Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой

Скороходова Галя
Скороходова Галя

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 2813 ккал.

Рецепт лазаний с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой
Фотография приготовленного рецепта лазаний с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой
Общее время:
2 ч 45 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
2813 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Молоко 5 стак.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Молотый белый перец 0,125 чайной ложки
  • Лесные орехи 150 г
  • Рубленая петрушка 4 стак.
  • Оливковое масло 1,5 стак.
  • Тертый сыр пармезан 180 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Баклажаны 4 шт.
  • Сыр рикотта 400 г
  • Тесто для лазаньи 9 шт.

Как приготовить

Для соуса бешамель растопить в трехлитровой кастрюле на умеренном огне 3 ложки сливочного масла и бросить туда 1 измельченный зубчик чеснока. Пассеровать 1 минуту, а затем добавить муку и, активно помешивая, держать на огне 3 минуты. Влить в мучную смесь молоко, бросить лавровый лист и, не прекращая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и, продолжая помешивать, варить соус примерно 10 минут. Когда жидкость уменьшится в объеме до 4 стаканов, добавить в нее соль (1 чайную ложку) и белый перец, размешать и снять с огня. Вынуть и выбросить лавровый лист. Накрыть соус вощеной бумагой и оставить при комнатной температуре.

Часть лесных орехов (1/3 стакана) крупно порубить и оставить в резерве для готовой лазаньи.

Для песто смешать и измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре оставшиеся орехи, пармезан (полтора стакана),2/3 стакана оливкового масла, чеснок (2 зубчика), соль (1 чайную ложку), черный перец (1 чайную ложку) и рубленную петрушку (3 стакана).

Часть приготовленного песто (1/4 стакана) смешать с 1/4 стакана оливкового масла и оставить в резерве для готовой лазаньи.

Для начинки взбить 1 яйцо в большой миске. Затем добавить рикотту, 1 стакан петрушки, оставшееся песто, соль (1 чайную ложку), перец (1/4 чайной ложки) и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Тем временем разогреть для баклажанов духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны кружочками толщиной примерно 7 мм, смазать с обеих сторон оливковым маслом, выложить в один слой на 2 противня, посыпать солью и перцем. Поставить оба противня в духовку (на верхнюю и среднюю полку). Запекать баклажаны 20-25 минут, перевернув один раз и поменяв противни местами.

Чтобы собрать лазанью, стеклянную или керамическую для выпечки (примерно 25х4 см) смазать внутри маслом и поставить на противень, застеленный фольгой.

Вылить в форму 1 стакан соуса бешамель и накрыть 3 листами готового теста для лазаньи. Сверху выложить равномерным тонким слоем 1 стакан смеси с рикоттой и 1 слой баклажанов. Затем сделать еще по 1 слою соуса бешамель, теста, рикотты и баклажанов. На второй слой баклажанов вылить соус бешамель и накрыть листами теста. Затем сделать третий слой соуса бешамель и накрыть оставшимися листами теста. На третий слой теста выложить оставшуюся рикотту, последнюю часть бешамеля и накрыть все баклажанами. На баклажаны посыпать пармезан и крупно порубленный фундук.

Смазать большой лист фольги маслом и плотно накрыть им лазанью (масляной стороной вниз). Запекать лазанью в разогретой духовке на средней полке при температуре 210 градусов 30 минут. Затем снять фольгу и отправить лазанью в духовку еще на 10-15 минут. Дождаться, когда лазанья покроется румяной корочкой.

Готовую лазанью остудить (15-20 минут). Перед подачей на стол полить ранее приготовленным и оставленным в запасе соусом песто.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Деньжонкова Лада
Деньжонкова Лада

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лазаний с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой!!!

itorit1981
itorit1981

Приготовила мужу лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Анна Просто
Анна Просто

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ederite1977
ederite1977

Несу свеженькое! Рецепт http://recipeplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-florentiiski, обязательно к ознакомлению).

ussar
ussar

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

nadya
nadya

Просто божественный вкус!

alyanova_73
alyanova_73

А как здесь добавить рецепт в закладки?

intinee
intinee

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Скороходова, что так же вкусно.

agata70
agata70

Скороходова, лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Рецепт Лазаний по-флорентийски Лазанья по-флорентийски

листы лазаньи - 300 г; молоко - 500 мл; шпинат молодой - 300 г; мука - 50 г; куриные грудки - 200 г;...

Рецепт Лазаний в конвертиках Рецепт лазаний в конвертиках

Говяжий фарш 500 г; Соль 1 ст.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...

Рецепт Лазаний с баклажанами Как приготовить лазанья с баклажанами

Баклажаны - 600 г; Оливковое масло - 60 мл; Томатный соус - 900 г; Чеснок - 10 г; Рикотта - 475 г; Куриные...

Рецепт Лазаний из сельдерея Лазанья из сельдерея

Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...

Лазанья на сковороде

Фарш — 300 г; Лук — 2 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сосиски — 4 шт.; Помидоры в собственном соку — 350...

Рецепт Лазаний с индейкой Лазанья с индейкой

филе индейки — 300 г; листы лазаньи — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; стебель сельдерея...

Рецепт Лазаньи Аль Песто Лазанья Аль Песто

#Сыр Моцарелла 400 г; Цукини 3 шт.; Помидоры черри 5 шт.; Соус песто 3 ч.л.; Сыр пармезан 1 горсть; Кедровые...

Рецепт Лазаний с брынзой Рецепт лазаний с брынзой

Шпинат — 500 г; Брынза — 400 г; Зеленый лук — 50 г; Яйцо — 3 шт.; Листы лазаньи — 9 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Грибной лазанья Грибная лазанья

1 нарезанная луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 500 г нарезанных свежих шампиньонов; 2 ст.л. сливочного...

Рецепт Лазаний мясная Готовим лазанья мясная

фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...

Рецепт Грибной лазанья Грибная лазанья

1 нарезанная луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 500 г нарезанных свежих шампиньонов; 2 ст.л. сливочного...

Рецепт Лазаний с цукини и козьим сыром Лазанья с цукини и козьим сыром

Лист лазаньи 10 шт.; Цукини 6 шт.; Козий сыр мягкий 150 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 1 шт.; Кедровые...