Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 180 ккал.
Вместо рикотты можно взять жирный творог. Возможно вам будет интересен рецепт овощной лазанья с томатным соусом, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Два цукини разрезать вдоль на тонкие полоски, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10-12 минут.
Из оставшегося цукини удалить сердцевину с семенами, а мякоть опустить в кипящую воду.
Через 2 минуты воду слить, а цукини присыпать льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем просушить бумажным полотенцем и поместить в блендер.
Чеснок почистить.
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
Приготовить соус песто: добавить в блендер к цукини пучок базилика (немного листьев оставить), чеснок, 1 ст. ложку натертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровые орехи и взбить все до консистенции однородного соуса.
Петрушку мелко порубить должна получиться 1 ст. ложка.
Рикотту, 2 ст. ложки пармезана, петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.
Выложить в глубокое блюдо слоями запеченные полоски цукини, соус песто, рикотту, слегка присыпать пармезаном, сверху разложить помидоры, снова слоями цукини, рикотту, песто, присыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоров и присыпать листьями базилика.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с цукини и курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я тоже заприметила лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Аноп, получилось зашибись!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Посмотрите рецепт recipeplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom-i-rikottoi, не пожалеете.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Аноп, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.;...
Чеснок 3 зубчика; Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Молоко 5 стак.;...
Фарш из индейки 1 кг; Лук 2 шт.; Морковь 100 г; Томатный сок 100 мл; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.;...
#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...
пюре - 250 г; шпинат - 200 г; кефир - 300 мл; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка;...
куриное филе - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сливки - 200 мл; сыр твердый - 250 г; молоко - 800 мл; масло...
Лист лазаньи 10 шт.; Цукини 6 шт.; Козий сыр мягкий 150 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 1 шт.; Кедровые...
шпинат замороженный - 400 г; молоко - 500 мл; масло сливочное - 30 г; мука - 2 ст.л.; пармезан - 70 г;...
оливковое масло - 2 ст.л.; говяжий фарш - 500 г; вино красное - 50 мл; паста - 2 шт.; сливки - 50 мл;...
#Сыр Моцарелла 400 г; Цукини 3 шт.; Помидоры черри 5 шт.; Соус песто 3 ч.л.; Сыр пармезан 1 горсть; Кедровые...
#Лаваш - 1-2 л; Фарш мясной - 600 г; Лук - 1-2 головки; Помидоры - 2-4 шт.; Чеснок - по вкусу; Сыр -...
Баклажан 2 шт.; Помидоры 150 г; Оливковое масло 100 мл; Моцарелла 50 г; Базилик 30 г; Чеснок 1 дольк...