Кулич пасхальный

Екатерина
Екатерина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 333 ккал.

Рецепт кулича пасхального
Фотография приготовленного рецепта кулича пасхального

первый раз готовила пасхальные куличи. получились божественные. не получилась немного глазурь, но вкус от этого не пострадал. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича с сухофруктами в сахарной глазури, напишите, что думаете.

Общее время:
5 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
333 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • молоко - 1 шт.
  • яичные желтки - 4 шт.
  • дрожжи свежие - ½ пакета
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахарная пудра - ½ стак.
  • яичные белки - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • изюм - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.

Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить. Месить до появления пузырьков на тесте.

Влить растопленное масло и еще раз хорошо вымесить, чтобы тесто вобрало в себя масло

Добавить цедру лимона, изюм, коньяк и др. и снова вымесить. Посуду с тестом накрыть и в теплое место поставить.

Когда тесто увеличится вдвое в объеме, хорошо перемесить, выложить в форму, дно которой застелить бумагой для выпечки. Внутренние стенки формы смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Тестом заполнить форму на 1 /3. Снова дать тесту подойти.

Когда форма будет почти заполнена поднявшимся тестом, смазать яйцом и печь в разогретой духовке 200 градусов 45 минут. Готовый кулич смазать глазурью, обсыпать посыпкой и поставить в теплую духовку, чтобы подсохла.

Глазурь: 1 /2 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбить белок, постепенно всыпая пудру. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный цветок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Рисович
Вика Рисович

Офигительно вкусно!!!

tooltiomy1980
tooltiomy1980

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

padedya
padedya

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

allupad
allupad

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Танечка Хотаби
Танечка Хотаби

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

diana99
diana99

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Людмила Рейдина
Людмила Рейдина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю кулич пасхальный!!!
Еще раз спасибо!!!

Люда Захарян
Люда Захарян

Хочу угостить вас рецептиком кулича пасхального заварного. А какие блюда готовите вы?

alina
alina

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ofedgad1989
ofedgad1989

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

katya79
katya79

Кулич пасхальный давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

nina
nina

Отличный вариант приготовления кулича пасхального.
Обязательно воспользуешься рецептом!

khavanskaya_93
khavanskaya_93

Вкусна

sasha87
sasha87

Буду к вам заходить чаще.

evgeniya
evgeniya

Сегодня приготовила кулич пасхальный!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Нагибина Томара
Нагибина Томара

Приготовила кулич пасхальный…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Рецепт Пасхального кулича на сухих дрожжах Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Пшеничная мука 700 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сухие дрожжи 1 столовая ложка; Молоко 1/2 л; Сливочное масло...

Рецепт Пасхального кулича в хлебопечке Рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Мука — 600 г; Творог — 220 г; Яйцо — 3 шт.; Сухое молоко — 2 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Изюм...

Рецепт Традиционного пасхального кома Как приготовить традиционный пасхальный ком

Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...

Рецепт Пасхального кулича из творога Пасхальный кулич из творога

Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...

Пасхальный творожный кулич

#Творог - 150 г; Молоко - 100 мл; Масло растительное - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 4-5 ст.л.; Ванильный...

Рецепт Кулича Пасхального заварного Кулич Пасхальный заварной

Тесто:; Мука - 250 г; Молоко - 130 мл; Дрожжи - 3 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 60 г; Растительное...

Рецепт Кулича пасхального наливного Кулич пасхальный наливной

0,5 л молока; 250 г сахара; 6 яиц; 250 г сливочного масла; 1 стак. сметаны 30%; 0,5 ч.л. соли; 40 г свежих...

Рецепт Пасхального колобка Рецепт пасхального колобка

Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Пасхального кулича Пасхальный кулич

Яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 475 г; Дрожжи свежие - 25 г; Молоко - 125 мл; Сахар - 170 г; Ванильный...

Рецепт Пасхального хлеба Готовим пасхальный хлеб

Для первого замеса:; Мука - 500 г; Сахар - 125 г; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 120 г; Сухие дрожжи...

Рецепт Ажурного макового кулича Ажурный маковый кулич

Для опары; молоко комнатной температуры 160 мл; 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих; сахар 50 г; пшеничная...

Рецепт Сырой творожной пасхи с цукатами и вяленой вишней Сырая творожная пасха с цукатами и вяленой вишней

творог 18% (лучше на топленом молоке - он приятно-желтенького цвета) 800 г; сметана 25% 100 г; масло...