Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 781 ккал.
Решила поэкспериментировать с соусом ;) Получилось так же вкусно и нежно, но теперь с ноткой томатной кислинки. Попробуйте:) Возможно вам будет интересен рецепт овощной лазанья с томатным соусом, напишите, что думаете.
Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и сельдерей.
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.
Приготовить розовый соус. В кастрюльке смешать молоко со сметаной, поставить на маленький огонь, добавить сливочное масло, растопить, помешивая, снять с огня.
Затем всыпать паприку,
и томатную пасту. Перемешать до однородности. Посолить по вкусу.
Форму для лазаньи застелить фольгой. На дно выложить сушеные томаты, полить немного розовым соусом.
Выложить листы лазаньи, затем соус болоньезе и розовый соус.
Затем снова листы лазаньи и соусы, чередовать, пока не закончатся все ингредиенты.
Сверху уложить сыр (или посыпать, натерев на терке).
Выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Впервые делала лазанья под розовым соусом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень понравился рецепт лазаний по-флорентийски, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний под розовым соусом
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лазанья под розовым соусом получается здорово!
Лук-шалот 6 шт.; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 1/2 стак.; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки;...
Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.;...
Фарш из индейки 1 кг; Лук 2 шт.; Морковь 100 г; Томатный сок 100 мл; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.;...
#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...
куриное филе - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сливки - 200 мл; сыр твердый - 250 г; молоко - 800 мл; масло...
листы лазаньи - 300 г; молоко - 500 мл; шпинат молодой - 300 г; мука - 50 г; куриные грудки - 200 г;...
1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г ветчины; 50 г сливочного масла; 200 г говяжьего фарша; 1 стак....
филе индейки — 300 г; листы лазаньи — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; стебель сельдерея...
грибы — 250 г; луковица — 1 шт.; оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для...
листы лазаньи - 4 шт.; сыр сулугуни - 100 г; масло сливочное- 100 г; молоко - 1 л; мука - 100 г; соль,...
мука - 600 г; яйцо - 3 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; мясо - 350 шт.; баклажаны - 3 шт.; масло...
филе индейки — 300 г; листы лазаньи — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; стебель сельдерея...