Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 3006 ккал. И все это мы будем запекать.
Рассказываем, как приготовить вкусную итальянскую лазанью аль песто.
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять кулинарный сборник Ники Белоцерковской #Пастапаста и выбрать подходящий рецепт лазаньи. Шаг 2.
Приготовить блюдо.
Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в полосы шириной 15 см и толщиной 1 мм. В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту по 3-4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты. Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2-3 ст.
л.
оливкового масла. Дать полностью остыть.
Выложить на полотенце и обсушить. Разогреть духовку до 180 C.Размять рикотту вилкой или лопаткой, добавить яйца и пармезан, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной по цвету. На среднем огне прогреть на сковороде оливковое масло с нарезанным тонкими ломтиками чесноком до выраженного аромата. Всыпать цукини кружочками, орегано и готовить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы кабачки остались хрустящими.
Присолить, снять с огня. Нарезать моцареллу ломтиками толщиной 5 мм размером со спичечный коробок, черри пополам.
Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом, положить несколько чайных ложек песто. Выложить в один слой пасту с небольшим нахлестом между листами.
Если надо, обрезать лишнее тесто.
Выложить по несколько ложек начинки из рикотты и песто, несколько кусочков моцареллы и цукини, всыпать по паре щепоток пармезана и орешков.
Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки.
Повторить все еще 2-3 раза, последним должен быть слой начинки.
Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лазанью аль песто рекомендуется посмотреть видео.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень вкусно и главное просто.
лазанья аль песто получается ням-ням.
Хороший сайт, зайду еще.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Chumachenko_78, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Приготовила лазанью аль песто — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лазаний с индейкой.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за лазанью аль песто!
Чеснок 3 зубчика; Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Молоко 5 стак.;...
Мясной фарш 600 г; Соус болоньезе 600 г; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная 2,5 ст.л.; Оливковое масло...
Фарш — 300 г; Лук — 2 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сосиски — 4 шт.; Помидоры в собственном соку — 350...
мука - 600 г; яйцо - 3 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; мясо - 350 шт.; баклажаны - 3 шт.; масло...
филе индейки — 300 г; листы лазаньи — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; стебель сельдерея...
Филе куриное — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Шпинат — 300 г; Рикотта — 200 г; Растительное...
грибы — 250 г; луковица — 1 шт.; оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для...
паста - 4 ст.л.; бульон - 250 мл; сыр - 100 г; базилик - по вкусу; специи - 1...
Листы лазаньи — 300 г; Бекон сырокопченый — 200 г; Сыр — 200 г; Масло сливочное — 50 г; Мука — 50 г;...
фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...
цукини - 1 шт.; рисовая бумага - 5 шт.; горошек зеленый - 1 горсть; соевое молоко - 100 мл; зелень -...