Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 270 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Сегодня делюсь с вами оригинальным и простым рецептом, как приготовить вафельную лазанью с курицей. Конечно, общего у моего блюда и лазаньи только то, что все складывается слоями. Но это вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с цукини и курицей, напишите, что думаете.
Главное, что хочу сказать об этом блюде, это очень и очень сытно. Мой муж, который любит вкусно и сытно поесть, был более чем доволен такой лазаньей. Хрустящие вафли в этой лазанье размягчаются и становятся очень нежными, при этом они не слишком размокают, поскольку и жидкости здесь практически нет. Все блюдо связывается благодаря сыру, который выкладывается и после каждого слоя и на поверхности лазаньи, в результате чего образуется красивейшая румяная шапочка! Наполнение лазаньи, как по мне, очень удачное, поскольку, во-первых, здесь нет большого количества жира, но в то же время куриная грудка не сухая. Кроме того, сытности блюду добавляет бекон.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вафли можно купить в магазине, они тонкие и хрустящие. Также можно приготовить их самостоятельно, тогда они будут потолще и мягче. Можно использовать любые вафли, в любом случае будет вкусно!
Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 4-5 мм, можно слегка отбить кусочки. Муку смешайте с солью, молотым перцем и чесночным порошком. Обмакните кусочки курицы сначала в муку, затем в разболтанные яйца, и в последнюю очередь в панировочные сухари.
Выложите куриные грудки в раскаленное растительное масло и готовьте на среднем огне до образования золотистой корочки. На слишком большом огне курицы сверху быстро сгорит, а внутри не прожарится, на медленном же огне курица напитает слишком много масла, поэтому оптимальным является средний огонь.
На дно формы для запекания положите 2 листа вафли (если используете тонкие хрустящие вафли) и подрежьте их, чтобы они ровно ложились на дно.
Сверху положите кусочки куриной грудки и несколько ломтиков предварительно обжаренного бекона.
Присыпьте все тертым сыром.
Сверху снова слой вафли и остальные кусочки курицы и бекон.
Присыпьте тертым сыром.
Накройте снова 2 вафлями, придавите, чтобы слои максимально соединились. У меня форма невысокая, поэтому лазанья выступает за края вверх, но ничего страшного в этом нет, при запекании вафли размякнут и лазанья слегка "опустится" вниз. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовую лазанью разрежьте на кусочки, каждый кусочек полейте нежным томатным соусом. Кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с курицей и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вафельную лазанья с курицей рекомендуется посмотреть видео.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вафельную лазанья с курицей)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Шикарный рецепт вафельной лазанья с курицей!
Приготовила мужу на день варенья!
Galka, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Я уверенна, что лазанья с курицей и шпинатом многим понравиться!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт вафельной лазанья с курицей!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Galka, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю вафельную лазанья с курицей!!!
Еще раз спасибо!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт вафельной лазанья с курицей.
Galka, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт вафельной лазанья с курицей.
12 пластин для лазаньи; 500 г шампиньонов, нарезать; 75 г сливочного масла или маргарина; 1 ст.л. оливкового...
куриное филе - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сливки - 200 мл; сыр твердый - 250 г; молоко - 800 мл; масло...
9 пластин для лазаньи; 100 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1 зубчик чеснока, измельчить;...
Чеснок 60 г; Оливковое масло 100 мл; Сливочное масло 75 г; Сыр по вкусу; Лист лазаньи 9 шт.; Грецкие...
Листы для лазаньи 9 шт.; Куриный фарш 600 г; Сметана 250 г; Кефир 400 г; Шампиньоны 400 г; Помидоры черри...
Курица - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Вино белое - 300 мл; Сельдерей - 1 шт.; Лук-порей - 450 г; Сливочное...
Филе куриное — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Шпинат — 300 г; Рикотта — 200 г; Растительное...
соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора;...
сливочное масло - 100 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый мелкий - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; петрушка...
листы лазаньи - 4 шт.; сыр сулугуни - 100 г; масло сливочное- 100 г; молоко - 1 л; мука - 100 г; соль,...
соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора;...
Баклажаны - 600 г; Оливковое масло - 60 мл; Томатный соус - 900 г; Чеснок - 10 г; Рикотта - 475 г; Куриные...