Итальянский пасхальный каравай

Нивня Анька
Нивня Анька

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 780 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.

Рецепт итальянского пасхального каравая
Фотография приготовленного рецепта итальянского пасхального каравая

На прошлых выходных католический мир отмечал светлый праздник Пасхи. В Италии на Пасху готовят много традиционных "пасхальных" блюд. Одним из них является пасхальный хлеб, или каравай, или плетеная коса. В любом случае, это блюдо используют в качестве центрального украшения стола! Предлагаемый вашему вниманию каравай родом из региона Кампания, а еще точнее, из Неаполя. Он совсем несложен в исполнении, но по-настоящему вкусен. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального лимонного чизкейка, напишите, что думаете.

Общее время:
780 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
349 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 600 г
  • вода - 350 мл
  • жир - 120 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • соль - 10 щепоток
  • сахар - 2 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • салями - 100 г
  • грудинка - 100 шт.
  • сыр - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яйца куриные - 5 шт.

Как приготовить

Для приготовления каравая просеять в большую миску муку, добавить дрожжи (перетереть руками), сахар, черный молотый перец и жир.

Рецепт итальянского пасхального каравая

В теплой воде растворить соль и влить постепенно в муку. Замесить упругое тесто. (Я воспользовалась тестомешалкой...)

Рецепт итальянского пасхального каравая

Переложить тесто в объемную миску, смазанную жиром, и поставить подниматься в защищенном от сквозняков месте часа на 2, или до увеличения теста в объеме в два раза... Лучше всего это сделать при температуре 30 С. Если у вас электрический духовой шкаф, этой температуры можно достичь при включении световой подсветки в духовке, без включения температурного режима.

Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Для этого салями, грудинку и сыр (один из трех указанных выше мягких сортов сыра) нарезать небольшими кубиками, желательно одинакового размера. Два вида тертого сыра смешать между собой. Пять яиц как следует вымыть и обсушить.

Рецепт итальянского пасхального каравая

Как только тесто поднялось, присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать его в пласт (приблизительно 40 Х 65 см). Отрезать от него полоску теста примерно 5 см, оно нам пригодится в дальнейшем для украшения. Завернуть отрезанный кусочек теста в пищевую пленку.

Рецепт итальянского пасхального каравая

На раскатанное тесто выложить тертый сыр (оба вида).

Рецепт итальянского пасхального каравая

Сверху выложить порезанные кубиками салями, грудинку и сыр. Оставить один край теста свободным, чтобы удобнее было свернуть рулет.

Рецепт итальянского пасхального каравая

Свернуть рулет.

Рецепт итальянского пасхального каравая

Подготовленную форму с дыркой смазать растительным маслом.

Рецепт итальянского пасхального каравая

Выложить в форму рулет швом вниз, прикрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять еще один час.

Рецепт итальянского пасхального каравая

Спустя указанное время, украсить наш каравай, выложив на него вымытые яйца, слегка вдавив их в тесто.

Рецепт итальянского пасхального каравая

Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать из него полосочки шириной примерно 0,5 см.

Рецепт итальянского пасхального каравая

Закрепить наискосок этими полосочками теста выложенные по караваю яйца.

Рецепт итальянского пасхального каравая

Взбитым яйцом смазать поверхность каравая и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку.

Рецепт итальянского пасхального каравая

Выпекать приблизительно 45-50 минут.

Рецепт итальянского пасхального каравая

Готовый каравай остудить на решетке и подавать (можно как в теплом, так и в холодном виде)

Рецепт итальянского пасхального каравая

Получается вкусный праздничный хлебушек. Как правило, такой каравай (или его разновидности) являются центровым украшением праздничного пасхального стола!.

Рецепт итальянского пасхального каравая

А так он выглядел в рецепте-оригинале... ;)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
fondoos
fondoos

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

katarina95
katarina95

Спасибо Нивня, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

yeachusi
yeachusi

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Маша Сологуб
Маша Сологуб

Нивня, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

anya
anya

Нивня, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт итальянского пасхального каравая.

istasa
istasa

http://recipeplus.ru/deserty/paskha/paskhalny-barashek гораздо вкуснее и быстрее готовить.

uradedl
uradedl

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Нивня.

ilofile
ilofile

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

dirsa
dirsa

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

polli88
polli88

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

bilas1975
bilas1975

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

savich_87
savich_87

Просто фантастика!!!
наконец итальянский пасхальный каравай приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Нивня!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

pendang
pendang

Вот это ДААААА!!!

sirotina_83
sirotina_83

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Давненько мы с подругой пробовали приготовить итальянский пасхальный каравай на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что итальянский пасхальный каравай — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила итальянский пасхальный каравай.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ororor
ororor

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает итальянский пасхальный каравай, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Рецепт Традиционного пасхального кома Традиционный пасхальный ком

Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...

Рецепт Пасхального творожного кулича Рецепт пасхального творожного кулича

#Творог - 150 г; Молоко - 100 мл; Масло растительное - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 4-5 ст.л.; Ванильный...

Рецепт Греческого пасхального хлеба Как приготовить греческий пасхальный хлеб

Масло сливочное — 150 г; Мука — 450 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 150 г; Соль — 1/2 ч.л.; Перец белый — 1...

Рецепт Пасхального барашка Пасхальный барашек

Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Молоко – 260 мл; Яйца куриные – 5 шт.; Сахар – 240 г; Масло сливочное...

Пасхальный колобок

Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Пасхального цветка Пасхальный цветок

молоко 300 мл; мука 600 г; дрожжи (свежие) 40 г; яйца 2 шт.; сливочное масло 50 г; растительное масло...

Рецепт Кулича пасхального Кулич пасхальный

пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...

Рецепт Пасхального венка Рецепт пасхального венка

Кефир 2,5% - 300 г; Мука – 600 г; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло – 50 г; Сухие дрожжи – 10 г; Соль – щепотка;...

Рецепт Пасхального кулича Пасхальный кулич

Яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 475 г; Дрожжи свежие - 25 г; Молоко - 125 мл; Сахар - 170 г; Ванильный...

Рецепт Пасхального хлеба Готовим пасхальный хлеб

Для первого замеса:; Мука - 500 г; Сахар - 125 г; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 120 г; Сухие дрожжи...

Рецепт Декупажа пасхальных яиц Декупаж пасхальных яиц

Яйца - 5-8 шт.; Салфетки с рисунком - 2-3 шт.; Вода - около 100 мл; Крахмал или мука - 1-1,5 ст.л.; Пищевой...

Рецепт Пряника Пасхального заяц Пряник Пасхальный заяц

Сахар - 150 г; Глюкозный сироп - 100 г; Вода - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Мед - 60 г; Желток яйца...