Пасхальный цветок

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 99 ккал.

Рецепт пасхального цветка
Фотография приготовленного рецепта пасхального цветка
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
99 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • молоко 300 мл
  • мука 600 г
  • дрожжи (свежие) 40 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 50 мл
  • сахар 0,75 стак.
  • соль щепотка
  • изюм 50-70 г
  • цукаты 30 г
  • сахар 1/4 стак.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло (для смазывания теста) 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л. (по-желанию)
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • апельсиновый сок 1-2 ч.л.

Как приготовить

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.

Изюм вымыть и обсушить. Цукаты нарезать (если они слишком крупные). Сливочное масло растопить и остудить. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 5 мм. Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки). Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

Рецепт пасхального цветка

Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Рецепт пасхального цветка

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

Рецепт пасхального цветка

Кольцо поставить подходить в теплое место на 20-30 минут. Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.

Рецепт пасхального цветка

Выпекать в нагретой до 180 C духовке около 20-25 минут. Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить. Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть. Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами. Для апельсиновой глазури. В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы. Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный колобок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пасхального цветка

Для лучшего понимания как приготовить пасхальный цветок рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Мои гости требовали добавки)))

yoticeyh1986
yoticeyh1986

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Гала Валик
Гала Валик

Вкус пасхального цветка просто потрясающий!
Будем повторять.

4udayuda
4udayuda

Это не пасхальный цветок, это просто бомба!!!
Я готовила пасхальный цветок на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасхальный цветок даже гости заказывают!!

dina
dina

кулич пасхальный заварной готовила, а вот пасхальный цветок - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Инна Огнева
Инна Огнева

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

nowacoo1986
nowacoo1986

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

prigoda_86
prigoda_86

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Форафонтова Женя
Форафонтова Женя

Таким способом обязательно попробуем приготовить пасхальный цветок! спасибо!

aleksandra
aleksandra

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пасхальный цветок, спасибо огромное за рецептик!!!!

alina
alina

Aller, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

noutrinc1974
noutrinc1974

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Тинка Банани
Тинка Банани

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

teplova_84
teplova_84

Aller — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пасхальный цветок будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

yemma95
yemma95

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо aller за рецепт!!!

ulyurded1971
ulyurded1971

Aller, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пасхального цветка.

Рецепт Пасхального кулича в хлебопечке Пасхальный кулич в хлебопечке

Мука — 600 г; Творог — 220 г; Яйцо — 3 шт.; Сухое молоко — 2 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Изюм...

Рецепт Традиционного пасхального кома Рецепт традиционного пасхального кома

Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...

Рецепт Пасхального кулича из творога Как приготовить пасхальный кулич из творога

Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...

Рецепт Пасхального творожного кулича Пасхальный творожный кулич

#Творог - 150 г; Молоко - 100 мл; Масло растительное - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 4-5 ст.л.; Ванильный...

Кулич Пасхальный заварной

Тесто:; Мука - 250 г; Молоко - 130 мл; Дрожжи - 3 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 60 г; Растительное...

Рецепт Пасхального барашка Пасхальный барашек

Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Молоко – 260 мл; Яйца куриные – 5 шт.; Сахар – 240 г; Масло сливочное...

Рецепт Кулича пасхального Кулич пасхальный

пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...

Рецепт Пасхального венка Рецепт пасхального венка

Кефир 2,5% - 300 г; Мука – 600 г; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло – 50 г; Сухие дрожжи – 10 г; Соль – щепотка;...

Рецепт Пасхального кулича Пасхальный кулич

Яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 475 г; Дрожжи свежие - 25 г; Молоко - 125 мл; Сахар - 170 г; Ванильный...

Рецепт Пасхального хлеба Готовим пасхальный хлеб

Для первого замеса:; Мука - 500 г; Сахар - 125 г; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 120 г; Сухие дрожжи...

Рецепт Кулича на заварном тесте Кулич на заварном тесте

мука примерно 1 кг; дрожжи (свежие) 40-50 г; сливки (10-20%) 200 мл; молоко 250 мл; сахар 1,5-2 стак.;...

Рецепт Пасхального колобка Пасхальный колобок

Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...