Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 3961 ккал.
Соус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.
Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/4 стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.
Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/2 стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
В форму для выпечки (примерно 22х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/2 стакана).
Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с луком-пореем и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Надо попробовать приготовить лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот, до этого просто готовила лазанья в конвертиках.
Лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот просто супер, мои гости все были в восторге!!! Винда, спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.;...
Фарш из индейки 1 кг; Лук 2 шт.; Морковь 100 г; Томатный сок 100 мл; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.;...
цукини - 1 шт.; цукини - 2 шт.; рикотта - 180 г; пармезан - 25 г; кедровые орехи - 1 ст.л.; вяленые помидоры...
#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...
куриное филе - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сливки - 200 мл; сыр твердый - 250 г; молоко - 800 мл; масло...
оливковое масло - 2 ст.л.; говяжий фарш - 500 г; вино красное - 50 мл; паста - 2 шт.; сливки - 50 мл;...
Говяжий фарш 500 г; Соль 1 ст.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...
Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...
сливочное масло - 100 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый мелкий - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; петрушка...
листы лазаньи - 4 шт.; сыр сулугуни - 100 г; масло сливочное- 100 г; молоко - 1 л; мука - 100 г; соль,...
Молодая капуста 400 г; Консервированные помидоры 400 г; Лист лазаньи 10 шт.; Грибы 200 г; Соус Песто...
Листы для лазаньи — 250 г; Ветчина — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Сыр "Гауда" — 100 г (или любой другой...