Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 276 ккал.
У нас на сайте уже довольно много различных версий овощной лазаньи, все чем-нибудь да отличаются) решила добавить и данный вариант, он довольно-таки легкий, так как вместо соуса бешамель используется томатный соус; к тому же еще и постный, если сыром сверху не присыпать а вообще получается очень летнее, сочное блюдо, с большим количеством овощей и аромaтным соусом) рецепт из журнала "Школа гастронома") Попробуйте) Возможно вам будет интересен рецепт лазаний из цукини с рикоттой и соусом песто, напишите, что думаете.
Вот такие овощи я использовала. У меня получилось чего-то побольше, чего-то поменьше, но суть одна. К тому же у меня форма несколько больше, чем в оригинале (там использовалась узкая прямоугольная форма для кекса).
Все овощи нарезаем тонкой соломкой или небольшим кубиком.
Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи до мягкости минут 10-12, солим, перчим по вкусу.
Для соуса взбиваем в блендере консервированные томаты, чеснок. Муку обжариваем в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавляем в нее томатное пюре, готовим минут 6. Добавляем орегано, соль, перец.
Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем листы лазаньи (у меня вместилось 3 листа).
Покрываем как следует томатным соусом.
Затем выкладываем 1/3 или 1/4 овощей (смотрите по своей форме, у меня было 3 слоя, а в оригинале 4). Затем опять листы лазаньи и так до конца.
Получается 3 или 4 слоя. Последним будет слой листов лазаньи. Его как следует промазываем томатным соусом. Для непостного варианта присыпим лазанью щедро сыром. Можно присыпать сразу, но я предпочитаю это делать минут за 15-20 до готовности. Ставим лазанью в духовку 180 г Время выпекания зависит от листов лазаньи - 25-40 минут, надо смотреть на упаковке. У меня в этот раз было 40 минут.
Вот такая она получается.
И кусочек. Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще овощную лазанья с томатным соусом я не очччччень, но овощную лазанья с томатным соусом — на пятёрку)))
Обалденный рецептик овощной лазанья с томатным соусом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Кстати, когда я первый раз попробовала овощную лазанья с томатным соусом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Попробуйте лазанья под розовым соусом recipeplus.ru/goryachee/lazanya/lazanya-pod-rozovym-sousom. Очень хороший рецепт!!
Земляк, овощная лазанья с томатным соусом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Земляк, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали овощную лазанья с томатным соусом. Спасибо за рецепт!
Первый раз в жизни решилась на овощную лазанья с томатным соусом и не получилось(((
Так обидно!!
Сделала овощную лазанья с томатным соусом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Земляк, спасибо за прекрасный рецепт! овощная лазанья с томатным соусом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я обязательно на днях попробую твой вариант овощной лазанья с томатным соусом
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе овощную лазанья с томатным соусом в коллекцию рецептов.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Лук-шалот 6 шт.; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 1/2 стак.; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки;...
Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.;...
Фарш из индейки 1 кг; Лук 2 шт.; Морковь 100 г; Томатный сок 100 мл; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.;...
#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...
баклажан - 2 шт.; мука - 50 г; молоко - 200 г; сыр - 200 г; чеснок - 3 шт.; орех мускатный - 1 щепотка;...
куриное филе - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сливки - 200 мл; сыр твердый - 250 г; молоко - 800 мл; масло...
оливковое масло - 2 ст.л.; говяжий фарш - 500 г; вино красное - 50 мл; паста - 2 шт.; сливки - 50 мл;...
Лаваш тонкий — 2 шт.; Шпинат — 300 г; Кабачок — 1 шт.; Свежая зелень — 50 г; Мягкий сыр — 200 г; Яйцо...
1 нарезанная луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 500 г нарезанных свежих шампиньонов; 2 ст.л. сливочного...
баклажаны 80 г; цукини 80 г; рис (отварной) 40 г; шпинат 40 г; лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик; соус песто...
сливочное масло — 80 г (ингредиенты для начинки:); мука — 50 г; ветчина — 150 г; мясной фарш — 100 г;...
Творог 300 г; Лук-порей 1 стебель; Шпинат 200 г; Манная крупа 0.6 стак.; Тертый Пармезан 100 г; Лук репчатый...