Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 567 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант ее приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно? Тогда на кухню. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний, напишите, что думаете.
Этот потрясающий рецепт, как приготовить лазанью с курочкой я обязательно рекомендую на заметку всем любителям экспериментировать с классическими блюдами. Без традиционного томатного соуса, но от этого не менее сочная и аппетитная, лазанья наверняка придется вам по вкусу. Шпинат тут придает особую изюминку, так что советую взять на заметку рецепт.
Для начала очистите и измельчите лук с чесноком. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкого золотистого цвета, помешивая.
2. А пока обжаривается лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Выложите на сковороду.
3. Добавьте соль, перец, ароматные специи по вкусу. Аккуратно перемешайте и жарьте на среднем огне.
4. Вымойте и обсушите шпинат, отправьте его на сковороду к курочке. На среднем огне томите все вместе до мягкости шпината. После снимите сковороду.
5. В глубокой мисочке разомните рикотту или другой мягкий сыр.
6. Добавьте измельченную свежую зелень.
7. К сыру выложите курочку со шпинатом. Тщательно перемешайте и все, начинка для лазаньи готова.
8. Теперь можно сделать традиционный соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло.
9. Добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
10. Помешивая, тонкой струйкой вливайте молоко.
11. Посолите соус, добавьте мускатный орех для аромата. Помешивая, уварите немного. После снимите с огня.
12. Самое время собирать лазанью. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно листы лазаньи.
13. Далее начинку. Все зависит от высоты вашей формы, вы можете сделать 2-3 или 6 слоев, например.
14. Полейте соусом.
15. И присыпьте тертой моцареллой (можно взять и любой другой сыр).
16. Далее снова повторите слои в нужной последовательности. Сначала листы лазаньи.
17. Затем начинка с соусом и сыром.
18. Последними выложите листы.
19. И смажьте их как следует остатками соуса "Бешамель". Отправьте форму в духовку, запекайте блюдо около получаса.
20. После достаньте форму, присыпьте верх лазаньи тертым пармезаном и отправьте форму обратно в духовку.
21. Вот такая аппетитная лазанья с курочкой получилась в результате. Вкусно и совсем несложно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить болонскую лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо! Клевенько!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сегодня приготовила лазанья с курочкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Готовила по рецепту http://recipeplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-indeikoi. Очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лазаньям с курочкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо огромное за рецепт лазаний с курочкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я делала лазанья с курочкой к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Eshorto1972…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лазанья с курочкой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим лазанья с курочкой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо, замечательный рецептик, лазанья с курочкой класс!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Баклажаны - 600 г; Оливковое масло - 60 мл; Томатный соус - 900 г; Чеснок - 10 г; Рикотта - 475 г; Куриные...
филе индейки — 300 г; листы лазаньи — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; стебель сельдерея...
Творог 500 г; Твердый сыр 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 45 г; Готовые сухие листы лазаньи...
несладкие тонкие блинчики 12 шт.; вареная постная свинина 0,5 кг; отварная морковь средней величины 2...
соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора;...
фарш говяжий 400 г; морковь (большая) 1 шт.; лук (среднего размера) 2 шт.; перец сладкий 0,5 шт.; помидоры...
чеснок - 4 шт.; грибы - 500 г; тунец - 160 г; сыр твердый - 200 г; соль - 1 щепотка; томаты - 400 г;...
1 нарезанная луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 500 г нарезанных свежих шампиньонов; 2 ст.л. сливочного...
баклажаны 80 г; цукини 80 г; рис (отварной) 40 г; шпинат 40 г; лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик; соус песто...
фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...
томатная паста - 160 мл; соль - ½ ч.л.; творог - 800 мл; листы лазаньи - по вкусу; масло сливочное -...
семга свежая 500 г; помидоры красные 2 шт.; масло сливочное 3 ст.л.; молоко 900 мл; листы лазаньи по...