Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 557 ккал.
Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ вариант лазаньи, которая порадует всех любителей этого блюда. Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья!) Очень рекомендую попробовать! Исходя из личного опыта могу вас заверить, что это блюдо вполне подойдет для праздничного стола - выглядит симпатично и своим вкусом не разочарует самых притязательных гостей. К тому же, лазанью можно приготовить заранее и уже непосредственно перед подачей на стол поставить в духовку.до полной готовности!) Приятного Вам аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний, напишите, что думаете.
Грибы шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Морковь очистить и нарезать на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки. Вымыть шпинат, если листья очень крупные нарезать помельче. Я использовала листья молодого шпината целиком.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и порубить чеснок. В большой сковороде разогреть сливочное масло и положить обжариваться лук, чеснок и кусочки курицы. Обжаривать около 5 минут на среднем огне время от времени помешивая.
Выложить на сковороду нарезанные грибы.
Добавить морковь.
...и шпинат.
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить листики тимьяна... Тушить все вместе около 10 минут, помешивая.
Приготовить соус бешамель. В кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!
Духовку включить разогреваться на 200-210 С. Сыр рикотта протереть через сито. Размять вилкой. Добавить яичный желток и сливки (2 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу и как следует размешать.
К смеси из рикотты добавить приготовленные овощи с кусочками курицы. Начинка для лазаньи готова.
Заранее поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолить и положить в нее пласты теста для лазаньи..., буквально на 1 минуту. Затем достать листы лазаньи и выложить их на чистое кухонное полотенце.
Прямоугольную огнеупорную форму (15 Х 25 см) смазать немного соусом бешамель. Выложить слой из листьев для лазаньи. Сверху положить немного начинки и затем слой бешамель. Продолжать в том же порядке (паста для лазаньи, начинка, соус бешамель) до окончания ингредиентов.
Присыпать тертым сыром пармезан и поставить лазанью запекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.
Готовой лазанье дать постоять минут 15-20 перед подачей на стол.
Buon appetito!)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья болоньезе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень понравился состав лазаний по-флорентийски, все отлично должно сочетаться!
Иду пробовать…
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Наверно нужно порепетировать приготовление лазаньи аль песто. А то вдруг опростоволосимся.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению лазаний по-флорентийски получилась
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Кульно
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Баклажаны - 600 г; Оливковое масло - 60 мл; Томатный соус - 900 г; Чеснок - 10 г; Рикотта - 475 г; Куриные...
Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...
1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г ветчины; 50 г сливочного масла; 200 г говяжьего фарша; 1 стак....
грибы — 250 г; луковица — 1 шт.; оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для...
#Сыр Моцарелла 400 г; Цукини 3 шт.; Помидоры черри 5 шт.; Соус песто 3 ч.л.; Сыр пармезан 1 горсть; Кедровые...
баклажан - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; чеснок - 6 стак.; помидоры - 4 шт.; пармезан - 65 г; томатная паста...
Шпинат — 500 г; Брынза — 400 г; Зеленый лук — 50 г; Яйцо — 3 шт.; Листы лазаньи — 9 шт.; Соль — 1 Щепотка;...
чеснок - 4 шт.; грибы - 500 г; тунец - 160 г; сыр твердый - 200 г; соль - 1 щепотка; томаты - 400 г;...
фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...
Говяжий фарш 500 г; Соль 1 ст.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...
Кабачки – 2 шт. среднего размера; Растительное масло – 2 ст.л.; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 5 зубчиков;...