Сложный рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 280 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, масленица, обед, полдник. И все это мы будем выпекать.
Основа этого блюда - грузинская ачма. Сырная лазанья понравится и взрослым, и детям. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний болоньезе, напишите, что думаете.
Рецепт предоставлен Алексеем Медведевым, шефом-поваром ресторана Сыроварня.
Муку прокаливаем до запаха каленого ореха. Вводим сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.
Вливаем молоко тонкой струйкой, постоянно помешиваем.
Выпариваем до состояния соуса, добавляем соль и мускатный орех.
На терке трем сыр сулугуни. Слегка проваренные листы лазаньи выкладываем в глиняную форму и прослаиваем соусом и тертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Подаем блюдо горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из сельдерея. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно и всегда к столу
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Девочки, давайте поговорим про recipeplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-al-pesto. Сегодня приготовила, понравилось.
Это было превосходно...
чуть лазанья вместе с пальцами не слопала)
Tasha, большое спасибо за рецепт лазаний!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лазанья.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лазанья периодически готовим!!!)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Лазанья для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Баклажаны - 600 г; Оливковое масло - 60 мл; Томатный соус - 900 г; Чеснок - 10 г; Рикотта - 475 г; Куриные...
1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г ветчины; 50 г сливочного масла; 200 г говяжьего фарша; 1 стак....
грибы — 250 г; луковица — 1 шт.; оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для...
#Сыр Моцарелла 400 г; Цукини 3 шт.; Помидоры черри 5 шт.; Соус песто 3 ч.л.; Сыр пармезан 1 горсть; Кедровые...
паста - 4 ст.л.; бульон - 250 мл; сыр - 100 г; базилик - по вкусу; специи - 1...
баклажан - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; чеснок - 6 стак.; помидоры - 4 шт.; пармезан - 65 г; томатная паста...
соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора;...
Форель — 500 г; Листы лазаньи — 12 шт.; Творог — 200 г; Сыр — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...
1 нарезанная луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 500 г нарезанных свежих шампиньонов; 2 ст.л. сливочного...
фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...
сливочное масло - 100 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый мелкий - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; петрушка...
листы лазаньи — 10 шт.; сыр пармезан — 200 г; фарш — 650 г; помидор — 2 шт.; паста томатная — 30 г; масло...