Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.
Пасхальный венок - нежная и красивая выпечка, которая и украсит стол, и вкусно накормит гостей. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального рулета, напишите, что думаете.
Давно мечтала на светлый праздник испечь вкусное украшение стола. Чтобы на столе эта выпечка была особенной, необычной. Но когда наступает этот день, не хватает рук. Много всего нужно успеть, много забот и обязательств. В этом году будет не так - пасхальный венок на столе будет. Это замечательная, нежная, воздушная и ароматная выпечка с изумительным вкусом. Его хочется кушать и не только глазами. Я уже представляю, как мои гости отламывают себе по кусочку и сполна наслаждаются этим вкусом.
Для того чтобы у Вас все вышло как надо, необходимо все ингредиенты подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры, а также (и это самое главное!) нужно быть в хорошем настроении.
Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки пасхального венка.
Изюм промыть проточной водой, залить коньяком и оставить на 1 час.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, всыпать сухие дрожжи и щепотку сахара.
Затем добавить 2-3 ст. л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
В это время, когда готовится опара, взбить куриное яйцо со щепоткой солью. Влить растаявшее сливочное масло, немного перемешать.
Влить эту смесь в готовую опару.
Добавить ванилин и сахар.
Затем частями ввести просеянную муку.
Готовое тесто должно быть нежным и послушным, оно не должно приставать к рукам.
Изюм отжать от жидкости и выложить к тесту.
Тщательно вмесить его в тесто. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до увеличения в два раза. На это может понадобиться от 40 до 60 минут.
Подошедшее тесто хорошенько перемять.
Скатать тесто валиком и разделить на три равные части.
Каждую раскатать в тонкий жгут.
Переплести их между собой в косу.
Соединить между собой концы, сформировав венок, и выложить в керамическую форму. Ее предварительно смазать растительным маслом.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем, по желанию, смазать расколоченным яйцом верх заготовки. Отправить форму в духовку и запекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Румяный, красивый и ароматный пасхальный венок вынуть из духовки и, по желанию, смазать сахарным сиропом, затем посыпать кондитерской посыпкой.
Светлой Пасхи.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянский пасхальный каравай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пасхальный венок рекомендуется посмотреть видео.
Вкуснятина
Спасибо за вкуснатищу!!!
Saldupa2003, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
А какие-то принципиальные отличия от кулича пасхального заварного recipeplus.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny-zavarnoi?
Это реально наслаждение
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо!!!
пасхальный венок СУПЕР!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мука — 600 г; Творог — 220 г; Яйцо — 3 шт.; Сухое молоко — 2 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Изюм...
Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...
Тесто:; Мука - 250 г; Молоко - 130 мл; Дрожжи - 3 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 60 г; Растительное...
Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Молоко – 260 мл; Яйца куриные – 5 шт.; Сахар – 240 г; Масло сливочное...
Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
молоко 300 мл; мука 600 г; дрожжи (свежие) 40 г; яйца 2 шт.; сливочное масло 50 г; растительное масло...
пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...
Яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 475 г; Дрожжи свежие - 25 г; Молоко - 125 мл; Сахар - 170 г; Ванильный...
Для первого замеса:; Мука - 500 г; Сахар - 125 г; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 120 г; Сухие дрожжи...
Закваска пшеничная — 350 г; Молоко — 110 мл; Сливочное масло — 110 г (мягкое); Яйцо — 4 шт. (для теста...
На 12 булочек:; 350 мл теплого молока; 80 г сливочного масла; 2 яйца; 7 г сухих дрожжей; 50 г марципана;...