Запеченные перцы по-средиземноморски

kursenko_71
kursenko_71

Простой рецепт средиземноморской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.

Рецепт запеченных перцев по-средиземноморски
Фотография приготовленного рецепта запеченных перцев по-средиземноморски

Чтобы полезный творог был в меню школьника и при этом не надоел, предлагаю еще один незатейливый и очень вкусный средиремноморский рецепт. Творог можно заменить брынзой, любым рассольным или творожным сыром. Зелень можно менять по своему усмотрению, еще хорошо бы добавить чеснок в творог. В осенне-зимний период это особенно актуально. Осоеенно вкусными становятся средиземноморские рулетики на второй день - это их ценное качество удобо использовать занятым хозяйкам или во время праздничных приготовлений. такие рулетики будут уместны на любом празднике. За рецепт благодрю пользователя Ikra и средиземноморских поваров. Возможно вам будет интересен рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
72 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Средиземноморская

Ингредиенты

  • оливковое масло - 60 мл
  • творог - 100 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • зелень рубленая - по вкусу
  • перец болгарский - 6 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.

Как приготовить

Разрезаем перцы на 4 части. Приготовим маринад из соли, сахара, оливкового масла и уксуса. Замаринуем перцы, оставив их в маринаде на 30 минут.

Рецепт запеченных перцев по-средиземноморски

Выкладываем четвертинки замаринованных перцев на противень, застеленный фольгой.

Рецепт запеченных перцев по-средиземноморски

Запекаем 20-30 минут в зависимости от мясистости перцев и способностей духовки, до легкого подрумянивания снизу.

Рецепт запеченных перцев по-средиземноморски

Остывшие перцы, если не понадобятся нам сразу, можно уложить в баночку, убрать в холодильник и использовать по мере надобности.

Рецепт запеченных перцев по-средиземноморски

По мере необходимости, достаем перцы и начиняем каждую четвертинку начинкой из творога с рубленной зеленью. Скручиваем начиненные перцы рулетиком и убираем в холодильник. Рулетики уже через несколько минут хорошо держат форму, можно обойтись и без шпажек.

Рецепт запеченных перцев по-средиземноморски

Подавать, украсив зеленью, шпажками или "алыми парусами надежды"!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки запеченные с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
oflind
oflind

Я хочу приготовить запеченные перцы по-средиземноморски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

duadut
duadut

Очень понравился этот рецепт запеченных перцев по-средиземноморски.

adnane
adnane

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Модина Ариша
Модина Ариша

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо kursenko_71 за рецепт!!!

Клименок Юська
Клименок Юська

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже запеченные перцы по-средиземноморски получается здорово!

Копатько Маша
Копатько Маша

Запеченные перцы по-средиземноморски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

lyudmila
lyudmila

Запеченные перцы по-средиземноморски вкусняцкое блюдо, сама перцы фаршированные мясным фаршем готовлю.

maya
maya

Отлично. Очень понравилось.

itistere
itistere

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик запеченных перцев по-средиземноморски

kramskova_82
kramskova_82

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

uradedl
uradedl

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Рецепт Баклажанов и кабачки с сыром запеченные в духовке Баклажаны и кабачки с сыром запеченные в духовке

Баклажан 4 шт.; Кабачок 4 шт.; Помидоры 5 шт.; Сыр 150 г; Растительное масло 3 ст.л....

Рецепт Баклажанов, запеченных в духовке с помидорами Рецепт баклажанов, запеченных в духовке с помидорами

Баклажаны - 3 шт.; Помидоры - 4 шт.; Сладкий перец - 2 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Твердый сыр - 200 г;...

Рецепт Перцев фаршированных курицей и грибами Как приготовить перцы фаршированные курицей и грибами

Перец сладкий болгарский 4 стак.; Куриное филе 400 г; Шампиньоны 250 г; Сельдерей 2 шт.; Голубой сыр...

Рецепт Перцев фаршированных мясным фаршем Перцы фаршированные мясным фаршем

Болгарский перец 10 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Морковка 1 шт.; Зелень 20 г; Мясной фарш 500 г; Рисовая...

Картофельные колбаски запеченные

Картофель - 1200 г; Лук - 4 шт.; Крупа манная - 3 ст.л.; Шпик свиной - 250 г; Сметана - 3 ст.л.; Свиные...

Рецепт Кабачков запеченных с помидорами Кабачки запеченные с помидорами

Кабачки - 200 г; Помидоры - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Твёрдый сыр - 30 г; Сметана - 20 г; Яйца...

Рецепт Кабачков, запеченных в духовке Кабачки, запеченные в духовке

кабачки 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; помидоры 2 шт.; петрушка по вкусу; сыр по вкусу; растительное масло...

Рецепт Постных фаршированных перцев Рецепт постных фаршированных перцев

Перец болгарский большой - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Шампиньоны - 5-6 шт.; Рис круглый - 0,5 стак.;...

Рецепт Запеченных перцев с брынзой Запеченные перцы с брынзой

перец болгарский - 3 шт.; грибы - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; брынза ТМ «Углече Поле» - 150 г; сухари...

Рецепт Картофеля запеченного в духовке Картофель запеченный в духовке

6 крупных картофелин; 200 г сметаны; соль, перец; 2 зубчика чеснока; 100 г тертого сыра...

Рецепт Баклажанов по-сицилийски Баклажаны по-сицилийски

Баклажаны — 500 г; Мука пшеничная — 20 г; Шпинат — 40 г; Салат зеленый — 40 г; Помидоры — 150 г; Перец...