Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.
Курник - один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. И, как обычно, я хотела приготовить строго придерживаясь ингредиентов рецепта, а получилось.в общем получилось как всегда. Напишу, что добавила от себя, может, кому -то тоже так больше понравится. Но, забегая вперед, хочу сказать, что готовила я его в первый раз, но он нам просто безумно понравился. Вот уж действительно -Король пирогов! Ссылаться ни на чей рецепт не буду, потому как прочитала их великое множество и остановилась на традиционной начинке: рис, курица, грибы. Единственное что количество боюсь не смогу написать - ничего не измеряла (как обычно "на глаз"). Возможно вам будет интересен рецепт лазаний, напишите, что думаете.
Итак, начинаем с начинок. Начинка 1 Отвариваем рис и яйца. В горячий рис добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Когда остынет добавляем рубленные отварные яйца и через пресс чеснок (обычно добавляют зеленый лук), соль.
Начинка 2 Отвариваем бедрышки (я отварила с вечера и оставила в бульоне), охлаждаем и обдираем с них мясо (без шкурок), режем небольшими кусочками. На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить в нем муку. Затем понемножку добавлять молоко (налить немного - как только загустело еще немножко) пока не получится густой соус. Потом можно добавить соль. Я не добавляла, а влила соевый соус. В соус положить курицу, хорошенько размешать и всыпать измельченный укроп (тушить смесь не нужно).
Начинка 3 Разогреть сковороду с раст. маслом (можно добавить немножко сливочного масла - так вкуснее). Порезать лук кубиками и обжарить до легкой золотистости, добавить порезанные шампиньоны и тушить, пока полностью не выпарится жидкость (я немного потушилаю, а потом грибы откинула на друшлаг и жидкость слила в рис). Посолить начинку.
Делаем блинчики как обычно. Чтобы получились тонкие я смешивала молоко с водой.
Из слоеного теста вырезать круг сантиметра на 3 больше размера блина. Советую сразу под низ положить пергамент (так удобнее и переносить курник). На верх на тесто ложим блинчик
На блинчике распределяем рисовую начинку.
Ложим след. блинчик. На него мясную начинку. Всегда блинчиком прижимайте начинку слегка, чтобы она ровнее легла - иначе с последних слоев начинка будет скатываться.
Опять блинчик - грибная начинка
Так повторить еще раз. И верхний слой закрыть блинчиком.
Второй пласт теста раскатать. Обычно советуют сразу вырезеть круг. Но я не вырезала, а приложила все раскатанное тесто и по нижнему обрезала (верхний пласт теста должен быть немного меньше нижнего). Очень хорошо тесто пригладить, чтобы не было воздуха.
Защипать верх и низ. Воду использовать как клей - подклеивая при защипывании, чтобы не опускалось тесто
Из остатков теста сделать украшения -у меня косичко по месту защипа, листочки и цветочек
Сделать вилкой отверстия для выхода воздуха. Обычно делают еще и с самого верха - я не делала.
Смазать взбитым с водой яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку. Нам нужно, чтобы подрумянилось тесто. Начинка-то уже готова. Вот такой он получился
А это в разрезе Если кто-то еще не разу не готовил курник, то я очень советую. Он того стоит. Всем приятного аппетита.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Seadluc, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Лазанья по-русски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Лазанья по-русски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Seadluc, спасибо за рецепт лазаний по-русски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Шикарный рецепт лазаний по-русски!
Приготовила мужу на день варенья!
Девочки, вот отличная тема лазанья с индейкой recipeplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-indeikoi. Заглядывайте.
Я хочу приготовить лазанья по-русски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Баклажаны - 600 г; Оливковое масло - 60 мл; Томатный соус - 900 г; Чеснок - 10 г; Рикотта - 475 г; Куриные...
Фарш — 300 г; Лук — 2 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сосиски — 4 шт.; Помидоры в собственном соку — 350...
мука - 600 г; яйцо - 3 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; мясо - 350 шт.; баклажаны - 3 шт.; масло...
филе индейки — 300 г; листы лазаньи — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; стебель сельдерея...
Творог 500 г; Твердый сыр 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 45 г; Готовые сухие листы лазаньи...
несладкие тонкие блинчики 12 шт.; вареная постная свинина 0,5 кг; отварная морковь средней величины 2...
соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора;...
Форель — 500 г; Листы лазаньи — 12 шт.; Творог — 200 г; Сыр — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...
1 нарезанная луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 500 г нарезанных свежих шампиньонов; 2 ст.л. сливочного...
баклажаны 80 г; цукини 80 г; рис (отварной) 40 г; шпинат 40 г; лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик; соус песто...
для теста: мука пшеничная 400 г; оливковое масло 4 ст.л.; яйца 4 шт.; для лазаньи: пармезан 400 г; для...
9 пластин для лазаньи; 100 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1 зубчик чеснока, измельчить;...