Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 780 ккал.
Лазанья - любимое блюдо моего сынишки и всей нашей семьи. Вижу на сайте много рецептов лазаньи, но другие. Хочу поделиться своим многослойным сытным вариантом лазаньи. Соус Бешамель использую только для нижнего и верхнего слоя, и то не всегда. Я использую здешний творог, он продается с сывороткой, влажный (cottage cheese). Если использовать обычный творог, то соус не помешает, особенно для смазки верхнего слоя. Я каждый раз что-то добавляю, и всегда получается вкусно. Если хотите можно заменит шпинат на прожаренные лук, морковь и сельдерей. Моему муже нравится этот рецепт, поэтому оставим их в покое. Еще я использую сыр Моцарелла, нам так больше нравится. Соус Бешамель я делаю по видео-рецепту Юлии Высоцкой, но порцию в 2 раза меньше. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний кабачковая мясная, напишите, что думаете.
Готовим соус Бешамель. На горячую сковородку кладем ст. ложку сливочного масла. Когда он растает, посыпаем ст. ложкой муки и перемешиваем, чтобы мука пожелтела. Постепенно вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая держим на огне еще минуты 2. Я делаю пол-порции, поэтому у меня проблем с комками (как у Юлии) не было. (Не нужно переваривать соус, он когда остынет, загустеет). В конце добавляем 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо перемешаваем. Снимаем с огня, даем остыть, периодически помешивая.
Прожариваем фарш. Добавляем томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды и прожариваем еще чуток.
Мелко нарежем шпинат и обжарим его пару минут в небольшом количестве оливкового масла.
Снять с огня. Соединить шпинат и фарш вместе. Посолить, поперчить.
Смазать листы соусом Бешамель.
Выкладываем 1 слой - горячий фарш (половину).
2 слой- творог (половину).
Накрываем листами.
Повторяем слои - фарш + творог
Накрываем листами опять и смазываем соусом Бешамель. Если делаете без соуса, то можете использовать творог.
Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла.
Ставим выпекаться на 180 г 30-40 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть немного. Нарезать и подавать теплой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быструю лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила быструю мясную многослойную лазанья с творогом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Uroror1999, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех быстрой мясной многослойной лазанья с творогом.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить быструю мясную многослойную лазанья с творогом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо большое, за рецепт домашней мясной лазанья с соусом бешамель recipeplus.ru/goryachee/lazanya/domashnyaya-myasnaya-lazanya-s-sousom-beshamel! Обязательно приготовлю.
Отличный рецепт! Спасибо, uroror1999. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Как вкусно! Я полюбила быструю мясную многослойную лазанья с творогом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Быстрая мясная многослойная лазанья с творогом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за быстрая мясная многослойная лазанья с творогом:)))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, uroror1999, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
быструю мясную многослойную лазанья с творогом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Uroror1999, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
листы лазаньи - 250 г; лук репчатый - 100 г; специи - 5 г; сыр полутвердый - 100 г; молоко - 3 шт.; масло...
#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...
#250 г пластин для лазаньи; 300 г вареной ветчины или варено-копченого окорока; 450 г замороженного шпината;...
Баклажан 2 шт.; Помидоры 150 г; Оливковое масло 100 мл; Моцарелла 50 г; Базилик 30 г; Чеснок 1 дольк...
листы лазаньи 8-10 пластов; зеленый горошек 250 г; филе лосося 250 г; творог зерненый 200 г; сливки (10-15%)...
несладкие тонкие блинчики 12 шт.; вареная постная свинина 0,5 кг; отварная морковь средней величины 2...
соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора;...
Форель — 500 г; Листы лазаньи — 12 шт.; Творог — 200 г; Сыр — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...
фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...
листы лазаньи - 4 шт.; сыр сулугуни - 100 г; масло сливочное- 100 г; молоко - 1 л; мука - 100 г; соль,...
листы лазаньи 1 упаковка; сыр мягкий 750 г; сыр фета 250 г; сыр пармезан 100 г; сыр твердый 100 г; масло...
Филе куриное — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Шпинат — 300 г; Рикотта — 200 г; Растительное...