Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками

itedralim1971
itedralim1971

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 3006 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Термометр для духовки.

Рецепт лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками
Фотография приготовленного рецепта лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
3006 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Белые грибы 450 г
  • Сушеные белые грибы 1/2 стак.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 1,25 стак.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Херес 6 столовых ложек
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Молоко 2,5 стак.
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Сливки 20%-ные 1/2 стак.
  • Тертый сыр пармезан 120 г
  • Тесто для лазаньи 12 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Томатная паста 150 г

Специальное оборудование:

Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить

Сушеные грибы замочить в горячей воде на 15 минут. Процедить через мелко сито и отжать. Жидкость от грибов оставить в запасе, а грибы промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки песка, и мелко нарезать.

Нарезать свежие грибы кусочками (толщиной примерно 5 мм). Измельчить чеснок и мелко нарезать лук.

В тяжелом сотейнике на среднем огне в оливковом масле пассеровать 1 минуту мелко нарезанный чеснок. Уменьшить огонь, добавить мелко нарезанный лук и соль (1/4 чайной ложки), накрыть крышкой и, периодически помешивая, готовить еще 5 минут.

Когда лук станет мягким, снять крышку, усилить огонь (до средне высокого) добавить свежие грибы, соль (1/4 чайной ложки) и обжарить до мягкости (примерно 5 минут). Добавить вымоченные в воде сушеные грибы, соевый соус, 4 ложки хереса (лучше полусухого) и готовить, помешивая, 5-8 минут. Когда жидкость испарится, а свежие грибы потемнеют, снять с огня.

Растопить сливочное масло в тяжелой кастрюле (среднего размера) на слабом огне. Высыпать в масло муку, добавить томатную пасту и пассеровать 3 минуты. Помешивая, влить в муку молоко и жидкость, в которой вымачивались грибы. Не прекращая активно помешивать, довести до кипения и готовить еще 3 минуты.

Снять кастрюлю с соусом с огня. Добавить оставшиеся 2 ложки хереса, мускатный орех, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2 чайной ложки),1/2 стакана пармезана, грибную смесь и тщательно перемешать.

Ровным слоем выложить часть грибного соуса (1 1/3 стакана) в форму для выпечки (примерно 26х18 см), сверху постелить 3 листа теста (края должны заходить друг на друга). Так попеременно выкладывать соус и тесто еще 3 раза.

Не очень сильно взбить охлажденные сливки (так, чтобы они загустели, но не стали совсем пышными) и выложить их ровным слоем на последний слой теста, сверху полить остатками томатного соуса.

Посыпать оставшимся пармезаном.

Плотно накрыть форму с лазанье фольгой и отправить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 20 минут снять фольгу и запекать до золотистой корочки еще примерно 20 минут (или чуть дольше). Перед подачей на стол лазанью остудить 10 минут и посыпать измельченной зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
oficera1992
oficera1992

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Клюкова Инка
Клюкова Инка

Очень понравился этот рецепт лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками.

ondont1970
ondont1970

Именно лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Надя Давыдович
Надя Давыдович

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Юля Погудина
Юля Погудина

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

etsow
etsow

лазанья с грибами и ветчиной тоже интересный вариант.

dariya93
dariya93

Большое спасибо за рецепт!
лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками просто супер!!!

omsers
omsers

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

rybitskaya_80
rybitskaya_80

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Спрогис Зоя
Спрогис Зоя

Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Чупраков Таня
Чупраков Таня

Отлично. Очень понравилось.

rita
rita

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Рецепт Домашней лазанья с сыром и грибами Домашняя лазанья с сыром и грибами

листы лазаньи 1 упаковка; сыр мягкий 750 г; сыр фета 250 г; сыр пармезан 100 г; сыр твердый 100 г; масло...

Рецепт Лазаний с грибами и ветчиной Рецепт лазаний с грибами и ветчиной

Листы для лазаньи — 250 г; Ветчина — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Сыр "Гауда" — 100 г (или любой другой...

Рецепт Лазаний с курицей и грибами Как приготовить лазанья с курицей и грибами

Листы для лазаньи 9 шт.; Куриный фарш 600 г; Сметана 250 г; Кефир 400 г; Шампиньоны 400 г; Помидоры черри...

Рецепт Лазаний с баклажанами Лазанья с баклажанами

Баклажаны - 600 г; Оливковое масло - 60 мл; Томатный соус - 900 г; Чеснок - 10 г; Рикотта - 475 г; Куриные...

Творожная лазанья

Творог 500 г; Твердый сыр 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 45 г; Готовые сухие листы лазаньи...

Рецепт Лазаний из блинов Лазанья из блинов

несладкие тонкие блинчики 12 шт.; вареная постная свинина 0,5 кг; отварная морковь средней величины 2...

Рецепт Лазаний с брынзой Лазанья с брынзой

Шпинат — 500 г; Брынза — 400 г; Зеленый лук — 50 г; Яйцо — 3 шт.; Листы лазаньи — 9 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Лазаний с курицей Рецепт лазаний с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора;...

Рецепт Лазаний с форелью Лазанья с форелью

Форель — 500 г; Листы лазаньи — 12 шт.; Творог — 200 г; Сыр — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...

Рецепт Овощной лазанья Готовим овощную лазанья

баклажаны 80 г; цукини 80 г; рис (отварной) 40 г; шпинат 40 г; лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик; соус песто...

Рецепт Лазаний с брынзой Лазанья с брынзой

Шпинат — 500 г; Брынза — 400 г; Зеленый лук — 50 г; Яйцо — 3 шт.; Листы лазаньи — 9 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Лазаний с курицей и грибами Лазанья с курицей и грибами

Листы для лазаньи 9 шт.; Куриный фарш 600 г; Сметана 250 г; Кефир 400 г; Шампиньоны 400 г; Помидоры черри...