Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 454 ккал. Для приготовления понадобится Миксер.
Миксер
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В комбайне измельчите миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в круглую неглубокую форму и распределите тесто по ней. Запекайте до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Охладите в форме.
Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
В миске миксером взбейте маскарпоне и оставшийся сахар примерно 1-2 минуты.
Сделайте маленькую скорость у миксера и по одному введите яйца, затем цедру и ваниль.
Поставьте форму на противень. Наполните корж начинкой и запекайте 45-50 минут, пока начинка не станет твердой по краям, но останется слегка желеобразной в центре. Быстро достаньте пирог из формы и охладите 2-3 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный цветок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила пасхальный лимонный чизкейк Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Oleelonge, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пасхальный лимонный чизкейк!!!
Буду делать 3-й раз!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пасхальный лимонный чизкейк просто.
Спасибо за рецепт)))
А какие-то принципиальные отличия от кулича пасхального заварного?
Именно пасхальный лимонный чизкейк часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Настя, спасибо за рецепт!
Сейчас буду готовить пасхальный лимонный чизкейк по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...
#Творог - 150 г; Молоко - 100 мл; Масло растительное - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 4-5 ст.л.; Ванильный...
Тесто:; Мука - 250 г; Молоко - 130 мл; Дрожжи - 3 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 60 г; Растительное...
Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Молоко – 260 мл; Яйца куриные – 5 шт.; Сахар – 240 г; Масло сливочное...
Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...
Кефир 2,5% - 300 г; Мука – 600 г; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло – 50 г; Сухие дрожжи – 10 г; Соль – щепотка;...
Яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 475 г; Дрожжи свежие - 25 г; Молоко - 125 мл; Сахар - 170 г; Ванильный...
Для первого замеса:; Мука - 500 г; Сахар - 125 г; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 120 г; Сухие дрожжи...
смородина красная - 200 г; йогурт - 400 мл; сливки - 100 мл; желатин а пластинах (4 шт.) - 16 г; мед...
яичные желтки - 1 шт.; грецкие орехи - 200 г; мука - 1 кг; молоко - 30 мл; изюм - 200 г; сахар - 250...