливковое масло - 60 мл; Томатный соус - 900 г; Чеснок - 10 г; Рикотта - 475 г; Куриные...
Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...
1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г ветчины; 50 г сливочного масла; 200 г говяжьего фарша; 1 стак....
грибы — 250 г; луковица — 1 шт.; оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для...
#Сыр Моцарелла 400 г; Цукини 3 шт.; Помидоры черри 5 шт.; Соус песто 3 ч.л.; Сыр пармезан 1 горсть; Кедровые...
баклажан - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; чеснок - 6 стак.; помидоры - 4 шт.; пармезан - 65 г; томатная паста...
Шпинат — 500 г; Брынза — 400 г; Зеленый лук — 50 г; Яйцо — 3 шт.; Листы лазаньи — 9 шт.; Соль — 1 Щепотка;...
чеснок - 4 шт.; грибы - 500 г; тунец - 160 г; сыр твердый - 200 г; соль - 1 щепотка; томаты - 400 г;...
фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...
филе индейки — 300 г; листы лазаньи — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; стебель сельдерея...
листы лазаньи - 300 г; молоко - 500 мл; шпинат молодой - 300 г; мука - 50 г; куриные грудки - 200 г;...