Пасхальный лимонный чизкейк

oleelonge
oleelonge

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 454 ккал. Для приготовления понадобится Миксер.

Рецепт пасхального лимонного чизкейка
Фотография приготовленного рецепта пасхального лимонного чизкейка
Общее время:
5 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
454 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Сахар 1,35 стак.
  • Жареные хлопья миндаля 90 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Маца 0,6 стак.
  • Сливочное масло 8 столовых ложек
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр маскарпоне 230 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Лимонная цедра 2 ч.л.

Специальное оборудование:

Миксер

Как приготовить

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В комбайне измельчите миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в круглую неглубокую форму и распределите тесто по ней. Запекайте до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Охладите в форме.

Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.

В миске миксером взбейте маскарпоне и оставшийся сахар примерно 1-2 минуты.

Сделайте маленькую скорость у миксера и по одному введите яйца, затем цедру и ваниль.

Поставьте форму на противень. Наполните корж начинкой и запекайте 45-50 минут, пока начинка не станет твердой по краям, но останется слегка желеобразной в центре. Быстро достаньте пирог из формы и охладите 2-3 часа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный цветок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
areeds1996
areeds1996

Готовила пасхальный лимонный чизкейк Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

equmotho
equmotho

Oleelonge, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пасхальный лимонный чизкейк!!!
Буду делать 3-й раз!

comonomyo1979
comonomyo1979

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пасхальный лимонный чизкейк просто.
Спасибо за рецепт)))

svetlana95
svetlana95

А какие-то принципиальные отличия от кулича пасхального заварного?

ofonti
ofonti

Именно пасхальный лимонный чизкейк часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

khaburzaniya_75
khaburzaniya_75

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

yithui2003
yithui2003

Настя, спасибо за рецепт!

lyudmila84
lyudmila84

Сейчас буду готовить пасхальный лимонный чизкейк по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Рецепт Традиционного пасхального кома Традиционный пасхальный ком

Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...

Рецепт Пасхального кулича из творога Рецепт пасхального кулича из творога

Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...

Рецепт Пасхального творожного кулича Как приготовить пасхальный творожный кулич

#Творог - 150 г; Молоко - 100 мл; Масло растительное - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 4-5 ст.л.; Ванильный...

Рецепт Кулича Пасхального заварного Кулич Пасхальный заварной

Тесто:; Мука - 250 г; Молоко - 130 мл; Дрожжи - 3 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 60 г; Растительное...

Пасхальный барашек

Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Молоко – 260 мл; Яйца куриные – 5 шт.; Сахар – 240 г; Масло сливочное...

Рецепт Пасхального колобка Пасхальный колобок

Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Кулича пасхального Кулич пасхальный

пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...

Рецепт Пасхального венка Рецепт пасхального венка

Кефир 2,5% - 300 г; Мука – 600 г; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло – 50 г; Сухие дрожжи – 10 г; Соль – щепотка;...

Рецепт Пасхального кулича Пасхальный кулич

Яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 475 г; Дрожжи свежие - 25 г; Молоко - 125 мл; Сахар - 170 г; Ванильный...

Рецепт Пасхального хлеба Готовим пасхальный хлеб

Для первого замеса:; Мука - 500 г; Сахар - 125 г; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 120 г; Сухие дрожжи...

Рецепт Йогуртового мусса с красной смородиной Йогуртовый мусс с красной смородиной

смородина красная - 200 г; йогурт - 400 мл; сливки - 100 мл; желатин а пластинах (4 шт.) - 16 г; мед...

Рецепт Пасхального рулета Пасхальный рулет

яичные желтки - 1 шт.; грецкие орехи - 200 г; мука - 1 кг; молоко - 30 мл; изюм - 200 г; сахар - 250...