Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 780 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.
На прошлых выходных католический мир отмечал светлый праздник Пасхи. В Италии на Пасху готовят много традиционных "пасхальных" блюд. Одним из них является пасхальный хлеб, или каравай, или плетеная коса. В любом случае, это блюдо используют в качестве центрального украшения стола! Предлагаемый вашему вниманию каравай родом из региона Кампания, а еще точнее, из Неаполя. Он совсем несложен в исполнении, но по-настоящему вкусен. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального лимонного чизкейка, напишите, что думаете.
Для приготовления каравая просеять в большую миску муку, добавить дрожжи (перетереть руками), сахар, черный молотый перец и жир.
В теплой воде растворить соль и влить постепенно в муку. Замесить упругое тесто. (Я воспользовалась тестомешалкой...)
Переложить тесто в объемную миску, смазанную жиром, и поставить подниматься в защищенном от сквозняков месте часа на 2, или до увеличения теста в объеме в два раза... Лучше всего это сделать при температуре 30 С. Если у вас электрический духовой шкаф, этой температуры можно достичь при включении световой подсветки в духовке, без включения температурного режима.
Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Для этого салями, грудинку и сыр (один из трех указанных выше мягких сортов сыра) нарезать небольшими кубиками, желательно одинакового размера. Два вида тертого сыра смешать между собой. Пять яиц как следует вымыть и обсушить.
Как только тесто поднялось, присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать его в пласт (приблизительно 40 Х 65 см). Отрезать от него полоску теста примерно 5 см, оно нам пригодится в дальнейшем для украшения. Завернуть отрезанный кусочек теста в пищевую пленку.
На раскатанное тесто выложить тертый сыр (оба вида).
Сверху выложить порезанные кубиками салями, грудинку и сыр. Оставить один край теста свободным, чтобы удобнее было свернуть рулет.
Свернуть рулет.
Подготовленную форму с дыркой смазать растительным маслом.
Выложить в форму рулет швом вниз, прикрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять еще один час.
Спустя указанное время, украсить наш каравай, выложив на него вымытые яйца, слегка вдавив их в тесто.
Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать из него полосочки шириной примерно 0,5 см.
Закрепить наискосок этими полосочками теста выложенные по караваю яйца.
Взбитым яйцом смазать поверхность каравая и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку.
Выпекать приблизительно 45-50 минут.
Готовый каравай остудить на решетке и подавать (можно как в теплом, так и в холодном виде)
Получается вкусный праздничный хлебушек. Как правило, такой каравай (или его разновидности) являются центровым украшением праздничного пасхального стола!.
А так он выглядел в рецепте-оригинале... ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо Нивня, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Нивня, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Нивня, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт итальянского пасхального каравая.
http://recipeplus.ru/deserty/paskha/paskhalny-barashek гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Нивня.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Просто фантастика!!!
наконец итальянский пасхальный каравай приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Нивня!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Вот это ДААААА!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Давненько мы с подругой пробовали приготовить итальянский пасхальный каравай на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что итальянский пасхальный каравай — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила итальянский пасхальный каравай.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает итальянский пасхальный каравай, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...
#Творог - 150 г; Молоко - 100 мл; Масло растительное - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 4-5 ст.л.; Ванильный...
Масло сливочное — 150 г; Мука — 450 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 150 г; Соль — 1/2 ч.л.; Перец белый — 1...
Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Молоко – 260 мл; Яйца куриные – 5 шт.; Сахар – 240 г; Масло сливочное...
Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
молоко 300 мл; мука 600 г; дрожжи (свежие) 40 г; яйца 2 шт.; сливочное масло 50 г; растительное масло...
пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...
Кефир 2,5% - 300 г; Мука – 600 г; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло – 50 г; Сухие дрожжи – 10 г; Соль – щепотка;...
Яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 475 г; Дрожжи свежие - 25 г; Молоко - 125 мл; Сахар - 170 г; Ванильный...
Для первого замеса:; Мука - 500 г; Сахар - 125 г; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 120 г; Сухие дрожжи...
Яйца - 5-8 шт.; Салфетки с рисунком - 2-3 шт.; Вода - около 100 мл; Крахмал или мука - 1-1,5 ст.л.; Пищевой...
Сахар - 150 г; Глюкозный сироп - 100 г; Вода - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Мед - 60 г; Желток яйца...