Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.
Не скрою, рецепт не самый сложный. Еще один момент: вегетарианский, а не веганский рецепт явно придется большинству больше по вкусу. И дело не в том, что получившаяся лазанья не вышла (в этом случае я бы просто не выставила рецепт)! Дело в том, что у соевых сливок достаточно специфический вкус, требующий привыкания. Другими словами, если Вы отпетый веган, не представляющий свою жизнь без соевых продуктов, то рецепт для Вас! Если Вы не уверены, попробуйте для начала вегетарианскую версию. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний, напишите, что думаете.
Духовка разогревается до 160 C. Мы в это время режем тонюсенькими кружками цукини.
Горошек просто моем. Он и так плоский. Его резать не надо.
На дно формы для запекания вливаем немного соевого молока и часть оливкового масла.
Поверх соуса первый лист рисовой бумаги.
По периметру выкладываем цуккини, поверх "звездочкой" зеленый горошек. Поливаем соевым молоком и посыпаем специями.
Повторяем слои. Последним этажом выкладываем цуккини. Отправляем в разогретую духовку минут на 20-25. (Лучше бы отправить под гриль, но увы - у меня такой функции нет).
Пока запекается лазанья, готовим оливковый салат. К сожалению, приличных оливок с косточкой в доме вчера не нашлось, пришлось брать уже без косточки... Добавляем каперсы, мелко нарезанную луковицу и оливковое масло. Отставляем в сторону.
Достаем готовую лазанью из духовки. (Вегетарианцы могут в данный момент посыпать лазанью сыром и отправить под гриль еще на 10 минут).
Украшаем лазанью вялеными томатами и веточкой базилика. Подаем с салатом из оливок и каперсов. Приятного евразийского аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, попробую приготовить зеленую лазанья евразия супругу по вашему рецепту.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим зеленую лазанья евразия, спасибо огромное за рецептик!!!!
Аксененко,:) очень аппетитное фото зеленой лазанья евразия
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Довольна лазаньями на сковороде. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Аксененко, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень вкусно! Люблю зеленую лазанья евразия!
Обязательно сделаю зеленую лазанья евразия!!!
Я приготовила зеленую лазанья евразия для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А зеленую лазанья евразия не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Зеленая лазанья евразия просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я, как большая любительница зеленой лазанья евразия, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне зеленой лазанья евразия выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Аксененко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Аксененко большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала зеленую лазанья евразия — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит зеленую лазанья евразия, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от зеленую лазанья евразия.
СПАСИБОЧКИ!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Первый раз сделала сама зеленую лазанья евразия.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Баклажаны - 600 г; Оливковое масло - 60 мл; Томатный соус - 900 г; Чеснок - 10 г; Рикотта - 475 г; Куриные...
Фарш — 300 г; Лук — 2 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сосиски — 4 шт.; Помидоры в собственном соку — 350...
Творог 500 г; Твердый сыр 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 45 г; Готовые сухие листы лазаньи...
несладкие тонкие блинчики 12 шт.; вареная постная свинина 0,5 кг; отварная морковь средней величины 2...
Шпинат — 500 г; Брынза — 400 г; Зеленый лук — 50 г; Яйцо — 3 шт.; Листы лазаньи — 9 шт.; Соль — 1 Щепотка;...
соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора;...
Форель — 500 г; Листы лазаньи — 12 шт.; Творог — 200 г; Сыр — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...
1 нарезанная луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 500 г нарезанных свежих шампиньонов; 2 ст.л. сливочного...
баклажаны 80 г; цукини 80 г; рис (отварной) 40 г; шпинат 40 г; лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик; соус песто...
фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...
#Сыр Моцарелла 400 г; Цукини 3 шт.; Помидоры черри 5 шт.; Соус песто 3 ч.л.; Сыр пармезан 1 горсть; Кедровые...
Фарш — 300 г; Лук — 2 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сосиски — 4 шт.; Помидоры в собственном соку — 350...