Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 97 ккал.
Старинный рецепт! Сегодня о нем помнят единицы!
Сначала ком, а уж потом куличи, пасхи и яйца.
Вкус у кома пряно-остро-соленый. Сыр - не сыр. Омлет - не омлет. Ком. Тяжелый, как свинец, белый с желтинкой, в черно - красную крапинку (перцы), с зелеными прожилками (укроп) на поблескивающем матовом разрезе. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального лимонного чизкейка, напишите, что думаете.
Молоко ставим на огонь и солим.
В яйца всыпаем чайную ложку (можно с горкой) молотого черного перца и столько же - красного. Укроп рубим и отправляем туда же.
Яйца переколачиваем вилкой - особая однородность нам не нужна.
Когда молоко закипит - тонкой струйкой начинаем вливать в него яйца. Вливать и помешивать. Минуты через три - четыре яйца начнут густеть, а молоко - сворачиваться.
Молоко почти исчезнет - вместо него останется небольшое количество желтоватой полупрозрачной жидкости. По сути - это сыворотка. Только очень соленая и острая. Ее появление - сигнал Все готово.
Откидываем ком на накрытый марлей дуршлаг.
Отжимаем - формуем и подвешиваем стекать. Через несколько часов (примерно 4-5) ком остынет до комнатной температуры и с него перестанет капать сыворотка.
Освобождаем его от марли, рассекаем на две полусферы (чтоб устойчиво лежал), раскладываем на тарелки и убираем в холодильник - едят его холодным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить традиционный пасхальный ком рекомендуется посмотреть видео.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я делала традиционный пасхальный ком по рецепту anka98, мне понравилось.
Даже брату, который традиционный пасхальный ком не любит,понравилось!
Anka98, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сегодня первый раз готовила http://recipeplus.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-iz-tvoroga. Даже волновалась немножко.
Спс)
оч понравилось)
Сегодня приготовила традиционный пасхальный ком,очень вкусно!
anka98 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Искала рецепт традиционного пасхального кома и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла традиционный пасхальный ком. Вот я ему и приготовлю.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибочки anka98
попробуем обязательно
Очень хороший вариант традиционного пасхального кома. Вкусно!
Мука — 600 г; Творог — 220 г; Яйцо — 3 шт.; Сухое молоко — 2 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Изюм...
мука - 700 г; молоко - 300 г; дрожжи свежие - 11 г; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 150 г; сметана -...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...
Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Молоко – 260 мл; Яйца куриные – 5 шт.; Сахар – 240 г; Масло сливочное...
Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
молоко 300 мл; мука 600 г; дрожжи (свежие) 40 г; яйца 2 шт.; сливочное масло 50 г; растительное масло...
пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...
Кефир 2,5% - 300 г; Мука – 600 г; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло – 50 г; Сухие дрожжи – 10 г; Соль – щепотка;...
Яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 475 г; Дрожжи свежие - 25 г; Молоко - 125 мл; Сахар - 170 г; Ванильный...
Для первого замеса:; Мука - 500 г; Сахар - 125 г; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 120 г; Сухие дрожжи...
Мука - 500 г; Чернослив - 100 г; Вишня - 100 г; Курага - 100 г; Груши - 100 г; Изюм - 100 г; Миндаль...
куриное филе отварное 150 г; морковь вареная 2 г; яйца вареные 4 шт.; шампиньоны маринованные 400 г;...