Лазанья аль песто

chumachenko_78
chumachenko_78

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 3006 ккал. И все это мы будем запекать.

Рецепт лазаньи аль песто
Фотография приготовленного рецепта лазаньи аль песто
Время подготовки:
15 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
3006 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
Запекать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Вода 2 ст.л.
  • Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Начинка:

  • Рикотта 600 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Пармезан 1 горсть
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Перец

Рассказываем, как приготовить вкусную итальянскую лазанью аль песто.

Как приготовить

Шаг 1.

Выбрать рецепт.

Для начала необходимо взять кулинарный сборник Ники Белоцерковской #Пастапаста и выбрать подходящий рецепт лазаньи. Шаг 2.

Приготовить блюдо.

Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в полосы шириной 15 см и толщиной 1 мм. В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту по 3-4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты. Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2-3 ст.

л.

оливкового масла. Дать полностью остыть.

Выложить на полотенце и обсушить. Разогреть духовку до 180 C.Размять рикотту вилкой или лопаткой, добавить яйца и пармезан, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной по цвету. На среднем огне прогреть на сковороде оливковое масло с нарезанным тонкими ломтиками чесноком до выраженного аромата. Всыпать цукини кружочками, орегано и готовить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы кабачки остались хрустящими.

Присолить, снять с огня. Нарезать моцареллу ломтиками толщиной 5 мм размером со спичечный коробок, черри пополам.

Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом, положить несколько чайных ложек песто. Выложить в один слой пасту с небольшим нахлестом между листами.

Если надо, обрезать лишнее тесто.

Выложить по несколько ложек начинки из рикотты и песто, несколько кусочков моцареллы и цукини, всыпать по паре щепоток пармезана и орешков.

Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки.

Повторить все еще 2-3 раза, последним должен быть слой начинки.

Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лазаньи аль песто

Для лучшего понимания как приготовить лазанью аль песто рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alyanova_73
alyanova_73

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

evgeniya
evgeniya

Очень вкусно и главное просто.
лазанья аль песто получается ням-ням.

duadut
duadut

Хороший сайт, зайду еще.

oficera1992
oficera1992

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Зинка Давыдович
Зинка Давыдович

Chumachenko_78, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Валя Фарафонтова
Валя Фарафонтова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Печерская Юля
Печерская Юля

Приготовила лазанью аль песто — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

milyisal1997
milyisal1997

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лазаний с индейкой.

idofui
idofui

Фантастика!!!
Спасибо огромное за лазанью аль песто!

Рецепт Лазаний с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой

Чеснок 3 зубчика; Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Молоко 5 стак.;...

Рецепт Лазаний классическая Рецепт лазаний классическая

Мясной фарш 600 г; Соус болоньезе 600 г; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная 2,5 ст.л.; Оливковое масло...

Рецепт Лазаний на сковороде Как приготовить лазанья на сковороде

Фарш — 300 г; Лук — 2 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сосиски — 4 шт.; Помидоры в собственном соку — 350...

Рецепт Лазаний с баклажаном Лазанья с баклажаном

мука - 600 г; яйцо - 3 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; мясо - 350 шт.; баклажаны - 3 шт.; масло...

Лазанья с индейкой

филе индейки — 300 г; листы лазаньи — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; стебель сельдерея...

Рецепт Лазаний с курочкой Лазанья с курочкой

Филе куриное — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Шпинат — 300 г; Рикотта — 200 г; Растительное...

Рецепт Болонской лазанья Болонская лазанья

грибы — 250 г; луковица — 1 шт.; оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для...

Рецепт Лазаний аль форно Рецепт лазаньи аль форно

паста - 4 ст.л.; бульон - 250 мл; сыр - 100 г; базилик - по вкусу; специи - 1...

Рецепт Лазаний с цуккини Лазанья с цуккини

Листы лазаньи — 300 г; Бекон сырокопченый — 200 г; Сыр — 200 г; Масло сливочное — 50 г; Мука — 50 г;...

Рецепт Лазаний мясная Готовим лазанья мясная

фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...

Рецепт Лазаний аль форно Лазанья аль форно

паста - 4 ст.л.; бульон - 250 мл; сыр - 100 г; базилик - по вкусу; специи - 1...

Рецепт Зеленой лазанья Евразия Зеленая лазанья Евразия

цукини - 1 шт.; рисовая бумага - 5 шт.; горошек зеленый - 1 горсть; соевое молоко - 100 мл; зелень -...