Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 474 ккал.
Подготовить ингредиенты.
Баклажан и кабачок нарезать тонкими ломтиками, приправить специями, сбрызнуть растительным маслом.
Выложить тонким слоем на противень. Запекать 3-5 минут.
Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
Добавить шпинат, обжаривать 2 минуты.
Добавить отварной рис, перемешать.
Добавить мелко порезанный чеснок, обжаривать 2 минуты.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму смазать растительным маслом. Выложить слой баклажанов.
Выложить рисово-шпинатную смесь.
Смазать соусом Неаполитано (продается в супермаркетах) и соусом песто.
Посыпать тертым сыром.
Выложить слой кабачков.
Выложить слой риса со шпинатом и снова смазать соусами.
Посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Овощная лазанья готова!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Да овощную лазанья так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ева, спасибо!
Огромное Вам спасибо!!!
овощная лазанья — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт лазаньи аль песто.
Круто
Спасибочки Ева
попробуем обязательно
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Какая вкусняшка!
Овощная лазанья для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю овощную лазанья)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать овощную лазанья строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит овощную лазанья.
баклажан - 2 шт.; мука - 50 г; молоко - 200 г; сыр - 200 г; чеснок - 3 шт.; орех мускатный - 1 щепотка;...
Лаваш тонкий — 2 шт.; Шпинат — 300 г; Кабачок — 1 шт.; Свежая зелень — 50 г; Мягкий сыр — 200 г; Яйцо...
Баклажаны - 600 г; Оливковое масло - 60 мл; Томатный соус - 900 г; Чеснок - 10 г; Рикотта - 475 г; Куриные...
#Сыр Моцарелла 400 г; Цукини 3 шт.; Помидоры черри 5 шт.; Соус песто 3 ч.л.; Сыр пармезан 1 горсть; Кедровые...
паста - 4 ст.л.; бульон - 250 мл; сыр - 100 г; базилик - по вкусу; специи - 1...
несладкие тонкие блинчики 12 шт.; вареная постная свинина 0,5 кг; отварная морковь средней величины 2...
Шпинат — 500 г; Брынза — 400 г; Зеленый лук — 50 г; Яйцо — 3 шт.; Листы лазаньи — 9 шт.; Соль — 1 Щепотка;...
соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора;...
Форель — 500 г; Листы лазаньи — 12 шт.; Творог — 200 г; Сыр — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...
фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...
Курица - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Вино белое - 300 мл; Сельдерей - 1 шт.; Лук-порей - 450 г; Сливочное...
#250 г пластин для лазаньи; 300 г вареной ветчины или варено-копченого окорока; 450 г замороженного шпината;...