Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 310 ккал.
Этот сладкий пасхальный кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых! Возможно вам будет интересен рецепт пасхального лимонного чизкейка, напишите, что думаете.
На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут печенье, пряники, кексы, пасхальных зайчиков и т. д. В Европе часто готовят к этому празднику выпечку в виде барашка (ягненка). Этот сладкий кекс обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!
Для выпечки пасхального барашка готовлю продукты по списку.
В миску насыпаю сахар, добавляю сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.
Взбиваю ингредиенты миксером до образования пышной массы.
К масляной массе по одному добавляю желтки, продолжая взбивать.
Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю в миску.
Взбиваю ингредиенты миксером до образования крошки.
Вливаю в получившуюся крошку молоко...
... снова взбиваю до образования однородной массы.
Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.
Частями добавляю взбитые белки в тесто.
Аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
У меня силиконовая форма пасхального барашка небольшого размера, поэтому из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 барашка. Форму смазываю растительным маслом, на месте глаз укладываю 2 изюминки темного цвета.
Аккуратно заполняю форму тестом.
Выпекаю барашка в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (время выпечки зависит от размера формы и толщины теста). Готовность проверяю с помощью зубочистки.
Выпечка пасхального барашка завершена. Перекладываю готовую его на решетку или доску, даю остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.
Пасхальный барашек удался!
Приятного Вам чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пасхального барашка рекомендуется посмотреть видео.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Опачки!
Теперь братик обрадуется пасхальному барашку!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пасхального барашка,очень понравилось.Спасибо.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пасхального барашка.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Рецепт в закладки, также как и пасхальный кулич из творога.
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
hedsules, спасибо большое!!!)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Делала пасхального барашка только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо большое за замечательный рецепт пасхального барашка.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пасхального барашка к домашнему празднику.
Hedsules вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Мука — 600 г; Творог — 220 г; Яйцо — 3 шт.; Сухое молоко — 2 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Изюм...
Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...
#Творог - 150 г; Молоко - 100 мл; Масло растительное - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 4-5 ст.л.; Ванильный...
Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
молоко 300 мл; мука 600 г; дрожжи (свежие) 40 г; яйца 2 шт.; сливочное масло 50 г; растительное масло...
пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...
Кефир 2,5% - 300 г; Мука – 600 г; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло – 50 г; Сухие дрожжи – 10 г; Соль – щепотка;...
Яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 475 г; Дрожжи свежие - 25 г; Молоко - 125 мл; Сахар - 170 г; Ванильный...
Для первого замеса:; Мука - 500 г; Сахар - 125 г; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 120 г; Сухие дрожжи...
Творог 800 г; Желтки 4 шт.; Сахар 180 г; Сметана 200 мл; Миндаль 50 г; Изюм 50 г; Сливочное масло 150...
Слоеное дрожжевое тесто — 300 г; Фарш мясной — 200 г; Сыр твердый — 100 г; Яйца — 7 шт.; Укроп (зелень)...