Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1571 ккал.
Рецепт этой вкусняшки я взяла в журнале Джейми, посвященном итальянской кухне. там столько всего аппетитно, что глаза разбегаются, но лазанья есть лазанья.как же я тебя люблю! Рецепт хочу посвятить одному мужчине с нашего сайта, который любит рикотту, паст и уважает Оливера. надеюсь он это понял) Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с луком-пореем и шпинатом, напишите, что думаете.
шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. Я это сделала для быстроты, можно просто разморозить и слить воду с него.
в ковшике растопить сливочное масло
добавить муку и слегка обжарить 1 минуту
тонкой струйкой влить молоко и при этом постоянно взбивать венчиком, чтобы не было комков.
добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть.
рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.
листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (у меня так было сказано на упаковке).
форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня она стеклянная 25х20 см) выложить на дно 6 листов лазаньи. Я заранее спланировала количество листов - ровно 18. У вас могут быть другие листы, прикиньте заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.
смазать соусом...и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты
далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!
натираем пармезан на терке
верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.
вот так получается.
сразу скажу, что такой ровный кусочек получается когда лазанья совсем остынет и "схватится", я специально ждала для фотосессии. Но есть я ее рекомендую в горячем виде - это невероятно вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Oleelonge1993!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Oleelonge1993!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лазанья со шпинатом и рикоттой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
oleelonge1993 спасибо вам огромное!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лазанья со шпинатом и рикоттой получается здорово!
Может попробуешь как нибудь лазаний по-флорентийски?
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Какая вкусняшка!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья со шпинатом и рикоттой — это очень вкусно!
пюре - 250 г; шпинат - 200 г; кефир - 300 мл; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка;...
Сухие листы лазаньи — 250 г; Творог — 500 г; Шпинат — 500 г; Пармезан — 150 г; Яйца — 2 шт.; Соль, перец...
9 пластин для лазаньи; 100 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 1 зубчик чеснока, измельчить;...
листы лазаньи - 300 г; молоко - 500 мл; шпинат молодой - 300 г; мука - 50 г; куриные грудки - 200 г;...
Говяжий фарш 500 г; Соль 1 ст.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...
Творог 500 г; Твердый сыр 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 45 г; Готовые сухие листы лазаньи...
несладкие тонкие блинчики 12 шт.; вареная постная свинина 0,5 кг; отварная морковь средней величины 2...
чеснок - 4 шт.; грибы - 500 г; тунец - 160 г; сыр твердый - 200 г; соль - 1 щепотка; томаты - 400 г;...
баклажаны 80 г; цукини 80 г; рис (отварной) 40 г; шпинат 40 г; лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик; соус песто...
листы лазаньи - 4 шт.; сыр сулугуни - 100 г; масло сливочное- 100 г; молоко - 1 л; мука - 100 г; соль,...
Кабачки – 2 шт. среднего размера; Растительное масло – 2 ст.л.; Репчатый лук – 1 шт.; Чеснок – 5 зубчиков;...
250 г спагетти; цедра 1/2 лимона; сок 1/2 лимона; 3 ст.л. сливочного масла; 500 г креветок; 3 зубчика...