Лазанья с луком-пореем и шпинатом

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 471 ккал.

Рецепт лазаний с луком-пореем и шпинатом
Фотография приготовленного рецепта лазаний с луком-пореем и шпинатом

Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра - и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
471 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Творог 300 г
  • Лук-порей 1 стебель
  • Шпинат 200 г
  • Манная крупа 0.6 стак.
  • Тертый Пармезан 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пшеничная мука 0.3 стак.
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить

Репчатый лук очистить, нашинковать. Лук-порей и шпинат промыть. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, шпинат - полосками.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук и порей на медленном огне, 10 мин Положить шпинат и готовить 2 мин Немного остудить, слить лишнюю жидкость. Добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и перемешать.

Приготовить тесто для лазаньи. Просеять в миску муку, добавить манную крупу и яйцо, размешать. Влить немного молока, чтобы получилось не очень крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на прямоугольные полоски, по длине равные ширине формы для запекания.

Смазать дно формы 1,5 ст. л. томатной пасты, застелить в один слой листами лазаньи.

Сверху распределить половину творога, на него выложить половину луковой смеси. Смазать томатной пастой. Положить еще один слой теста, затем слои из оставшегося лука, творога и томатной пасты. Накрыть оставшимися листами теста.

Разогреть духовку до 180 С. Посыпать лазанью пармезаном. Запекать 40-45 мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лазаний с луком-пореем и шпинатом

Для лучшего понимания как приготовить лазанья с луком-пореем и шпинатом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Багданайте Роза
Багданайте Роза

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Надежда Пучкова
Надежда Пучкова

Vika78, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Трусова Лида
Трусова Лида

Сегодня приготовила, получилось лазанья с луком-пореем и шпинатом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

gremyakina_85
gremyakina_85

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

rimma80
rimma80

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лазаний с луком-пореем и шпинатом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

София Строчук
София Строчук

В восторге от лазаний со шпинатом и рикоттой, очень вкусно и просто!

Шатейка Алла
Шатейка Алла

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Рецепт Лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Лук-шалот 6 шт.; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 1/2 стак.; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки;...

Рецепт Вегетарианской лазанья со шпинатом Рецепт вегетарианской лазанья со шпинатом

Сухие листы лазаньи — 250 г; Творог — 500 г; Шпинат — 500 г; Пармезан — 150 г; Яйца — 2 шт.; Соль, перец...

Рецепт Лазаний со шпинатом и рикоттой Как приготовить лазанья со шпинатом и рикоттой

шпинат замороженный - 400 г; молоко - 500 мл; масло сливочное - 30 г; мука - 2 ст.л.; пармезан - 70 г;...

Рецепт Лазаний с курицей и шпинатом Лазанья с курицей и шпинатом

9 пластин для лазаньи; 100 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1 зубчик чеснока, измельчить;...

Лазанья в конвертиках

Говяжий фарш 500 г; Соль 1 ст.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...

Рецепт Лазаний с баклажанами Лазанья с баклажанами

Баклажаны - 600 г; Оливковое масло - 60 мл; Томатный соус - 900 г; Чеснок - 10 г; Рикотта - 475 г; Куриные...

Рецепт Лазаний на сковороде Лазанья на сковороде

Фарш — 300 г; Лук — 2 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сосиски — 4 шт.; Помидоры в собственном соку — 350...

Рецепт Лазаний по-русски Рецепт лазаний по-русски

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...

Рецепт Лазаний с курицей Лазанья с курицей

соус Бешамель; 300 г куриного фарша (я делала сама, т.к. покупной невкусный, как правило); 2-3 помидора;...

Рецепт Лазаний с форелью Готовим лазанья с форелью

Форель — 500 г; Листы лазаньи — 12 шт.; Творог — 200 г; Сыр — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...

Рецепт Овощной лазанья с томатным соусом Овощная лазанья с томатным соусом

чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; орегано - 1 щепотка; сыр - по вкусу; специи...

Рецепт Лазаний с цукини и курицей Лазанья с цукини и курицей

цукини - 2 шт.; сыр твердый - 400 г; соевый соус - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 3 шт.; мука...