Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Винда Зоя
Винда Зоя

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 3961 ккал.

Рецепт лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
Фотография приготовленного рецепта лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
3961 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Лук-шалот 6 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Молоко 3,75 стак.
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Марсала 1/2 стак.
  • Морская соль 1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тесто для лазаньи 12 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Тертый сыр пармезан 120 г

Соус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.

Как приготовить

Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/4 стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.

Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.

Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/2 стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.

В форму для выпечки (примерно 22х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/2 стакана).

Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с луком-пореем и шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yingadde
yingadde

Надо попробовать приготовить лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Мушаева Олеся
Мушаева Олеся

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

oficera1992
oficera1992

Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

azizova_80
azizova_80

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот, до этого просто готовила лазанья в конвертиках.

Юрьевна Леся
Юрьевна Леся

Лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот просто супер, мои гости все были в восторге!!! Винда, спасибо!

prisyach_92
prisyach_92

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Ольга Полищук
Ольга Полищук

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

nisofise1992
nisofise1992

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

anka76
anka76

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Рецепт Лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Говяжий фарш 500 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Бекон 200 г; Твердый сыр 200 г; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель Рецепт лазаний с индюшиным фаршем и соусом бешамель

Фарш из индейки 1 кг; Лук 2 шт.; Морковь 100 г; Томатный сок 100 мл; Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.;...

Рецепт Лазаний из цукини с рикоттой и соусом песто Как приготовить лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

цукини - 1 шт.; цукини - 2 шт.; рикотта - 180 г; пармезан - 25 г; кедровые орехи - 1 ст.л.; вяленые помидоры...

Рецепт Домашней мясной лазанья с соусом Бешамель Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

#шампиньоны королевские 250 г; говяжий фарш 250 г; помидоры консервированные 4 ст.л.; лук репчатый 1...

Лазанья с курицей и соусом Бешамель

куриное филе - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сливки - 200 мл; сыр твердый - 250 г; молоко - 800 мл; масло...

Рецепт Лазаний под розовым соусом Лазанья под розовым соусом

оливковое масло - 2 ст.л.; говяжий фарш - 500 г; вино красное - 50 мл; паста - 2 шт.; сливки - 50 мл;...

Рецепт Лазаний в конвертиках Лазанья в конвертиках

Говяжий фарш 500 г; Соль 1 ст.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...

Рецепт Лазаний из сельдерея Рецепт лазаний из сельдерея

Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...

Рецепт Рыбной лазанья Рыбная лазанья

сливочное масло - 100 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый мелкий - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; петрушка...

Рецепт Лазаний Готовим лазанья

листы лазаньи - 4 шт.; сыр сулугуни - 100 г; масло сливочное- 100 г; молоко - 1 л; мука - 100 г; соль,...

Рецепт Лазаний с молодой капустой Лазанья c молодой капустой

Молодая капуста 400 г; Консервированные помидоры 400 г; Лист лазаньи 10 шт.; Грибы 200 г; Соус Песто...

Рецепт Лазаний с грибами и ветчиной Лазанья с грибами и ветчиной

Листы для лазаньи — 250 г; Ветчина — 500 г; Сыр твердый — 300 г; Сыр "Гауда" — 100 г (или любой другой...