Пасхальный творожный кулич

Надкерничная Юля
Надкерничная Юля

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 278 ккал.

Рецепт пасхального творожного кулича
Фотография приготовленного рецепта пасхального творожного кулича

Вкусный творожный кулич на Пасху - обязательный атрибут торжества, без которого представить этот праздник в наших краях просто невозможно. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича с сухофруктами в сахарной глазури, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
278 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для глазури:

  • Сахарная пудра - около 0,5 стак.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Краситель пищевой - по желанию
  • Кондитерская посыпка

Как приготовить

Рецепт творожного кулича на Пасху может пригодиться тем, кто хочет приготовить кулич быстро и без дрожжей. Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он такой же как бы тяжелый, но при этом с более мягкой и влажной структурой.

В этот вариант я добавила изюм и ванильный сахар, а планирую приготовить такой же кулич с цукатами и с другими пряностями. Думаю, есть смысл попробовать творожный кулич со сливочным маслом вместо растительного.

Для приготовления пасхального творожного кулича подготовьте ингредиенты по списку.

Рецепт пасхального творожного кулича

Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло.

Рецепт пасхального творожного кулича

Должна получиться однородная масса.

Рецепт пасхального творожного кулича

Затем добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите мягкое, пышное тесто.

Рецепт пасхального творожного кулича

Изюм вымойте и, при необходимости, если он сухой, то распарьте.

Рецепт пасхального творожного кулича

Вмешайте изюм в тесто.

Поместите тесто в подходящие по размеру формы или в одну форму так, чтобы оно занимало 2/3 объема. Запекайте творожные куличи в духовке при 180 градусах до готовности от 30 до 45 минут, в зависимости от размеров форм и свойств духовки. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Рецепт пасхального творожного кулича

Для дрожжевых куличей рекомендуется вставлять по центру деревянные палочки, чтобы поверхность при выпекании не уводило и верх кулича получался ровным без разрыва. По привычке я воткнула деревянную палочку и в творожный кулич. Доставая палочку, можно проверить готовность кулича.

Рецепт пасхального творожного кулича

Я опасаюсь использовать сырые яйца, поэтому глазурь готовлю не на белках. Для сахарной глазури или помадки нужно какую-либо жидкость, например, молоко или фруктовые соки, перемешать с сахарной пудрой. По желанию подкрасьте глазурь пищевым красителем.

Рецепт пасхального творожного кулича

Готовые теплые куличи укройте глазурью и украсьте кондитерскими посыпками.

Рецепт пасхального творожного кулича

Пасхальный творожный кулич готов.

Рецепт пасхального творожного кулича

Вот разрез теплого, то есть не до конца остывшего, творожного кулича.

Рецепт пасхального творожного кулича

Приятного чаепития! Светлой Пасхи!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный колобок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пасхального творожного кулича

Для лучшего понимания как приготовить пасхальный творожный кулич рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алиева Людочка
Алиева Людочка

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

arisha88
arisha88

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

omalloma1979
omalloma1979

И это вправду весьма необычный рецепт.

yingadde
yingadde

Может быть кому и пригодиться тоже кулич пасхальный заварной.

miron_98
miron_98

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Старинская Тася
Старинская Тася

Делаю пасхальный творожный кулич который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

bokhonok_94
bokhonok_94

Сделала пасхальный творожный кулич впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

equmotho
equmotho

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рецепт Пасхального кулича на сухих дрожжах Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Пшеничная мука 700 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сухие дрожжи 1 столовая ложка; Молоко 1/2 л; Сливочное масло...

Рецепт Творожного кулича с пьяной вишней Рецепт творожного кулича с пьяной вишней

Основа; цукаты из вишни 120 г; бренди 3 ст.л.; пшеничная мука 330 г; 7 г (1 ч.л.) сухих активных дрожжей...

Рецепт Пасхального кулича в хлебопечке Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке

Мука — 600 г; Творог — 220 г; Яйцо — 3 шт.; Сухое молоко — 2 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Изюм...

Рецепт Традиционного пасхального кома Традиционный пасхальный ком

Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...

Пасхальный кулич из творога

Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...

Рецепт Кулича Пасхального заварного Кулич Пасхальный заварной

Тесто:; Мука - 250 г; Молоко - 130 мл; Дрожжи - 3 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 60 г; Растительное...

Рецепт Кулича пасхального наливного Кулич пасхальный наливной

0,5 л молока; 250 г сахара; 6 яиц; 250 г сливочного масла; 1 стак. сметаны 30%; 0,5 ч.л. соли; 40 г свежих...

Рецепт Пасхального барашка Рецепт пасхального барашка

Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Молоко – 260 мл; Яйца куриные – 5 шт.; Сахар – 240 г; Масло сливочное...

Рецепт Кулича пасхального Кулич пасхальный

пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...

Рецепт Пасхального кулича Готовим пасхальный кулич

Яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 475 г; Дрожжи свежие - 25 г; Молоко - 125 мл; Сахар - 170 г; Ванильный...

Рецепт Пасхи творожной с изюмом Пасха творожная с изюмом

Творог домашний 800 г; Яйца 3 шт.; Сметана домашняя 0.5 стак.; Сахар 1 стак.; Ванилин 1 г; Сливочное...

Рецепт Пасхальных яиц Крапинка Пасхальные яйца Крапинка

Яйца (вареные); Пищевые красители (таблетки или порошок, несколько цветов); Уксус 9%; Масло растител...