Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 162 ккал.
Нашла в инете рецепт и решила приготовить.Получилось вкусно. Делюсь рецептом с вами Возможно вам будет интересен рецепт лазаний, напишите, что думаете.
Нам понадобится 12 несладких тонких блинчиков. Я готовила по этому рецепту. Испекла пол-порции на сковородке диаметром 26 см-получилось ровно 12 шт. Для начинки: 0,5 кг вареной постной свинины, 2 отварные моркови средней величины, 1 луковицу, 250 г твердого сыра и 3 столовые ложки сметаны. Для соуса бешамель: 0,5 литра молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки и щепотка соли. Приготовить начинку. Отваренное мясо пропустить через мясорубку, морковь и сыр потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и заправить сметаной. Морковь и сыр пока не трогаем. Приготовить соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавить муку, слегка припустить и развести молоком. Посолить эту смесь и слегка уварить, пока она не приобретет консистенцию сметаны. Сборка: Дно квадратной формы (я использовала форму для кекса) смазать сливочным маслом и уложить на него внахлест три блина. Сначала покрыть блинный слой соусом бешамель, а потом сверху на него выложить половину мясного фарша, посыпать мясо тертым сыром. Затем положить следующие три блина - опять внахлест. Снова смазать их соусом бешамель и уложить сверху слой тертой моркови. Теперь опять выложить блины, соус и оставшийся мясной фарш. Прикрыть лазанью последними тремя блинами, которые тоже смазать соусом и посыпать тертым сыром. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Запекать лазанью в духовке, разогретой примерно до 200 гр С. Когда сыр на поверхности лазаньи превратится в золотистую корочку, блюдо готово.
У меня на это ушло 25 минут. Немножко остудить и наслаждаться вкусным блюдом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лазанья из блинов рекомендуется посмотреть видео.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Vika97, спасибо вам огромное!!!
лазанья из блинов супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Это не лазанья из блинов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
А я посматриваю на рецепт лазаний с курочкой, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Vika97…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лазанья из блинов на его работу, чтобы всем похвастаться.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спс)
оч понравилось)
Выглядит очень аппетитно
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Большое спасибо!!!
У vika97 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Сделала лазанья из блинов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Баклажаны - 600 г; Оливковое масло - 60 мл; Томатный соус - 900 г; Чеснок - 10 г; Рикотта - 475 г; Куриные...
Филе куриное — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Шпинат — 300 г; Рикотта — 200 г; Растительное...
Творог 500 г; Твердый сыр 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 45 г; Готовые сухие листы лазаньи...
Шпинат — 500 г; Брынза — 400 г; Зеленый лук — 50 г; Яйцо — 3 шт.; Листы лазаньи — 9 шт.; Соль — 1 Щепотка;...
соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора;...
Форель — 500 г; Листы лазаньи — 12 шт.; Творог — 200 г; Сыр — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...
чеснок - 4 шт.; грибы - 500 г; тунец - 160 г; сыр твердый - 200 г; соль - 1 щепотка; томаты - 400 г;...
1 нарезанная луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 500 г нарезанных свежих шампиньонов; 2 ст.л. сливочного...
баклажаны 80 г; цукини 80 г; рис (отварной) 40 г; шпинат 40 г; лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик; соус песто...
фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...
Картошка — 1200 г; Фарш — 600 г; Сметана — 200 г; Молоко — 180 мл; Сыр — 100 г; Масло сливочное — 50...
Фарш из индейки 1 кг; Лук 2 шт.; Морковь 100 г; Томатный сок 100 мл; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.;...