Греческий пасхальный хлеб

Светлана
Светлана

Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 281 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.

Рецепт греческого пасхального хлеба
Фотография приготовленного рецепта греческого пасхального хлеба

Если бы мне не посчастливилось совершенно случайно наткнутся на этот рецепт, я бы никогда не узнал, как приготовить греческий пасхальный хлеб. Очень необычная и вкусная выпечка родом из Греции. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального рулета, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
281 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Греческая
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 450 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец белый — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Тмин молотый — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Молоко — 175 мл
  • Цедра апельсина — 40 г
  • Цедра лимона — 40 г
  • Кунжут — 1 По вкусу
  • Мед — По вкусу

Греческий пасхальный хлеб, как нетрудно догадаться из названия, подают к праздничному столу на одноименный праздник. Такой рецепт используется жителями Греции и Кипра. Собственно выпечка получается очень ароматной, мягкой и, конечно же, вкусной. Удачи!

Как приготовить

В просеянную муку добавьте соль, белый перец, измельченную цедру цитрусовых, корицу, тмин и дрожжи. Перемешайте сухую массу. Отдельно взбейте яйца с сахаром.

Рецепт греческого пасхального хлеба

Растопите сливочное масло, отдельно прогрейте молоко. Смешайте сухую смесь с яйцами с сахаром. Добавьте молоко и масло. Тесто вымешиваем и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.

Рецепт греческого пасхального хлеба

Подошедшее тесто разделите на четыре равные части. Три части скатываем в длинные колбаски.

Рецепт греческого пасхального хлеба

Формируем косичку.

Рецепт греческого пасхального хлеба

Сворачиваем ее в круг. Четвертой колбаской обворачиваем косичку.

Рецепт греческого пасхального хлеба

Застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем на нее хлеб. Оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Верхушку смазываем медом и желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного состояния. Температура 220 градусов.

Рецепт греческого пасхального хлеба

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный цветок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта греческого пасхального хлеба

Для лучшего понимания как приготовить греческий пасхальный хлеб рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
roza
roza

Привет!
Я не ем греческий пасхальный хлеб!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

sooldadsi1989
sooldadsi1989

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

Светлана, получилось зашибись!

hithes2001
hithes2001

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Эля Мешкаускене
Эля Мешкаускене

При случае, попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального заварного. Реально, очень вкусно.

nongo
nongo

Сижу сейчас, доедаю греческий пасхальный хлеб.
Очень вкусно, мне понравилось.

Арутюнян Яся
Арутюнян Яся

А я сделала греческий пасхальный хлеб, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

varya85
varya85

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

kopylova_95
kopylova_95

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

varakuta_91
varakuta_91

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

4erniekrilya1980
4erniekrilya1980

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Ужик Инна
Ужик Инна

Спасибо, очень понравилось оформление греческого пасхального хлеба!

teriortal
teriortal

Отличный рецепт:)
Обожаю греческий пасхальный хлеб

Рецепт Традиционного пасхального кома Традиционный пасхальный ком

Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...

Рецепт Пасхального кулича из творога Рецепт пасхального кулича из творога

Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...

Рецепт Пасхального творожного кулича Как приготовить пасхальный творожный кулич

#Творог - 150 г; Молоко - 100 мл; Масло растительное - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 4-5 ст.л.; Ванильный...

Рецепт Кулича Пасхального заварного Кулич Пасхальный заварной

Тесто:; Мука - 250 г; Молоко - 130 мл; Дрожжи - 3 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 60 г; Растительное...

Пасхальный барашек

Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Молоко – 260 мл; Яйца куриные – 5 шт.; Сахар – 240 г; Масло сливочное...

Рецепт Пасхального колобка Пасхальный колобок

Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Кулича пасхального Кулич пасхальный

пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...

Рецепт Пасхального венка Рецепт пасхального венка

Кефир 2,5% - 300 г; Мука – 600 г; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло – 50 г; Сухие дрожжи – 10 г; Соль – щепотка;...

Рецепт Пасхального кулича Пасхальный кулич

Яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 475 г; Дрожжи свежие - 25 г; Молоко - 125 мл; Сахар - 170 г; Ванильный...

Рецепт Пасхального хлеба Готовим пасхальный хлеб

Для первого замеса:; Мука - 500 г; Сахар - 125 г; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 120 г; Сухие дрожжи...

Рецепт Сырой творожной пасхи с цукатами и вяленой вишней Сырая творожная пасха с цукатами и вяленой вишней

творог 18% (лучше на топленом молоке - он приятно-желтенького цвета) 800 г; сметана 25% 100 г; масло...

Рецепт Кулича пасхального наливного Кулич пасхальный наливной

0,5 л молока; 250 г сахара; 6 яиц; 250 г сливочного масла; 1 стак. сметаны 30%; 0,5 ч.л. соли; 40 г свежих...