Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1092 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Гриль портативный, Сотейник.
Термометр для духовки, Гриль портативный, Сотейник
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и кумин и жарьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и поперчите и жарьте 5 минут до румяного цвета. Удалите лишний жир.
Добавьте вино и корицу, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, 100 мл воды, сахар и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 45 минут, пока не загустеет. Посолите.
Тем временем, разогрейте гриль. Порежьте баклажаны тонко вдоль и смажьте оставшимся маслом. Посолите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.
Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и, взбивая венчиком, медленно введите молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока не загустеет. Снимите с огня и введите желток и половину сыра. Посолите по вкусу.
На дно смазанной маслом огнеупорной круглой формы выложите слой баклажанов, затем слой фарша и полейте соусом, повторите слои. Сверху смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром и мускатным орехом.
Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусаку с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сейчас пойду готовить)))
Ольховик, классическая мусака из баранины и баклажанов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить классическую мусаку из баранины и баклажанов.
Это не классическая мусака из баранины и баклажанов, это просто бомба!!!
Я готовила классическая мусака из баранины и баклажанов на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне классическая мусака из баранины и баклажанов даже гости заказывают!!
Пробовала приготовить суп харчо из баранины, подскажите что-нибудь попроще...
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Дорогая Ольховик!!!
Приготовила классическую мусаку из баранины и баклажанов мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Нямка нямнямка…
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Первый раз приготовила классическую мусаку из баранины и баклажанов!
Ольховик-СУПЕР!!!
Говяжья грудинка 900 г; Рис круглозерный шлифованный 180 г; Лук репчатый 8 шт.; Морковь 150 г; Сельдерей...
#Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 100 г; Болгарский перец - 120 г; Чеснок - 5 зубч;...
Оливковое масло 2 стак.; Лавровый лист 6 шт.; Лук репчатый 1 головка; Фарш 1 кг; Томатная паста 2,5 столовые...
Фарш 500 г; Картофель 1 кг; Молоко 1 л; Яйцо 3 шт.; Брынза 150 г; Растительное масло 1 ст.л.; Соль по...
картофель 1.5 кг; баклажаны 3 шт.; фарш 500 г; лук репчатый 1 шт.; помидоры красные 3 шт.; сыр 100 г;...
зеленой фасоли — 450 г; бекона — 4 Ломтика; чеснока — 3 Зубчика; куриного бульона — 1 - 1 1/2 стак.;...
Цветная капуста — 1 шт.; Пиво в банке — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л. (лучше оливковое); Соль...