Лазанья в конвертиках

Кристина Тепло
Кристина Тепло

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 171 ккал.

Рецепт лазаний в конвертиках
Фотография приготовленного рецепта лазаний в конвертиках

Все канонические составляющие классической лазаньи (соус болоньезе, соус бешамель, листы для лазаньи и сыр), но в абсолютно иной интерпретации! Подавать аппетитное угощение в виде порционных конвертиков очень удобно. Да и ароматный сок остается на месте.

Кстати, соус болоньезе многие ошибочно путают с жидким томатным соусом, которым смазывают пиццу или подают к пасте. Болоньезе скорее похож на рагу, густое и сытное, состоит из поджаренных овощей и мясного фарша с добавлением томатов и специй. Когда добавите в сковороду фарш, тщательно разомните его, чтобы не было комочков. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
171 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Черный перец (молотый) 1 ст.л.
  • Красное вино 75 мл
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Соус бешамель 400 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Листы для лазаньи 12 шт.

Рецепт соуса бешамель расписывать нет здесь будем, он уже есть на сайте. Основа — сливочное масло, мука, молоко. Перец, соль и мускатный орех — дополнительные ингредиенты. Вдохновляйтесь новыми идеями от «Со Вкусом» — ваши блюда зазвучат по-особенному. Если вам понравился рецепт, поделитесь им, пожалуйста, с друзьями.

Как приготовить

Для соуса болоньезе в глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте измельченные лук и чеснок и слегка подрумяньте. Добавьте морковь, нарезанную мелкими кубиками, и томатную пасту. Перемешайте, готовьте на умеренном огне 3–4 минуты.

Добавьте в сковороду фарш, соль, перец, томатный соус. Перемешайте и жарьте в течение 5–7 минут. Влейте вино, потомите под крышкой еще минут 5. Оставьте остужаться.

Листы для лазаньи слегка отварите и остудите.

Приступите к сборке конвертиков. На рабочую поверхность выложите один лист лазаньи, по центру поместите ложку соуса бешамель, накрест накройте вторым листом, на который выложите бешамель, затем ложку болоньезе. Присыпьте твердым сыром и сверните края внутрь, чтобы получился конвертик.

Выложите конвертики в форму для запекания. Каждый смажьте соусом бешамель и посыпьте сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья болоньезе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лазаний в конвертиках

Для лучшего понимания как приготовить лазанья в конвертиках рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Модина Полина
Модина Полина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

nictea1984
nictea1984

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

gruzd_76
gruzd_76

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

raya
raya

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лазаньи аль песто recipeplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-al-pesto. За идеи и мысли и ваши советы.

Надя Горенко
Надя Горенко

Необыкновенный рецепт лазаний в конвертиках!!!

Лика Музыченко
Лика Музыченко

Вкус лазаний в конвертиках просто потрясающий!
Будем повторять.

adsimucel
adsimucel

Кристина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Рецепт Лазаний с баклажанами Лазанья с баклажанами

Баклажаны - 600 г; Оливковое масло - 60 мл; Томатный соус - 900 г; Чеснок - 10 г; Рикотта - 475 г; Куриные...

Рецепт Лазаний из сельдерея Рецепт лазаний из сельдерея

Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...

Рецепт Итальянской лазанья Как приготовить итальянскую лазанья

1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г ветчины; 50 г сливочного масла; 200 г говяжьего фарша; 1 стак....

Рецепт Болонской лазанья Болонская лазанья

грибы — 250 г; луковица — 1 шт.; оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для...

Лазанья Аль Песто

#Сыр Моцарелла 400 г; Цукини 3 шт.; Помидоры черри 5 шт.; Соус песто 3 ч.л.; Сыр пармезан 1 горсть; Кедровые...

Рецепт Лазаний аль форно Лазанья аль форно

паста - 4 ст.л.; бульон - 250 мл; сыр - 100 г; базилик - по вкусу; специи - 1...

Рецепт Лазаний из овощей Лазанья из овощей

баклажан - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; чеснок - 6 стак.; помидоры - 4 шт.; пармезан - 65 г; томатная паста...

Рецепт Лазаний с брынзой Рецепт лазаний с брынзой

Шпинат — 500 г; Брынза — 400 г; Зеленый лук — 50 г; Яйцо — 3 шт.; Листы лазаньи — 9 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Лазаний с тунцом Лазанья с тунцом

чеснок - 4 шт.; грибы - 500 г; тунец - 160 г; сыр твердый - 200 г; соль - 1 щепотка; томаты - 400 г;...

Рецепт Лазаний мясная Готовим лазанья мясная

фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...

Рецепт Лазаний с индейкой Лазанья с индейкой

филе индейки — 300 г; листы лазаньи — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; стебель сельдерея...

Рецепт Лазаний по-флорентийски Лазанья по-флорентийски

листы лазаньи - 300 г; молоко - 500 мл; шпинат молодой - 300 г; мука - 50 г; куриные грудки - 200 г;...