Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 333 ккал.
первый раз готовила пасхальные куличи. получились божественные. не получилась немного глазурь, но вкус от этого не пострадал. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича с сухофруктами в сахарной глазури, напишите, что думаете.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.
Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить. Месить до появления пузырьков на тесте.
Влить растопленное масло и еще раз хорошо вымесить, чтобы тесто вобрало в себя масло
Добавить цедру лимона, изюм, коньяк и др. и снова вымесить. Посуду с тестом накрыть и в теплое место поставить.
Когда тесто увеличится вдвое в объеме, хорошо перемесить, выложить в форму, дно которой застелить бумагой для выпечки. Внутренние стенки формы смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Тестом заполнить форму на 1 /3. Снова дать тесту подойти.
Когда форма будет почти заполнена поднявшимся тестом, смазать яйцом и печь в разогретой духовке 200 градусов 45 минут. Готовый кулич смазать глазурью, обсыпать посыпкой и поставить в теплую духовку, чтобы подсохла.
Глазурь: 1 /2 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбить белок, постепенно всыпая пудру. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный цветок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Офигительно вкусно!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю кулич пасхальный!!!
Еще раз спасибо!!!
Хочу угостить вас рецептиком кулича пасхального заварного. А какие блюда готовите вы?
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Кулич пасхальный давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Отличный вариант приготовления кулича пасхального.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вкусна
Буду к вам заходить чаще.
Сегодня приготовила кулич пасхальный!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Приготовила кулич пасхальный…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Пшеничная мука 700 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сухие дрожжи 1 столовая ложка; Молоко 1/2 л; Сливочное масло...
Мука — 600 г; Творог — 220 г; Яйцо — 3 шт.; Сухое молоко — 2 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Изюм...
Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...
#Творог - 150 г; Молоко - 100 мл; Масло растительное - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 4-5 ст.л.; Ванильный...
Тесто:; Мука - 250 г; Молоко - 130 мл; Дрожжи - 3 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 60 г; Растительное...
0,5 л молока; 250 г сахара; 6 яиц; 250 г сливочного масла; 1 стак. сметаны 30%; 0,5 ч.л. соли; 40 г свежих...
Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 475 г; Дрожжи свежие - 25 г; Молоко - 125 мл; Сахар - 170 г; Ванильный...
Для первого замеса:; Мука - 500 г; Сахар - 125 г; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 120 г; Сухие дрожжи...
Для опары; молоко комнатной температуры 160 мл; 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих; сахар 50 г; пшеничная...
творог 18% (лучше на топленом молоке - он приятно-желтенького цвета) 800 г; сметана 25% 100 г; масло...