Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 625 ккал.
Если вы готовите блюдо из готовых пластин лазаньи, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса для лазаньи, с ним блюдо получается сочным, и оттого еще более вкусным! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний по-домашнему, напишите, что думаете.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6-7 мин Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки с добавлением MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, 8-10 мин, пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин Дать остыть.
Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин, затем обсушить на полотенце.
Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.
Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.
Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.
Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин при 180 С. Фольгу удалить и запекать еще 3-5 мин, до образования золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лазанья с молодой капустой рекомендуется посмотреть видео.
А я готовила лазанья с молодой капустой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Танюша!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья с молодой капустой! спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Нашла на сайте замечательный рецепт лазаний с курочкой.
Танюша, получилось зашибись!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо!
лазанья c молодой капустой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за отличный рецепт!
1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г ветчины; 50 г сливочного масла; 200 г говяжьего фарша; 1 стак....
Филе куриное — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Шпинат — 300 г; Рикотта — 200 г; Растительное...
листы лазаньи — 10 шт.; сыр пармезан — 200 г; фарш — 650 г; помидор — 2 шт.; паста томатная — 30 г; масло...
баклажан - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; чеснок - 6 стак.; помидоры - 4 шт.; пармезан - 65 г; томатная паста...
Шпинат — 500 г; Брынза — 400 г; Зеленый лук — 50 г; Яйцо — 3 шт.; Листы лазаньи — 9 шт.; Соль — 1 Щепотка;...
Форель — 500 г; Листы лазаньи — 12 шт.; Творог — 200 г; Сыр — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...
фарш говяжий 400 г; морковь (большая) 1 шт.; лук (среднего размера) 2 шт.; перец сладкий 0,5 шт.; помидоры...
1 нарезанная луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 500 г нарезанных свежих шампиньонов; 2 ст.л. сливочного...
фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...
листы лазаньи - 4 шт.; сыр сулугуни - 100 г; масло сливочное- 100 г; молоко - 1 л; мука - 100 г; соль,...
Фарш — 300 г; Лук — 2 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сосиски — 4 шт.; Помидоры в собственном соку — 350...
Лук-шалот 6 шт.; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 1/2 стак.; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки;...