Миндальный кулич

Танечка Рафтопуло
Танечка Рафтопуло

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 312 ккал.

Рецепт миндального кулича
Фотография приготовленного рецепта миндального кулича

Любишь орешки? Тогда этот пирожок придется тебе по душе!

Приготовьте на Пасху этот миндальный кулич, у него изумительный ореховый вкус! Возможно вам будет интересен рецепт кулича простого, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
312 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Чернослив - 100 г
  • Вишня - 100 г
  • Курага - 100 г
  • Груши - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Миндаль - 200 г
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 160 г
  • Лимонный сок - 7 мл
  • Сахар - 150 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ром - 50 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Дрожжи - 7 г
  • Соль - 0.25 ч.л.

Как приготовить

Начинаем с того, что шинкуем сухофрукты, включая груши, до мелких кусочков. Лучше всего, если они будут приблизительно одинакового с изюмом размера, для удобства и просто эстетичности. Разумеется, окончательное решение всегда за вами.

Кусочки сухофруктов засыпаем в миску, которую наполняем ромом. Они должны вымачиваться в нем от часа и дольше. Чем дольше, тем сильнее они впитают ром, и тем вкуснее будет миндальный кулич.

Кстати о миндале - миндальные орехи помещаем в кипяток и держим их так несколько минут. Очистка его от кожуры теперь значительно упроститься. Как вода остынет - сливаем и чистим миндаль.

Теперь о тесте - 250 грамм муки замешиваем с молоком и дрожжами. Перемешиваем массу добросовестно, и оставляем ее подниматься.

Взбиваем желтки с растворенным в ними сахаром. Когда сменят цвет на белый - заливаем их в приготовленную мучную массу. Туда же мы добавляем сливочное маслице. Следующими взбиваем белки, чтобы они превратились в полную пузырей жижицу. Легче и быстрее будет использовать миксер. Капаем в жидкий белок лимонный сок, солим и переливаем туда же, куда слили желтки. Вливаем не все одновременно, а в два захода, продолжая помешивать белки, чтобы пена не опустилась. То, что у нас вышло, мы выдерживаем в течение часа в теплом уголке. В поднявшуюся массу насыпаем остатки муки, вместе с начинкой - сухофруктами и миндалем. Часть миндаля можно оставить, чтобы обсыпать им поверхность кулича.

Замешиваем тесто, обсыпая мукой. Подготавливаем формочки, куда мы его зальем. Только, сперва мы положим в формы бумагу для выпечки, чтобы стенки не пригорели. Формы заполняем наполовину, остальное кулич заполнит, когда потомиться еще некоторое время перед отправкой в духовку.

В духовке он должен печься примерно час, при температуре в полторы сотни градусов. Не забывайте проверять формочки с куличами. Они могут запечься раньше указанного срока. Как испечется, наливаем на шляпку глазурь из смеси мелкой сахарной пудры и лимонного сока. Даем глазури застыть, и куличем уже можно лакомиться

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич быстрый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта миндального кулича

Для лучшего понимания как приготовить миндальный кулич рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta
lizaveta

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить миндальный кулич

lultitun
lultitun

Спасибо!
миндальный кулич теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

kristyusha
kristyusha

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ondont1970
ondont1970

Танечка, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Котвицкая Маша
Котвицкая Маша

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

torackowo
torackowo

Замечательный рецепт! В моей семье любят миндальный кулич
Спасибо за прекрасную идею

Ганина Люси
Ганина Люси

Огромная благодарность вам,Танечка…))))

aleksandra71
aleksandra71

Забрала в закладки кулич на сметане recipeplus.ru/deserty/paskha/kulich-na-smetane с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

diana
diana

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Арина Вильнянская
Арина Вильнянская

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать миндальный кулич к домашнему празднику.

Анастасия Лесниченко
Анастасия Лесниченко

Как вкусно! Я полюбила миндальный кулич с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

telpee
telpee

Танечка, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Шеленкова Люда
Шеленкова Люда

Спасибо, Танечка за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Рецепт СалатПасхального кулича СалатПасхальный кулич

куриное филе отварное 150 г; морковь вареная 2 г; яйца вареные 4 шт.; шампиньоны маринованные 400 г;...

Рецепт Даниловского кулича Рецепт даниловского кулича

Для теста:; Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Масло сливочное несоленое 500 г; Сахар 300 г; Изюм 200...

Рецепт Кулича на закваске Как приготовить кулич на закваске

Закваска пшеничная — 350 г; Молоко — 110 мл; Сливочное масло — 110 г (мягкое); Яйцо — 4 шт. (для теста...

Рецепт Кулича пасхального Кулич пасхальный

пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...

Пасхальный кулич

Яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 475 г; Дрожжи свежие - 25 г; Молоко - 125 мл; Сахар - 170 г; Ванильный...

Рецепт Кулича на сметане Кулич на сметане

Основа; изюм 50 г; темный ром, коньяк или бренди 2-3 ст.л.; 7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой)...

Рецепт Кулича сливочного Кулич сливочный

Сливки — 375 мл; Дрожжи — 50 г; Мука — 1.2 кг (приблизительно); Сливочное масло — 250 г; Сахар — 250...

Рецепт Кулича с водкой Рецепт кулича с водкой

сахар - 2 ст.л.; вода - 60 мл; мука - 500 г; яйцо - 3 шт.; молоко - 80 мл; соль - 10 щепоток; водка -...

Рецепт Вкусного кулича Вкусный кулич

На 1 кг муки:; 1,5 стак. молока; 6 яиц; 300-400 г масла или маргарина; 2 стак. сахара; 0,5 пачки дрожжей...

Рецепт Постного кулича Готовим постный кулич

#Бананы - 1 шт.; Фруктоза - 0.5 стак. (200 мл); Ананасовый сок - 40 мл; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Мука -...

Рецепт Куличей с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой

апельсин - 1 шт.; сахарная пудра - 200 г; пшеничная мука - 1 кг; яйцо - 5 шт.; белки яичные - 3 шт.;...

Рецепт Традиционного пасхального кома Традиционный пасхальный ком

Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...