Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 136 ккал. Рецепт лазаний из сельдерея относится к вегетарианским рецептам.
Корневой сельдерей - ароматный и нежный корнеплод, он очень полезный и вкусный. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний, напишите, что думаете.
Корни сельдерея очистить.
Один из корней сельдерея нарезать тонкими ломтиками, остальные нарезать мелкими кубиками. Выложить в 2 миски с холодной водой, добавить лимонный сок. Отварить сельдерей, нарезанный кубиками, в течение 15 мин до мягкости, затем слить воду и измельчить кубики сельдерея в блендере, с добавлением масла, молотого перца, MAGGI БУКЕТА ПРИПРАВ и сливок, до получения однородной консистенции.
Сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, отварить в течение 10-12 мин Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Ломтики сельдерея должны остаться целыми, не разваренными.
Половину пюре из сельдерея выложить в форму для запекания, сверху расположить часть тонких ломтиков, затем повторить слои. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запекать в предварительно разогретой до 190 C духовке, в течение 15 мин До образования золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробовали сегодня лазанья из сельдерея, просто класс!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лазаний из сельдерея.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Atalesas1994, тут ещё лазанья классическая.
Спасибо за рецепт лазаний из сельдерея, он мне пригодился.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лазанья из сельдерея уже полгода, все супер!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Просто божественный вкус!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
ОЧ вкусно получилось)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Atalesas1994 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Atalesas1994!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Мясной фарш 600 г; Соус болоньезе 600 г; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная 2,5 ст.л.; Оливковое масло...
Фарш — 300 г; Лук — 2 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сосиски — 4 шт.; Помидоры в собственном соку — 350...
Филе куриное — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Шпинат — 300 г; Рикотта — 200 г; Растительное...
Творог 500 г; Твердый сыр 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 45 г; Готовые сухие листы лазаньи...
#Сыр Моцарелла 400 г; Цукини 3 шт.; Помидоры черри 5 шт.; Соус песто 3 ч.л.; Сыр пармезан 1 горсть; Кедровые...
несладкие тонкие блинчики 12 шт.; вареная постная свинина 0,5 кг; отварная морковь средней величины 2...
мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...
Шпинат — 500 г; Брынза — 400 г; Зеленый лук — 50 г; Яйцо — 3 шт.; Листы лазаньи — 9 шт.; Соль — 1 Щепотка;...
баклажаны 80 г; цукини 80 г; рис (отварной) 40 г; шпинат 40 г; лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик; соус песто...
фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...
листы лазаньи — 10 шт.; сыр пармезан — 200 г; фарш — 650 г; помидор — 2 шт.; паста томатная — 30 г; масло...
Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.;...