Мусака с кабачками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.

Рецепт мусаки с кабачками
Фотография приготовленного рецепта мусаки с кабачками

Мусака - это бюджетно, вкусно и сытно. Смотри рецепт!

Мусака - очень популярное блюдо, которое, в разных вариациях, присутствует во многих кухнях мира. Я же облюбовала достаточно бюджетный вариант приготовления мясной мусаки с кабачками. Получается вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт макарон с кабачками, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
133 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для соуса Бешамель:

  • Петрушка - 40 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 40 г
  • Молоко - 500 мл

Как приготовить

Сначала нужно подготовить овощи:

- картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

- лук очистить и мелко нарезать.

- морковь очистить и натереть на крупной терке.

- болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

- очистить чеснок и измельчить его.

- кабачок очистить от кожуры и тоже нарезать маленькими кубиками.

- петрушку вымыть, просушить и мелко порубить.

Далее можно приступать к приготовлению основы. Для этого следует разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить фарш на среднем огне, помешивая его. Когда мясо поменяет цвет, добавить на сковороду лук, морковь и продолжать обжаривать еще минут 5. Теперь можно добавить томатную пасту и болгарский перец, хорошо все перемешать, поперчить, посолить и еще раз перемешать. Огонь под сковородой убавить, мясо-овощную массу примять лопаткой и оставить томиться (пока готовится соус).

Для приготовления соуса используется сотейник или кастрюля с толстым дном. Итак, нужно поставить сотейник на средний огонь, положить сливочное масло, а когда оно немного подтает, добавить муку и интенсивно вымешать венчиком. Когда масло соединится с мукой, можно понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая венчиком до образования однородной консистенции. После этого огонь уменьшить и, не переставая постоянно мешать, довести соус до легкого загустения, посолить, поперчить и отставить немного остыть.

Мясо-овощную смесь заправить чесноком и петрушкой. В остывшую до 60 градусов основу для соуса вбить яйцо и хорошо перемешать, а также добавить третью часть натертого на мелкой терке сыра.

Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Смазать глубокую форму для выпекания растительным маслом и приступать к укладыванию слоев мусаки:

1 слой - картофель.

2 слой - кабачок.

3 слой - мясо-овощная смесь.

4 слой - соус.

5 слой - твердый сыр.

Для того чтобы нижние слои овощей пропитались соусом, при его заливке нужно сделать небольшие воронки в слоях мусаки, которые затем сгладить лопаткой.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 50-65 минут.

Подавать мусаку с кабачками на стол в горячем виде в порционных тарелках, по желанию украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусаку с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мусаки с кабачками

Для лучшего понимания как приготовить мусаку с кабачками рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Усова Настенок
Усова Настенок

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мусаки с кабачками

Абеленцева София
Абеленцева София

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

waner
waner

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

martutel
martutel

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Диана Аксенова
Диана Аксенова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Ланка Морнева
Ланка Морнева

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

tasha99
tasha99

Может попробуешь как нибудь recipeplus.ru/goryachee/ragu/ragu-s-kabachkami?

ishangou
ishangou

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Рецепт Классической мусаки из баранины и баклажанов Классическая мусака из баранины и баклажанов

Оливковое масло 5 столовых ложек; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Семена кумина (зира) 1 ч.л.;...

Рецепт Мусаки с грюйером Рецепт мусаки с грюйером

Оливковое масло 2 стак.; Лавровый лист 6 шт.; Лук репчатый 1 головка; Фарш 1 кг; Томатная паста 2,5 столовые...

Рецепт Рагу с кабачками Как приготовить рагу с кабачками

картофель 3 шт.; кабачки 1 шт.; помидоры 2 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Сербской мусаки Сербская мусака

Фарш 500 г; Картофель 1 кг; Молоко 1 л; Яйцо 3 шт.; Брынза 150 г; Растительное масло 1 ст.л.; Соль по...

Мусака

картофель 1.5 кг; баклажаны 3 шт.; фарш 500 г; лук репчатый 1 шт.; помидоры красные 3 шт.; сыр 100 г;...

Рецепт Запеченного картофеля с семенами фенхеля Запеченный картофель с семенами фенхеля

картофель молодой - 1 шт.; фенхель семена - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; оливковое масло - 5; перец черный...

Рецепт Постных фаршированных перцев Постные фаршированные перцы

Перец болгарский большой - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Шампиньоны - 5-6 шт.; Рис круглый - 0,5 стак.;...