Греческая кухня

Как приготовить пахлаву с пряностями

тесто фило - 6 листьев • шпинат замороженный - 200 г • помидоры - 2 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • рикотта - 100 г • фета - 100 г • мускатный орех - 1 щепотка • перец черный молотый - 1 щепотка • кедровые орехи - 50 г

Выпечка
Рецепт Манника по-гречески с йогуртом Манник по-гречески с йогуртом

мелкий сахар - 375 г • манная крупа - 125 г • розовая вода - 1 ч.л. • пшеничная мука - 1 стак. • яйца куриные - 3 шт. • сливочное масло - 125 г • йогурт натуральный - 250 г • сливки - 100 мл • разрыхлитель - 2 ½ ч.л. • масло оливковое - 1 ч.л. • розовая вода - 1 ч.л. • соль морская - ¼ ч.л

Оладьи из патиссонов Как приготовить оладьи из патиссонов

Патиссоны 2 шт. • Пшеничная мука 1/2 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Соль по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Натуральный йогурт 200 г • Укроп по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Куркума на кончике ножа • Семена кумина (зира) по вкусу • Семена кориандра по вкусу

Греческие пончики Лукумадэс Греческие пончики Лукумадэс

мука 200 г • крахмал кукурузный 50 г • дрожжи сухие 7 г • соль щепотка • мёд 1 ст.л. • вода тёплая 280 мл • вода 250 мл • сахар 200 г • лимон 1 долька • мёд 1 ст.л. • корица • кунжут • орехи грецкие • миндаль • растительное масло

Домашнее тесто фило Готовим домашнее тесто фило

муки — 8 стак. • ракии — 2 ч.л. • оливкового масла — 2 ч.л. • лимон — 1 шт. • горячей воды — 1-4 стак. • муки — 100 г

Хлеб тсуреки Хлеб тсуреки

Мука пшеничная 400 г • Дрожжи (сухие, быстрые) 1/2 пакетик • Яйца куриные 3 шт. • Молоко 160 мл • Масло сливочное 80 г • Сахар 70 г • Пряности (молотая корица, тмин) 2 ч.л. • Соль • Семена кунжута • Яйца куриные (крашеные, вареные)

Шампиньоны по-гречески Рецепт шампиньонов по-гречески

Перец черный молотый по вкусу • Свежие шампиньоны 450 г • Зелень 1 пучок • Вода 2 стак. • Оливковое масло 6 столовых ложек • Лимонный сок 0,3 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Зеленый лук 1 пучок • Петрушка 6 стеблей • Стебель сельдерея с листьями 1 шт. • Семена фенхеля щепотка • Тмин 1 стебель • Черный перец горошком 12 шт

Жаркое из курицы с овощами Жаркое из курицы с овощами

Курица 1 кг • Тмин 1 стебель • Розмарин 1 стебель • Растительное масло по вкусу • Цукини 300 г • Красный сладкий перец 250 г • Чеснок 3 зубчика • Лук-шалот 1 головка • Маслины 100 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Белое сухое вино 300 мл • Сметана 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый

Рецепт Оладий из патиссонов Рецепт оладий из патиссонов

Патиссоны 2 шт. • Пшеничная мука 1/2 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Соль по вкусу • Чеснок 1 зубчик • Натуральный йогурт 200 г • Укроп по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Куркума на кончике ножа • Семена кумина (зира) по вкусу • Семена кориандра по вкусу

Рецепт Греческих пончиков Лукумадэс Греческие пончики Лукумадэс

мука 200 г • крахмал кукурузный 50 г • дрожжи сухие 7 г • соль щепотка • мёд 1 ст.л. • вода тёплая 280 мл • вода 250 мл • сахар 200 г • лимон 1 долька • мёд 1 ст.л. • корица • кунжут • орехи грецкие • миндаль • растительное масло

Рецепт Домашнего теста фило Как приготовить домашнее тесто фило

муки — 8 стак. • ракии — 2 ч.л. • оливкового масла — 2 ч.л. • лимон — 1 шт. • горячей воды — 1-4 стак. • муки — 100 г

Рецепт Хлеба тсуреки Хлеб тсуреки

Мука пшеничная 400 г • Дрожжи (сухие, быстрые) 1/2 пакетик • Яйца куриные 3 шт. • Молоко 160 мл • Масло сливочное 80 г • Сахар 70 г • Пряности (молотая корица, тмин) 2 ч.л. • Соль • Семена кунжута • Яйца куриные (крашеные, вареные)

Рецепт Шампиньонов по-гречески Шампиньоны по-гречески

Перец черный молотый по вкусу • Свежие шампиньоны 450 г • Зелень 1 пучок • Вода 2 стак. • Оливковое масло 6 столовых ложек • Лимонный сок 0,3 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Зеленый лук 1 пучок • Петрушка 6 стеблей • Стебель сельдерея с листьями 1 шт. • Семена фенхеля щепотка • Тмин 1 стебель • Черный перец горошком 12 шт

Рецепт Жаркого из курицы с овощами Как приготовить жаркое из курицы с овощами

Курица 1 кг • Тмин 1 стебель • Розмарин 1 стебель • Растительное масло по вкусу • Цукини 300 г • Красный сладкий перец 250 г • Чеснок 3 зубчика • Лук-шалот 1 головка • Маслины 100 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Белое сухое вино 300 мл • Сметана 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый

Рецепт Запеченных спагетти с мясным и сливочным соусами Запеченные спагетти с мясным и сливочным соусами

Свиной фарш 400 г • Спагетти из твердых сортов пшеницы 550 г • Помидоры 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Красный лук 1 головка • Сливки 25%-ные 200 мл • Томатная паста 1,5 столовые ложки • Сушеный базилик по вкусу • Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу • Оливковое масло 50 мл • Яйцо куриное 2 шт

Рецепт Свинины со сладким перцем, тушеная в темном пиве Рецепт приготовления свинины со сладким перцем, тушеная в темном пиве

Свинина 1 кг • Желтый сладкий перец 2 шт. • Красный сладкий перец 2 шт. • Оранжевый сладкий перец 2 шт. • Красный перец чили 1 шт. • Чеснок 5 головок • Специи для мяса 5 г • Лук 1 головка • Сахар 3 столовые ложки • Мед 2 столовые ложки • Темное пиво 1 банка

Рецепт Фаршированного перца с томатным соусом Фаршированный перец с томатным соусом

Говядина 700 г • Лук репчатый 2 головки • Морковь 2 шт. • Сладкий перец 5 шт. • Помидоры в собственном соку 1 банка • Тимьян по вкусу • Сушеный базилик по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Орегано по вкусу • Оливковое масло 4 столовые ложки • Сметана 100 г • Черный перец горошком 5 шт

Рецепт Классической мусаки из баранины и баклажанов Как готовить классическую мусаку из баранины и баклажанов

Оливковое масло 5 столовых ложек • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Семена кумина (зира) 1 ч.л. • Томатное пюре 1 столовая ложка • Бараний фарш 500 г • Красное сухое вино 200 мл • Палочки корицы 1 шт. • Тростниковый сахар щепотка • Сушеный орегано 1 ч.л. • Помидоры в собственном соку 400 г • Баклажаны 3 шт

Рецепт Ризотто со шпинатом Ризотто со шпинатом

Рис арборио 250 г • Лук репчатый 150 г • Перья чеснока 2 шт. • Лук-порей 2 шт. • Шпинат 800 г • Овощной бульон 400 мл • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 мл • Молодой укроп 15 г • Молодой фенхель 1 пучок • Лимон 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Тертый сыр пармезан

Рецепт Лосося на гриле с острым огуречно-хреновым соусом Готовим лосося на гриле с острым огуречно-хреновым соусом

Сметана 10%-ная 330 г • Зеленый лук 1 пучок • Огурцы 4 шт. • Укроп 2 столовые ложки • Хрен 6 г • Лимонный сок 1,5 ч.л. • Крупная соль 3/4 чайной ложки • Филе лосося 1,5 кг • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки • Растительное масло по вкусу

Рецепт Гребешков с апельсином Гребешки с апельсином

Морские гребешки 12 шт. • Стручковый зеленый горошек 300 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Апельсины 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Мороженого по-гречески Рецепт мороженого по-гречески

сливки — 200 мл • сахарная пудра — 70 г • изюм — 50 г • ром — 40 мл • сахар ванильный • миндаль • мята

Рецепт Греческого пасхального хлеба Греческий пасхальный хлеб

Масло сливочное — 150 г • Мука — 450 г • Яйца — 3 шт. • Сахар — 150 г • Соль — 1/2 ч.л. • Перец белый — 1 ч.л. • Корица — 1/2 ч.л. • Тмин молотый — 1/2 ч.л. • Дрожжи сухие — 10 г • Молоко — 175 мл • Цедра апельсина — 40 г • Цедра лимона — 40 г • Кунжут — 1 По вкусу • Мед — По вкусу

Рецепт Варенья из персиков по-гречески Как приготовить варенье из персиков по-гречески

Персики — 1,5 кг • Сахар — 3 стак. • Лимонная кислота — 1/3 ч.л

Рецепт Козьего сыра с оливками, лимоном и тмином Козий сыр с оливками, лимоном и тмином

Оливки 1/2 стак. • Тмин 3 стебля • Оливковое масло 3 столовые ложки • Лимонная цедра 1/2 чайной ложки • Козий сыр 140 г • Черный душистый перец 1 ч.л. • Зеленый базилик 30 г

Рецепт Канапе с нежным соусом по-гречески Рецепт приготовления канапе с нежным соусом по-гречески

Фарш 400 г • Маслины 20 шт. • Помидоры 3 шт. • Вода 100 мл • Брынза 50 г • Салат 1/4 пучка • Укроп 1/4 пучка • Сметана 2 ст.л. • Растительное масло 1 ст.л. • Чеснок 1 долька

Рецепт Рулета из телятины по-гречески Рулет из телятины по-гречески

800г телятины или свинины • 4 луковицы • 5-6 ст.л.панировочных сухарей • 2 ст.л.масла сливочного • 200мл бульона мясного • 160г ветчины • 1 морковь • 1/2 пучка зелени петрушки • 1/4 ч.л. молотого черного перца • соль по вкусу

Рецепт Хрустящих греческих тостов с овощами Как готовить хрустящие греческие тосты с овощами

Маслины 8 шт. • Растительное масло 2 ст.л. • Петрушка 20 г • Лимонный сок 20 мл • Цедра лимона 20 г • Чеснок 2 дольки • Соль 2 г • Молотый перец 2 г • Помидоры 4 шт. • Баклажан 1 шт. • Сыр Халлуми 8 ломтиков • Багет 1/2 шт

Рецепт Греческого салата с брынзой Греческий салат с брынзой

Брынза 250 г • Черри 250 г • Лук шалот 2 шт. • Огурцы 2 шт. • Перец красный сладкий 1 шт. • Перец оранжевый сладкий 1 шт. • Оливки 10 шт. • Маслины 10 шт. • Смесь перцев 2 ст.л. • Фреш лимонный 2 ст.л. • Оливковое масло 40 мл • Соль по вкусу • Сахар щепотка • Зелень для подачи

Рецепт Греческого салата с заправкой из феты Готовим греческий салат с заправкой из феты

помидоры - 2 шт. • огурцы свежие - 2 шт. • лук салатный - 1 шт. • маслины - 2 горсти • йогурт греческий - 100 г • фета - 50 г • яблочный уксус - 1 ст.л. • соль морская - по вкусу • перец свежемолотый смесь - по вкусу • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л. • орегано - 1 щепотка

Рецепт Греческого салата с фетаксой Греческий салат с фетаксой

Зеленый салат 6 шт. • Помидоры 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Перец болгарский 0.5 шт. • Лук репчатый 0.5 шт. • Сыр Фетакса 80 г • Соль по вкусу • Перец по вкусу • Орегано 1 г • Сок лимона 1 ч.л. • Оливковое масло 3 ст.л

Рецепт Греческого салата с жареным сулугуни Рецепт греческого салата с жареным сулугуни

молодой салат романо - 1 кочан • сулугуни копченый - 350 г • помидоры - 3 шт. • фундук - 2 горсти • оливки без косточек - 2 горсти • огурцы - 1 шт. • яйца куриные - 1 шт. • маленький пучок базилика - 1 шт. • маленький пучок кинзы - 1 шт. • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л. • винный уксус красный - 1 ст

Рецепт Греческого салата с перловкой Греческий салат с перловкой

крупа перловая - 4 ст.л. • фета - 100 г • огурцы - 1 шт. • помидор - ½ шт. • зеленый сладкий перец - ½ шт. • лук красный - ½ шт. • оливки без косточек - 8 шт. • лимоны - ½ шт. • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л. • уксус белый винный - 1 ст.л. • орегано сушеный - 1 щепотка • перец черный свежемолотый

Рецепт Греческого салата с авокадо Как приготовить греческий салат с авокадо

1 авокадо (220-230 г) • 100 г брынзы (или фета) • 150-160 г огурцов • 150-160 г помидоров (черри или обычные) • 1 сладкий перец (130-150 г) • 12-15 маслин (без косточек) • 1 средняя луковица (красная, белая) • 7-8 листьев зеленого салата (любого, на свой вкус) • 2-3 ст.л. оливкового масла (заменить - подсолнечным) • 2-3 ст

Рецепт Салата по-гречески Салат по-гречески

брынза - 100 г • чеснок - 4 дольки • петрушка - по вкусу • укроп - по вкусу • лук зеленый - по вкусу • кинза - по вкусу • оливковое масло - по вкусу

Рецепт Салата из сои по-гречески Рецепт приготовления салата из сои по-гречески

Для соуса: Лайм (сок) 2 ст.л.Соус (тайский рыбный) 3 ст.л.Сахар (песок) 1/2 ч.л.Перец (красный острый) 1 шт

Рецепт Салата Греческого с заправкой Магги Салат Греческий с заправкой Магги

Магги "Корона салата "Гречсекий"" — 1 шт. (упаковка) • Вода горячая — 3 ст.л. • Масло растительное — 5 ст.л

Рецепт Греческого салата на итальянский лад Как готовить греческий салат на итальянский лад

Маслины 100 г • Сыр фета 300 г • Сладкий перец 2 шт. • Огурцы 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Сладкий лук 1 головка • Оливковое масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Базилик по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Греческого салата на Новый год Греческий салат на Новый год

Брынза — 200 г • Огурцы — 1 шт. • Маслины — 100 г • Масло оливковое — 50 мл • Чеснок — 2 Зубчика • Пекинская капуста — 300 г • Перец сладкий — 2 шт. • Томаты — 2 шт

Рецепт Лосося по-гречески с соусом цацики Готовим лосося по-гречески с соусом цацики

Соус: Йогурт - 1 стак. (200 мл)Лимонный сок - 2 ст.л.Огурцы - 0.25 гУкроп - 0.25 ч.л.Соль - по вкусу