Лазанья c молодой капустой

Танюша Гришко
Танюша Гришко

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 625 ккал.

Рецепт лазаний с молодой капустой
Фотография приготовленного рецепта лазаний с молодой капустой

Если вы готовите блюдо из готовых пластин лазаньи, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса для лазаньи, с ним блюдо получается сочным, и оттого еще более вкусным! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний по-домашнему, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
625 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Молодая капуста 400 г
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Лист лазаньи 10 шт.
  • Грибы 200 г
  • Соус Песто 150 г
  • Сливки 10% 100 мл
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Порошок Чили 2 г
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г
  • Зира 2 г

Как приготовить

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6-7 мин Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки с добавлением MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, 8-10 мин, пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин Дать остыть.

Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин, затем обсушить на полотенце.

Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.

Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.

Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.

Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин при 180 С. Фольгу удалить и запекать еще 3-5 мин, до образования золотистой корочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лазаний с молодой капустой

Для лучшего понимания как приготовить лазанья с молодой капустой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anterorar
anterorar

А я готовила лазанья с молодой капустой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Танюша!!!

antintout1997
antintout1997

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

alla
alla

Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья с молодой капустой! спасибо!

polli88
polli88

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ondont1973
ondont1973

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

svetlana85
svetlana85

Нашла на сайте замечательный рецепт лазаний с курочкой.

Емелина Полина
Емелина Полина

Танюша, получилось зашибись!

souteatru1983
souteatru1983

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Инна Берембаева
Инна Берембаева

Спасибо!
лазанья c молодой капустой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

grushko_86
grushko_86

Спасибо за отличный рецепт!

Рецепт Итальянской лазанья Итальянская лазанья

1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г ветчины; 50 г сливочного масла; 200 г говяжьего фарша; 1 стак....

Рецепт Лазаний с курочкой Рецепт лазаний с курочкой

Филе куриное — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Шпинат — 300 г; Рикотта — 200 г; Растительное...

Рецепт Лазаний болоньезе Как приготовить лазанья болоньезе

листы лазаньи — 10 шт.; сыр пармезан — 200 г; фарш — 650 г; помидор — 2 шт.; паста томатная — 30 г; масло...

Рецепт Лазаний из овощей Лазанья из овощей

баклажан - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; чеснок - 6 стак.; помидоры - 4 шт.; пармезан - 65 г; томатная паста...

Лазанья с брынзой

Шпинат — 500 г; Брынза — 400 г; Зеленый лук — 50 г; Яйцо — 3 шт.; Листы лазаньи — 9 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Лазаний с форелью Лазанья с форелью

Форель — 500 г; Листы лазаньи — 12 шт.; Творог — 200 г; Сыр — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...

Рецепт Домашней лазанья Домашняя лазанья

фарш говяжий 400 г; морковь (большая) 1 шт.; лук (среднего размера) 2 шт.; перец сладкий 0,5 шт.; помидоры...

Рецепт Грибной лазанья Рецепт грибной лазанья

1 нарезанная луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 500 г нарезанных свежих шампиньонов; 2 ст.л. сливочного...

Рецепт Лазаний мясная Лазанья мясная

фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...

Рецепт Лазаний Готовим лазанья

листы лазаньи - 4 шт.; сыр сулугуни - 100 г; масло сливочное- 100 г; молоко - 1 л; мука - 100 г; соль,...

Рецепт Лазаний на сковороде Лазанья на сковороде

Фарш — 300 г; Лук — 2 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сосиски — 4 шт.; Помидоры в собственном соку — 350...

Рецепт Лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Лук-шалот 6 шт.; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 1/2 стак.; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки;...