Мусака с мясом

tebenkova_92
tebenkova_92

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 814 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт мусаки с мясом
Фотография приготовленного рецепта мусаки с мясом

Вкуснейшее и очень сытное блюдо наверняка придется по вкусу мужчинам. Это блюдо нравится даже тем, кто равнодушен к баклажанам. Возможно вам будет интересен рецепт сербской мусаки, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
814 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мясо — 500-600 г (говядина, свинина, баранина - любое)
  • Баклажаны — 4-5 шт. (не очень больших)
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сыр — 100-150 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 3-4 Щепоток
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить

Мусаку готовят во многих странах, но особенно она популярна в Турции, Греции и на Балканах. Готовят ее и в Молдавии, и в Украине. В каждой стране свои особенности и традиции приготовления этого блюда. Предлагаю вам свой рецепт приготовления мусаки с мясом. Это блюдо получается довольно сытным, очень ароматным и сочным. Мусаку с мясом приготовить в домашних условиях не так уж сложно. Блюдо можно приготовить и к небольшому семейному торжеству, и просто в выходной день. Итак, читаем рецепт приготовления мусаки с мясом, запасаемся необходимыми ингредиентами и готовим. 1. Вначале займемся подготовкой баклажан. Моем их и нарезаем либо тонкими полосками, либо кружочками. Посыпаем баклажаны солью, перемешиваем и оставляем минут на 15-20.

Картофель в кожуре моем и ставим варить до полу-готовности. Когда он сварится - очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. 3.Теперь беремся за мясо. Нарезаем его небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки. 4. Чистим лук и чеснок и мелко нарезаем. 5. Добавляем к мясу и накрываем крышкой. Тушим минут 10. 6. Очищаем перец от серединки и нарезаем небольшими полосочками. Добавляем к мясу. 7. Моем помидоры и нарезаем кубиками. Отправляем к мясу, перемешиваем и тушим без крышки. Солим и перчим. 8. Баклажаны споласкиваем холодной водой и запекаем в духовке до полуготовности, либо слегка обжариваем на сухой сковородке. 9. А сейчас будем делать соус бешамель. Растапливаем в небольшой кастрюльке или сковородке сливочное масло и добавляем к нему муку. Растираем и поджариваем несколько минут. Затем добавляем небольшим порциями молоко и тщательно размешиваем, чтобы в нашем соусе не было комочков. Доводим соус до кипения и убираем с огня. 10. Приступаем к сборке мусаки. Нам понадобится форма для запекания с высокими бортиками. Слегка смазываем форму растительным маслом и начинаем выкладывать слои. Первый слой - половина баклажан, затем картофель. Солим и перчим. Затем выкладываем мясо с овощами, покрываем оставшимися баклажанами и равномерно заливаем все это соусом. 11. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им верх нашей мусаки. 12. Ставим мусаку запекаться в духовке при температуре 200 градусов минут на 30. Ну вот и все, наше блюдо готово. Прошу к столу!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусаку с грюйером. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мусаки с мясом

Для лучшего понимания как приготовить мусаку с мясом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Куличенко Вита
Куличенко Вита

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Инна Огнева
Инна Огнева

Мммммммм, вкусняга какая!

yaroslavna86
yaroslavna86

Tebenkova_92, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мусаку с мясом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Удовика Ириша
Удовика Ириша

Вкуснятина неописуемая!!!

Ксюха Коробенко
Ксюха Коробенко

Мусака с мясом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

angindi
angindi

Вот и приготовила мусаку с мясом!
Обалденно красиво получилось!

dyatlov_82
dyatlov_82

Спасибо tebenkova_92 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Бузик Джульетта
Бузик Джульетта

мусаку с кабачками готовила, а мусаку с мясом еще нет. Надо попробовать.

katirkina_70
katirkina_70

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Соколовская Зина
Соколовская Зина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Людмила Старовойт
Людмила Старовойт

Спасибо за рецепт, готовила мусаку с мясом на день рождения сестры
Всем понравилось

Рецепт Классической мусаки из баранины и баклажанов Классическая мусака из баранины и баклажанов

Оливковое масло 5 столовых ложек; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Семена кумина (зира) 1 ч.л.;...

Рецепт Тыквы, фаршированной мясом и картофелем Рецепт тыквы, фаршированной мясом и картофелем

Тыква маленького размера — 2 шт.; Мясо — 500 г; Картофель — 500 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Масло...

Рецепт Перца, фаршированного мясом и овощами Как приготовить перец, фаршированный мясом и овощами

250 г мясного фарша; 200-250 г картофеля; 2 некрупные моркови; 1 луковица; 6 перцев Ласточка; 1-2 ч.л....

Рецепт Мусаки с кабачками Мусака с кабачками

#Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 100 г; Болгарский перец - 120 г; Чеснок - 5 зубч;...

Мусака

картофель 1.5 кг; баклажаны 3 шт.; фарш 500 г; лук репчатый 1 шт.; помидоры красные 3 шт.; сыр 100 г;...

Рецепт Мяса по-французски со свининой Мясо по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 г; Лук репчатый — 3-4 шт.; Майонез — 120 мл; Сыр твердый — 80 г; Соль — 0,5 ч.л.;...

Рецепт Баклажанов по-пармски Баклажаны по-пармски

Сыр моцарелла 250 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Базилик 1 пучок; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Оливковое...