Лазанья по-флорентийски

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 557 ккал.

Рецепт лазаний по-флорентийски
Фотография приготовленного рецепта лазаний по-флорентийски

Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ вариант лазаньи, которая порадует всех любителей этого блюда. Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья!) Очень рекомендую попробовать! Исходя из личного опыта могу вас заверить, что это блюдо вполне подойдет для праздничного стола - выглядит симпатично и своим вкусом не разочарует самых притязательных гостей. К тому же, лазанью можно приготовить заранее и уже непосредственно перед подачей на стол поставить в духовку.до полной готовности!) Приятного Вам аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
557 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • листы лазаньи - 300 г
  • молоко - 500 мл
  • шпинат молодой - 300 г
  • мука - 50 г
  • куриные грудки - 200 г
  • сливочное масло - 30 г
  • сыр рикотта - 150 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • шампиньоны - 100 г
  • мускатный орех - по вкусу
  • морковь - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • сливочное масло - 30 г
  • соус бешамель - 500 мл
  • сливки - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • тимьян - 3 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

Грибы шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Рецепт лазаний по-флорентийски

Морковь очистить и нарезать на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки. Вымыть шпинат, если листья очень крупные нарезать помельче. Я использовала листья молодого шпината целиком.

Рецепт лазаний по-флорентийски

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и порубить чеснок. В большой сковороде разогреть сливочное масло и положить обжариваться лук, чеснок и кусочки курицы. Обжаривать около 5 минут на среднем огне время от времени помешивая.

Рецепт лазаний по-флорентийски

Выложить на сковороду нарезанные грибы.

Рецепт лазаний по-флорентийски

Добавить морковь.

Рецепт лазаний по-флорентийски

...и шпинат.

Рецепт лазаний по-флорентийски

Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить листики тимьяна... Тушить все вместе около 10 минут, помешивая.

Рецепт лазаний по-флорентийски

Приготовить соус бешамель. В кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!

Рецепт лазаний по-флорентийски

Духовку включить разогреваться на 200-210 С. Сыр рикотта протереть через сито. Размять вилкой. Добавить яичный желток и сливки (2 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу и как следует размешать.

Рецепт лазаний по-флорентийски

К смеси из рикотты добавить приготовленные овощи с кусочками курицы. Начинка для лазаньи готова.

Рецепт лазаний по-флорентийски

Заранее поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолить и положить в нее пласты теста для лазаньи..., буквально на 1 минуту. Затем достать листы лазаньи и выложить их на чистое кухонное полотенце.

Рецепт лазаний по-флорентийски

Прямоугольную огнеупорную форму (15 Х 25 см) смазать немного соусом бешамель. Выложить слой из листьев для лазаньи. Сверху положить немного начинки и затем слой бешамель. Продолжать в том же порядке (паста для лазаньи, начинка, соус бешамель) до окончания ингредиентов.

Рецепт лазаний по-флорентийски

Присыпать тертым сыром пармезан и поставить лазанью запекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт лазаний по-флорентийски

Готовой лазанье дать постоять минут 15-20 перед подачей на стол.

Рецепт лазаний по-флорентийски

Buon appetito!)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья болоньезе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Бочко Татьяна
Бочко Татьяна

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Элона Крушинина
Элона Крушинина

Очень понравился состав лазаний по-флорентийски, все отлично должно сочетаться!

yoticeyh1986
yoticeyh1986

Иду пробовать…

ongatear
ongatear

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

alena
alena

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Элеонора Холдеева
Элеонора Холдеева

Наверно нужно порепетировать приготовление лазаньи аль песто. А то вдруг опростоволосимся.

dariya93
dariya93

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Вика Спрыгаева
Вика Спрыгаева

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

owhusar1980
owhusar1980

Удобная у вас инструкция по приготовлению лазаний по-флорентийски получилась

liliya97
liliya97

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

kulshina_85
kulshina_85

Кульно

alisa81
alisa81

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Рецепт Лазаний с баклажанами Лазанья с баклажанами

Баклажаны - 600 г; Оливковое масло - 60 мл; Томатный соус - 900 г; Чеснок - 10 г; Рикотта - 475 г; Куриные...

Рецепт Лазаний из сельдерея Рецепт лазаний из сельдерея

Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...

Рецепт Итальянской лазанья Как приготовить итальянскую лазанья

1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г ветчины; 50 г сливочного масла; 200 г говяжьего фарша; 1 стак....

Рецепт Болонской лазанья Болонская лазанья

грибы — 250 г; луковица — 1 шт.; оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для...

Лазанья Аль Песто

#Сыр Моцарелла 400 г; Цукини 3 шт.; Помидоры черри 5 шт.; Соус песто 3 ч.л.; Сыр пармезан 1 горсть; Кедровые...

Рецепт Лазаний аль форно Лазанья аль форно

паста - 4 ст.л.; бульон - 250 мл; сыр - 100 г; базилик - по вкусу; специи - 1...

Рецепт Лазаний из овощей Лазанья из овощей

баклажан - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; чеснок - 6 стак.; помидоры - 4 шт.; пармезан - 65 г; томатная паста...

Рецепт Лазаний с брынзой Рецепт лазаний с брынзой

Шпинат — 500 г; Брынза — 400 г; Зеленый лук — 50 г; Яйцо — 3 шт.; Листы лазаньи — 9 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Лазаний с тунцом Лазанья с тунцом

чеснок - 4 шт.; грибы - 500 г; тунец - 160 г; сыр твердый - 200 г; соль - 1 щепотка; томаты - 400 г;...

Рецепт Лазаний мясная Готовим лазанья мясная

фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...

Рецепт Лазаний в конвертиках Лазанья в конвертиках

Говяжий фарш 500 г; Соль 1 ст.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...

Рецепт Лазаний из кабачков с фаршем Лазанья из кабачков с фаршем

Кабачки – 2 шт. среднего размера; Растительное масло – 2 ст.л.; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 5 зубчиков;...