Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 106 ккал.
Постные фаршированные перцы с грибами и рисом - сытное блюдо для всех, кому хочется немного разгрузиться. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных курятиной кабачки под овощной шубкой, напишите, что думаете.
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь, помидоры, сельдерей, чеснок и т. п. В общем, готовим и питаемся в пост вкусно.
Для приготовления постных фаршированных перцев с грибами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, обсушить. Грибы зачистить щеткой, лук почистить.
Рис промыть тщательно под проточной водой, можно это сделать с помощью дуршлага, переложить в казан. Залить чистой водой на 1,5 см выше риса, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать самый тихий огонь, накрыть плотно крышкой или блюдом, чтобы пар не выходил из казана во время варки риса, и готовить 15 минут, лучше включить таймер.
Пока варится рис, нарезать мелко лук и грибы, обжарить на растительном масле до готовности.
Спустя время выключить плиту, положить между казаном и крышкой бумажные полотенца, оставить рис еще на 15 минут.
Готовый рис переложить в сковороду к грибам с луком, хорошо все перемешать.
Добавить свежую нарубленную зелень, посолить, поперчить, еще раз хорошо все перемешать.
Перец разрезать вдоль на две части, нафаршировать рисом с овощами, выложить в форму для запекания. На дно формы налить немного овощного бульона или воды, посолить и поперчить.
Накрыть перцы фольгой (чтобы рис не подсыхал во время запекания), можно, кстати, накрыть рис кружочком свежего помидора. Поставить запекаться при 170 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева на 30-40 минут. Если хотите, чтобы рис был более разваренным, налейте в каждый перец немного овощного бульона. При желании можно смешать любимый томатный соус с водой и им полить перцы.
Подавать с листовым салатом или свежими овощами. Постный фаршированный перец с грибами готов. Приятного.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить патиссоны, фаршированные печенью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить постные фаршированные перцы рекомендуется посмотреть видео.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо marianna88
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я уже сделала постные фаршированные перцы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Всем привет. Наткнулась на баклажаны по-корейски фаршированные и он меня заинтересовал.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Marianna88, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Приготовила постные фаршированные перцы — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт постных фаршированных перцев!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант постных фаршированных перцев
Спасибо тебе, marianna88, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
кабачки молодые - 2 шт.; тунец консервированный - 1 банка; творог - 2 ст.л.; сыр твердый - 70 г; соль...
#Кабачки - 1 шт.; Шампиньоны - 400 г; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Сметана -...
Перец сладкий болгарский 4 стак.; Куриное филе 400 г; Шампиньоны 250 г; Сельдерей 2 шт.; Голубой сыр...
оливковое масло - 60 мл; творог - 100 г; уксус - 1 ч.л.; зелень рубленая - по вкусу; перец болгарский...
Баклажаны — 2 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Помидоры — 2 шт.;...
Болгарский перец 10 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Морковка 1 шт.; Зелень 20 г; Мясной фарш 500 г; Рисовая...
перец болгарский - 3 шт.; грибы - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; брынза ТМ «Углече Поле» - 150 г; сухари...
баклажаны - 6 шт.; перец болгарский - 6 шт.; лук репчатый - 200 г; колбаса - 300 г; сыр - 125 г; специи...
фарш мясной - 200 г; сыр - 80 г; соль - 1 щепотка; лимонный сок - 2 веточки; мясной фарш - 200 г; зелень...
#Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 100 г; Болгарский перец - 120 г; Чеснок - 5 зубч;...
Баклажан 4 шт.; Кабачок 4 шт.; Помидоры 5 шт.; Сыр 150 г; Растительное масло 3 ст.л....